Прохождение проверки выпускной квалификационной работы (ВКР) на антиплагиат – это обязательная часть контроля, через которую в университете проходят все студенты последних курсов. Сегодня в каждом высшем учебном заведения России установлена программа, суть которой обнаружение заимствований в выпускных работах учащихся.

Именно поэтому, чтобы пройти эту процедуру и выйти на защиту, вам необходимо иметь высокий процент уникальности текста. В данной статье мы подробно расскажем о том, как можно самостоятельно узнать текущие показатели оригинальности, а также как увеличить их до проходного уровня.

 

Содержание

 

Какой процент антиплагиата должен быть в выпускной квалификационной работе

Где проверяют антиплагиат ВКР – топ-3 сервиса

Неэффективные методы повышения антиплагиата диплома

Эффективные методы, которые помогут поднять антиплагиат ВКР

 

Какой процент антиплагиата должен быть в выпускной квалификационной работе

 

В целом, каждый вуз вправе устанавливать собственные требования относительно проходного показателя оригинальности работы. Однако, можно вывести определенные средние процентные соотношения. Так, на оценку “отлично” в университете, как правило, необходимо набрать 80-90% уникального текста. На оценку “хорошо” - 70-80%

Если ваши результаты будут ниже, вас просто не допустят до защиты и отправят на доработку материала.

Наши бесплатные сервисы

Кстати! Решить проблему с уникальностью вам помогут наши бесплатные сервисы. Также для всех читателей блога действует скидка 5% на наши услуги по промокоду “BLOG”.

 

Где проверяют антиплагиат ВКР - топ-3 сервиса

 

Для того, чтобы приступить к изменению своего текста, в первую очередь желательно получить отчет, чтобы узнать его характеристики. Так вы поймете, какой объем материала необходимо скорректировать, где в вашем тексте плагиат, а где оригинальные блоки. Подробные результаты помогут вам понять, какие именно фрагменты придется исправлять. Мы предлагаем вам ознакомиться с подборкой наиболее популярных сервисов, которые помогут вам проверить ВКР на антиплагиат. 

 

Антиплагиат ру

 

модули, используемые для проверки на уровень плагиата в дипломе

Здесь можно проверить дипломную и узнать точный процент, который она имеет на текущий момент. Для загрузки своего документа нужно зарегистрироваться.

Учитывайте, что предварительно придется перевести свой файл в формат ПДФ. 

Бесплатная версия Антиплагиат ру не даст вам возможности посмотреть полный отчет. Здесь вы сможете узнать только “голые цифры” - процент оригинальности и заимствований, которыми обладает ваша работа.

 

ANTIPLAGIARISM.NET (ETXT)

 

бесплатная программа антиплагиаризм нет для проверки курсовых и дипломных

Antiplagiarism.net (ранее назывался Etxt), популярный в прошлом сайт, которым пользовались студенты. 

Несмотря на то, что ресурс является бесплатным, разработчики стали менять алгоритм проверки в сторону анализа SEO-характеристик текста, что требуется вебмастерам, копирайтерам и SEO специалистам. Из минусов также можно отметить очень низкую скорость обработки, которая порой занимает до 40-60 минут. Тем не менее, в результате анализа вы сможете увидеть фрагменты, в которых были обнаружены совпадения с первоисточником. А если вы ищете простое решение, как повысить антиплагиат диплома, то для вас такая опция будет особенно полезна. Вы сможете быстро сориентироваться в тексте ВКР и скорректировать только отдельные ее части.

 

Неэффективные методы повышения антиплагиата диплома 

 

До того, как перейти к реальным способам избавления от плагиата, остановимся на тех, которые сегодня уже неактуальны, дабы вы не тратили на них свое драгоценное время.

 

Замена букв на английские (греческие)

 

Это был один из самых первых методов, помогающих повысить уникальность текста. Однако на сегодняшний день такие махинации уже не обладают той эффективностью. Алгоритмы современных программ не обращают внимания на замены букв и результат анализа от данной процедуры не поменяется. Хуже того, система может выдать знак "подозрительности", что сообщит преподавателю, что вы пытались обмануть антиплагиат.

 

Скрытый текст

 

Скрытый текст, который раньше вставлялся в работу и окрашивался в белый цвет, на сегодняшний день также не даст никакого результата. Программы Антиплагиат попросту не учитывают при анализе документа любой шрифт меньше 6го.

Таким образом, спрятать оригинальный материал и замаскировать его уже не получится. А если попытаетесь, алгоритм тут же отреагирует на это и в отчете покажет знак “подозрительный документ” напротив темы вашего диплома. Это опять же насторожит преподавателя, и он обязательно отправит вас на переделку текста.

 

Эффективные методы, которые помогут поднять антиплагиат ВКР

 

Итак, рассмотрим действительно эффективные способы, которые помогут вам избавиться от плагиата в дипломной.

 

Метод 1. "Расширенный поиск"

 

Если вы находитесь на стадии поиска информации, то рекомендуем найти в интернете тот материал, который имеет высокую уникальность и вставить его в свой документ. Есть мнение, якобы все, что имеется в сети интернет уже проиндексировано и покажет низкий уровень оригинальности. Однако это не совсем так.

Благодаря поисковикам, можно без проблем подобрать контент, который легко способен пройти любой анализ на заимствования.

Для этого в Яндексе нажмите на кнопку "дополнительные настройки". Здесь выберите галочку – “за последние 2 недели”.

 

поиск информации, которая ещё не внесена в базы антиплагиата

 

Тем самым, вы зададите поисковику команду показывать только свежие материалы. Теперь, практически любую информацию на странице можно скачать и вставить в ВКР без ущерба для оригинальности вашего исследования. В нашей предыдущей статье вы также можете найти больше полезных рекомендаций для поиска уникального контента в интернете.

 

Метод 2. "Пересказ"

 

Один из самых простых методов, позволяющих поднять антиплагиат выпускной квалификационной работы - это пересказ. Вы скачиваете готовую работу по вашей тематике с интернета, внимательно и вслух читаете первый параграф. Желательно сделать это 2 раза. При прочтении, стараемся понять, о чем идет речь, и уловить основные моменты повествования. Теперь закроем шпаргалку, и начинаем по памяти печатать все, что вам запомнилось (вспомните, как вы писали изложение в школе).

Секрет в том, что при воспроизведении вы будете излагать собственные мысли так, как они вам запомнились, при этом логика естественно будет сохранена. Полученный материал непременно покажет высокий процент уникальности.

Пройдите все параграфы один за другим, в итоге у вас получится отличный текст, который можно использовать для выпускной работы. Если добавлять в готовое исследование такие переделанные фрагменты, можно значительно снизить показатель заимствований.

Чтобы не нагружать себя, распланируйте график таким образом, чтобы печатать по половине главы каждый день. Так у вас уйдет не больше 6-8 дней на качественное перефразирование всего материала.

 

Метод 3. "Переводчик"

 

Используя обычный онлайн-транслейтер, можно в пару кликов увеличить процент уникальности документа.

Поступаем следующим образом. Открываем яндекс-переводчик и вставляем в него текст, который сейчас имеет низкий процент.

повышение уникальности диплома с помощью переводчика

Выбираем английский или французский язык и делаем перевод. Полученный материал вновь переводим на русский. В процессе перевода, все предложения будут немного изменены (переводчик не идеален), а это как раз то, что вам нужно. Такой фрагмент будет воспринят системой как новый и он покажет повышенный уровень уникальности.

Да, в последнее время данный метод не так эффективен, как раньше, но его по-прежнему можно взять на вооружение.

 

Таким образом, сегодня вы узнали, как проверяют антиплагиат ВКР, для этого мы рассказали про несколько бесплатных сервисов, а также с помощью каких методик можно повысить уникальность дипломной работы. 

Чем мы можем вам помочь?

Окажем всестороннюю поддержку студентам в учебе и тем, кто работает с текстом, по всем вопросам связанными с проверкой на плагиат, низкой уникальностью текста, рерайт, оформление гост и многое другое. Смело обращайтесь в наш студенческий сервис или напишите в чат.