Проверка статей на заимствования часто вызывает вопросы не только у профессиональных авторов, но и у студентов. Статья – это довольно распространенный жанр, который встречается в публицистике и в научной сфере. Материалы в них отличаются по содержанию и стилю написания, однако их сближает примерно одинаковый объем, а также предъявляемые к ним требования.

Сегодня вы узнаете, какой вам нужно набрать процент уникальности для того, чтобы ваши труды опубликовали. Также мы расскажем, в каких системах можно проверить текст на оригинальность. Поделимся целым списком надежных и эффективных методов, которые помогут вам быстро поднять антиплагиат статьи.

 

 Содержание

 

Какой процент уникальности должна иметь статья

Антиплагиат статьи – сайты для проверки студентами и преподавателями

Сайты для проверки статьи на уникальность копирайтерам

Как повысить антиплагиат статьи - бесплатные способы

 

 

Какой процент уникальности должна иметь статья

 

написание статьи

 

Из-за своего небольшого объема, требования к проценту уникальности статьи довольно высокие. Если в многостраничных дипломных или курсовых допускается некоторый процент заимствований, то в статьях его практически не должно быть.

 

 Процент уникальности для статьи научной конференции

 

студенты пишут статью для научной конференции

 

Для научной статьи, которую готовят на устную конференцию, оригинальность не так важна. Ведь проверять то, что вы читаете никто не будет. Поэтому достаточно будет набрать не менее 60% оригинальности.

Однако если вы решите опубликовать статью в сборнике конференции, то необходимо набрать не менее 70% оригинальности. В некоторых случаях допускается использование в работе определенной научной базы, тогда небольшой показатель заимствований разрешен.

 

Антиплагиат статьи для журнала ВАК

 

Статьи для сборников, одобренных высшей аттестационной комиссией, должны соответствовать высоким стандартам. Поэтому антиплагиат статьи для журналов ВАК должен  показать максимум оригинальности текста - около 85-90%.

Остальные проценты предназначены, в основном, для цитирования. В связи с этим, уровень заимствований должен составлять 0-5%, иначе статью на публикацию не примут.

Это не значит, что в оставшиеся 10-15% можно смело вставить фрагменты заимствованного текста. Лучше разбавить оригинальный текст цитатами их книг и учебников.

Наши бесплатные сервисы

Кстати! Решить проблему с уникальностью вам помогут наши бесплатные сервисы. Также для всех читателей блога действует скидка 5% на наши услуги по промокоду “BLOG”.

 

Процент оригинальности текста для сайта

 

Для специалистов, которые занимаются написанием статей для сайтов, требуется набирать максимальный процент уникальности публикуемого контента. Дело в том, что поисковые системы анализируют каждую статью, которые публикуются на интернет-ресурсах. Если уникальность будет низкой, вы не сможете занять верхние строчки в поисковой выдаче Яндекса или Гугл.

 

Антиплагиат статьи – сайты для проверки студентами и преподавателями

 

Наиболее популярными сервисами для проверки студенческих работ являются Антиплагиат ру и Антиплагиат вуз. Эти две системы были разработаны одной и той же компанией 15 лет назад. Однако они и сейчас остаются лидерами на рынке проверки работ на уникальность и используются почти во всех университетах страны.

 

Антиплагиат.ру

 

Антиплагиат ру – это официальный сайт, который предлагает услугу проверки оригинальности текста для корпоративных клиентов, а также частных пользователей. Для каждого желающего доступна бесплатная версия. Сразу предупреждаем, что она работает по принципу freemium, что означает «минимум бесплатного». Поэтому существуют определенные ограничения.

Перед тем как проверить антиплагиат статьи, вам обязательно нужно зарегистрироваться на официальном сайте. Введите адрес электронной почты и на ваш электронный ящик придет письмо с подтверждением регистрации. После этого вы сможете зайти в личный кабинет.

Интерфейс сайта очень удобен. Найдите на левом краю кнопку «добавить текст» и вы сможете вставить скопированный фрагмент из вашей работы. Если вам нужно проверить объемный текст, то используйте кнопку «добавить документ». Однако, для начала конвертируйте свой файл в формат ПДФ или ТХТ — это условие сервиса для бесплатной проверки.

Далее вы увидите выбор модулей для поиска заимствований. Всего Ап.ру имеет 21 модуль, однако в бесплатной версии доступен лишь один – Интернет. Остальные 20 модулей можно приобрести за отдельную плату. Во время бесплатного анализа будут использованы только открытые источники сети интернет. Это значит, что многие закрытые ресурсы, как, например, электронные библиотеки, научные журналы и энциклопедии будут недоступны.

Проверка оригинальности статьи в бесплатной версии не гарантирует точного результата. Поэтому вы можете ориентироваться на него, и от итогового результата отнимать примерно 10-20%, чтобы понять приблизительные показатели, которые Антиплагиат вуз покажет при проверке того же файла. Стоит отметить, что поиск заимствований проходит очень быстро. Понадобится буквально несколько минут. Также, вы можете нажать на кнопку «посмотреть результаты», чтобы увидеть в кратком отчете 3 ссылки на источники, откуда был заимствован текст.

 

Антиплагиат ВУЗ

Антиплагиат ВУЗ — это наиболее эффективный способ проверить уникальность статьи. Система была разработана специально для анализа студенческих работ в университете, и потому получила репутацию "преподавательского сервиса".

95% высших учебных заведений пользуются данным сервисом. Можно сказать, что он представляет собой расширенную версию Антиплагиат ру. Дело в том, что в АП вуз, разработчики улучшили технологию, добавили модули для поиска заимствований, а также увеличили базу источников.

Например, сейчас Антиплагиат ВУЗ обладает 30 модулями поиска для обнаружения заимствований. В них включены: Кольцо вузов, коллекция РГБ, перефразирования, модуль поиска OCR и др. Прочитайте нашу предыдущую публикацию, чтобы подробно ознакомиться со всеми модулями.

Во внутренней базе на сегодняшний день содержатся более 2 млрд документов. Поэтому процент оригинальности, выдаваемый данной системой, является одним из самых точных.

Главное ограничение – это то, что вход доступен только работникам университета, который приобрел лицензию для проверки работ на Антиплагиат вуз. Разглашать данные учетной записи строго запрещено. 

 

Сайты для проверки статьи на уникальность копирайтерам

 

копирайтер пишет работы для студентов

 

Специалистам в сфере написания текстов для размещения их на сайте или в блоге, зачастую не нужно проверять антиплагиат статьи через закрытые источники. Для публикации материала в интернете, достаточно знать оригинальность среди открытых ресурсов. Большинство сервисов, которые предназначены для анализа рекламных и публицистических материалов предлагают бесплатную проверку, но некоторые из них имеют ограничения. Давайте рассмотрим наиболее популярные сайты для поиска плагиата в статьях.

 

 Текст ру

 

Текст ру один из наиболее полезных сервисов для выявлений заимствований в рекламных и журналистских статьях. Здесь любой копирайтер или журналист может проверить довольно большой текст. Ограничение объема для бесплатного анализа текста составляет 5 000 символов.

Вместе с проверкой уникальности, также идет поиск орфографических ошибок. Одновременно с ними происходит СЕО-анализ. Для копирайтеров, журналистов, и веб-мастеров, данный функционал является очень полезным.

Проверка происходит довольно быстро, от 1 до 10 минут. Возможность использовать сервис бесплатно, привлекает многих пользователей, которые оказывают нагрузку на сайт. Поэтому, среди файлов, отправленных на проверку, существует очередь. Чем она больше, тем дольше придется ожидать результатов.

 

ЕТХТ

 

Сайт ЕТХТ является онлайн биржей контента для копирайтеров. Здесь заказывают написание или рерайт текстов. Так что, на этом сайте проверка статьи в антиплагиате интересует как заказчиков, так и исполнителей. ETXT имеет собственный сервис по поиску заимствований.

Для того чтобы проверить статью на уникальность, вставьте скопированный текст в специальное окошко и нажмите кнопку “проверить”. Время ожидания составит от 5 минут до 1 часа. Изначально пользователям доступно только 3000 бесплатных символов, чтобы увеличить лимит до 5000, необходимо зарегистрироваться. По итогу, вы увидите показатели оригинальности статьи. Также в ее тексте будут подсвечены фрагменты, в которых были обнаружены совпадения с другими работами.

 

 

Адвего

 

Адвего – еще один популярный сервис для проверки статьи на антиплагиат.  Чтобы получить 5000 бесплатных символов и использовать их для проверки текста, необходимо пройти регистрацию на сайте. Вы можете потратить полученные символы сразу, проверив одну статью с подходящим объемом, либо растянуть на несколько маленьких материалов. Если вам понадобиться больше знаков, то за них придется доплатить. Бесплатные символы обновляются каждый день.

Обычно, анализ занимает от 1 до 15 минут. После получения результата, в отчете вы сможете увидеть все найденные заимствования. Для того чтобы повысить уникальность статьи, вы можете удалить неоригинальные фрагменты, либо перефразировать их. На сайте Адвего хранится вся история действия пользователя. При необходимости вы можете не загружать работу на повторную проверку, а посмотреть результаты в истории.

 

Как повысить антиплагиат статьи - бесплатные способы

 

Если вас не устроит показатель оригинальности, попробуйте его улучшить. Мы подготовили для вас несколько бесплатных способов, которые помогут вам повысить антиплагиат статьи.

Высокой эффективностью обладает метод под названием "рерайт". В процессе рерайта, вам нужно комбинировать между собой несколько способов изменения текста для повышения оригинальности одновременно. Перечислим их:

  • Замена слов на синонимы – чем чаще вы будете изменять слова, тем лучше. Вы можете воспользоваться бесплатным синонимайзером на нашем сервисе.
  • Перефразирование – прочитайте заимствованный текст, поймите основной смысл, а затем изложите его своими словами.
  • Сокращение плагиата – если текст позволяет удалить неоригинальные части без потери смысла, то вы можете этим воспользоваться.
  • Добавление собственной мысли – используйте метод оценки, добавляйте собственные рассуждения и мнения.

Также существует метод с использованием возможностей Яндекса. Для этого вам понадобится зайти на сайт yandex.ru и найти кнопку расширенных возможностей. Она находится справа от поисковой строки. Нажмите на нее, чтобы увидеть дополнительные настройки. Нажмите на кнопку «за месяц». Теперь все ваши запросы будут отфильтрованы по дате публикации. Используйте все материалы, которые будут найдены по вашей теме.

Скорее всего, Антиплагиат не сможет обнаружить совпадения с первоисточником, так как свежие материалы, как правило, индексируются в течение 1-3 месяцев с момента публикации, и столь свежий контент не успеет попасть в внутреннюю базу сайта.

Третий бесплатный метод, позволяющий быстро поднять оригинальность – это использование зарубежной прессы. Вам нужно перевести название своей работы на иностранный язык. Затем скопируйте получившийся результат и вставьте его в поисковую строку Гугл. Теперь для вас откроется масса публикаций зарубежных авторов. Используйте наиболее подходящие для вас материалы. Узнать больше о поиске уникальных текстов в интернете вы можете здесь.

 

Давайте подведем итог. Для того чтобы проверить антиплагиат статьи, студентам больше подходит система Антиплагиат ру. Она привлекает учащихся свободным доступом. Однако если вам хочется получить максимально точную проверку, то лучше воспользоваться системой АП вуз.

Для копирайтеров и журналистов подходящим вариантом будет сервис Текст ру. Он обладает всеми полезными опциями, поиск плагата займет всего пару минут, к тому же, дополнительно будет проведен СЕО-анализ и проверка на орфографию.

Чем мы можем вам помочь?

Окажем всестороннюю поддержку студентам в учебе и тем, кто работает с текстом, по всем вопросам связанными с проверкой на плагиат, низкой уникальностью текста, рерайт, оформление гост и многое другое. Смело обращайтесь в наш студенческий сервис или напишите в чат.