Во время проверки текста на заимствования может выясниться, что работа имеет большое количество плагиата. В результате студенту приходится срочно искать решение, как повысить уникальность, при условии, что ему еще и дадут второй шанс. Наша статья поможет справиться с подобной проблемой. Сегодня мы объясним, как повысить антиплагиат текста с помощью актуальных и хитрых способов. Воспользовавшись ими, вы сможете легко избавиться от плагиата в своем документе и получить необходимые вам показатели.

 

Содержание

 

Актуальные методы повышения оригинальности текста в 2023-2024 году

Как повысить антиплагиат – рабочие методы 2020 г (ПРОВЕРЕНО. Методы актуальны на сегодняшний день)   

5 бесплатных сайтов для проверки уникальности  

 

Актуальные методы повышения оригинальности текста в 2023-2024 году

 

Все методы, о которых мы расскажем дальше, являются действенными на сегодняшний день. Но для начала, расскажем про новый способ – повышение оригинальности при помощи перефразирования текста искусственным интеллектом. Оно выполняется путем применения программы, но выбирайте надежный источник для ее использования.

Сегодня нейросеть активно внедряются в нашу жизнь, в том числе, активно используется для работы с текстом и контентом.

Блогеры создают посты используя Chat GPT, маркетологи с помощью AI в считанные секунды создают рекламные слоганы. Студенты не исключение. С помощью искусственного интеллекта уже сегодня пишутся курсовые работы, и генерируются новые текста.

Повышение антиплагиата с помощью нейросетей также возможно. Для этого необходимо найти подобную программу по работе с текстом и сделать перефразирование. Кстати некоторые сервисы предлагают протестировать подобную обработку бесплатно.

Отметим, что при использовании ИИ для повышения уникальности нужно быть внимательным - некоторые системы антиплагиат способны распознать применение нейросетей, в результате чего они могут выдать знак "подозрительный документ" во время проверки. 

 

Наши бесплатные сервисы

Кстати! На нашем сервисе вы можете бесплатно перефразировать текст с помощью нейросети. Для других услуг, для читателей блога действует скидка 5% по промокоду “BLOG”, а пока, тестируйте наши бесплатные сервисы.

 

Также советуем обратить внимание на то, что мы говорим именно о перефразировании, а не генерации текста. Если текст будет сгенерирован с нуля, то с большей вероятностью при проверке в системе "Антиплагиат" он покажет знак "подозрительный документ". С рерайтом подобной проблемы нет.

Отметим, что все представленные далее способы повышения оригинальности все еще эффективны и вы можете ими воспользоваться для избавления от плагиата в своем тексте.

 

Как повысить антиплагиат – рабочие методы 2020 г.

(ПРОВЕРЕНО. Методы актуальны на сегодняшний день)

 

Если вы научитесь пользоваться несколькими способами повышения уникальности, не прибегая к помощи со стороны, вам удастся избежать множества проблем. Главное четко знать, какие технологии действительно надежные и эффективные, а какие – лишь напрасная трата времени, сил и нервов.

Такие методы, как замена русских букв «а», «с», «е», «х» и других на аналогичные из различных алфавитов, или вставка скрытого текста – давно уже не имеют никакого эффекта. Несколько лет назад, когда обработка документов на заимствования только начинала появляться в вузах нашей страны, эти методы работали очень хорошо. Сегодня антиплагиат их быстро распознает. Поэтому использовать перечисленные методы с заменой букв и скрытым текстом -  не стоит. А о том, на какие методики действительно стоит обратить внимание - мы расскажем прямо сейчас.

 

Повышение оригинальности перефразированием

 

Заключается этот метод в следующем: вам нужно открыть курсовую или диплом, найти ту часть, которая является заимствованной и постараться перефразировать каждое предложение из этого отрывка.

Главная ваша задача - это передать смысл каждого предложения, но используя совершенно другие слова. Работа эта довольно кропотливая, вам придется потратить на это много времени, но это поможет вам получить высокие показатели оригинальности. Чем больший фрагмент вы сможете изменить, тем больше шансов на то, что наберете нужные вам проценты.

 

Повысить антиплагиат текста используя "Метод Шинглов"

 

Давайте расскажем вам, как повысить антиплагиат с помощью метода, который имеет загадочное название  "Шаг шинглов". Главная особенность программы проверки на плагиат заключается в том, что она проверяет не каждое слово, а каждое 3-е или 4-ое. И найдя совпадения, выделяет фрагмент, как заимствованный. А следовательно, если сбить данный алгоритм который, который раз таки и называется «шаг шингла», то система не сможет определить совпадения и будет воспринимать их уникальными. Для этого нужно всего лишь поменять в вашем отрывке каждое 3-е и 4-е слово на другие, подходящие по смыслу.

 

информация по шагу шингла

 

Удаление лишнего плагиата 

 

Задача этого способа - убрать все лишнее в тексте.  Если объем вашей работы позволяет просто сократить все заимствованные куски, почему бы не воспользоваться этим? Как говорится, на нет и суда нет. Если все неоригинальные части будут удалены, останется полностью оригинальный материал и он легко пройдет проверку.

Однако, если объем документа сильно уменьшается, придется оставить отрезки с заимствованным текстом и воспользоваться дополнительным методом.

 

Изменение содержание работы, метод "Пересказ"

 

Следующий метод хорош тем, что позволяет быстро повысить антиплагиат текста, пользуется большой популярностью, но также требует терпения и усидчивости.

Если использовать технику "пересказа", то можно добиться желанного процента, даже если он близок к 99-100%. Суть методики очень прост - нужно очень внимательно, медленно, вникая в самую суть, прочитать главу вашей работы, закрыть написанный вариант, достать чистый лист и набросать на него все то, что вы смогли запомнить и понять. Желательно это делать, используя свои собственные рассуждения, добавляя определения, новые термины. В результате подобного изложения у вас получится совершенно новый материал, который будет иметь довольно высокую оригинальность.

Если вы не надеетесь на свою память и боитесь, что не запомните большой объем информации, можете начать с небольших абзацев, постепенно увеличивая объем текста используемого для пересказа. Через некоторое время вам удастся запомнить и передать смысл всей главы, а проверка вознаградит ваш труд хорошими результатами.

 

Повышение антиплагиата синонимайзингом

 

Повышение антиплагиата можно ускорить, используя автоматический синонимайзер.

Во-первых, программа «синонимайзер» может полностью поменять ваш текст и поднять тем самым его уникальность. Как это происходит? Вы копируете с вашей работы заимствованную часть, вставляете в окно приложения и запускаете процесс. Через некоторое время вы получаете материал, в котором все слова поменялись на аналоги со схожим значением.

 

синонимайзер для увеличения уникальности студенческих работ

 

Таким образом, вы имеете на руках обновленное содержание вашей работы. Далее вам нужно будет проверить, не потерян ли смысл и семантика текста.

Во-вторых, вам может помочь онлайн-переводчик. Вам необходимо перевести ваш отрывок, к примеру, на итальянский язык, затем перевести полученный текст на греческий, дальше – на китайский, чувашский и любые, какие только придут вам в голову. В заключении переведите итоговый вариант на русский язык.

Если вы проделаете это не менее 6-7 раз, то слова в работе поменяются и вы сделаете, тем самым, автоперефразирование.

 

Добавление уникального текста - секретный метод

 

Увеличить процент оригинальности можно одним из наиболее действенных способов, которым пользуется широкая аудитория из числа студентов. Это метод использования статей с зарубежных источников. Его применение приносит ощутимый результат – уникальность возрастает и качество материала при этом не страдает. 

Пусть вас не пугает то, что нужно заниматься поиском нужной информации на иностранных сайтах, это довольно легко.

Для начала в онлайн-переводчике переведите на любой язык тему вашей работы, желательно сделать несколько вариантов перевода, чтобы увеличить охват.

Дальше наименования этих тем на английском/французском/немецком или других языках, введите в поисковую строку браузера и нажмите «поиск». Вам выпадет список различных зарубежных ресурсов. Здесь же в правом верхнем углу появится табличка с вопросом «Перевести эту страницу?». Нажимайте «перевести» и вы увидите, что все названия сайтов теперь на русском и вы можете легко найти интересующие вас файлы.

 

перевод зарубежных текстов для повышения оригинальности студенческих работ

 

 

Так как иностранные статьи и курсовые/дипломные работы большинство систем не анализирует, вы являетесь обладателем уникальной информации и можете использовать ее в своих работах.

 

5 бесплатных сайтов для проверки уникальности

 

Не зная, какие именно части текста нужно скорректировать, вы просто не сможете правильно исправить свою работу. Конечно, можно редактировать все подряд, но только представьте, сколько это отнимет времени.

Итак, вы наконец-то дописали ваш реферат/курсовую/диплом, каким должен быть следующий шаг? Отвечаем - нужно обязательно проверить текст на антиплагиат. Если вы понадеетесь на собственные силы, и, будучи уверенным, что ваш документ достаточно уникален, то можете создать себе лишние проблемы. Поэтому не поленитесь воспользоваться хотя бы бесплатными сервисами, чтобы выяснить примерные показатели уникальности. А мы подскажем, какие из ресурсов наиболее удобные и выдают правдивые данные.

1. Антиплагиат ру – один из самых раскрученных сервисов в нашей стране. Анализирует материал достаточно быстро, можно получить отчет о заимствованиях, единственный минус в том, что требует загрузки в формате ПДФ или txt форматах. Недостаток, но несущественный, а потому предлагаем воспользоваться им.

 

официальный сайт антиплагиат ру

 

2. Адвего – неплохой сервис, им можно пользоваться 2-мя различными способами: скачав программу на свой компьютер или скопировав текст прямо в окошко на сайте. Адвего выдает подробный анализ, однако чаще им пользуются веб-мастера и специалисты по созданию контента для сайтов или блогов.

 

интерфейс сайта адвего

 

3. Etxt некоторое время был очень популярен, однако в настоящее время данным сайтом пользуются больше копирайтеры и блогеры для анализа небольших фрагментов своих работ. Тем не менее, студенты, которые попали на сайт ETXT, оставляют только положительные отзывы, а значит у ресурса есть свое место среди прочих.

 

главная страница системы etxt.ru

 

4. Контент вотч. Сервис приятен глазу, очень понятный и простой интерфейс. Как правило, чаще всего им используют веб-мастера, для проверки контента сайта на уникальность. Для студента здесь  есть большой минус – количество знаков проверяемого документа не должно превышать 10 000 знаков.

 

проверка текста в контент вотч

 

5. Антиплагиат вуз – программа для преподавателей. Отличается большим преимуществом перед предыдущими сервисами тем, что позволяет проанализировать любое количество работ, разных по объему и загружать их можно в различных форматах. Однако, доступ к ней может быть только у сотрудников университета.

 

       антиплагиат вуз  

 

 

Таким образом, мы рассказали вам, как повысить антиплагиат текста, используя различные методики и хитрости. Кроме того, теперь вы знаете, где можно проверить свою работу на уникальность, причем сделать это бесплатно. 

Мы рассмотрели методы, которые были популярны в 2020 году, проверили информацию и дополнили список новыми способами повышения оригинальности 2023-2024 года. Отметим, что представленные в статье технологии борьбы с плагиатом все еще актуальны на сегодняшний день и вы можете ими воспользоваться, чтобы добиться желаемых показателей уникальности своей работы.

 

Чем мы можем вам помочь?

Окажем всестороннюю поддержку студентам в учебе и тем, кто работает с текстом, по всем вопросам связанными с проверкой на плагиат, низкой уникальностью текста, рерайт, оформление гост и многое другое. Смело обращайтесь в наш студенческий сервис или напишите в чат.