В соответствии с законом мы сообщаем:

РКН: сайт Youtube нарушает закон РФ

Facebook и Instagram признаны экстремистскими и их деятельность запрещена в Российской Федерации

 

Во время обучения в универе молодые люди только-только начинают отдаляться от своих родителей. Когда чувствуешь глоток взрослой жизни, начинаешь задумываться о квартире, машине и прочих удовольствиях. Еще не так сильно, но все-таки тревожат мысли о будущем. Да и в настоящем хочется побаловать себя, развлекаться, радовать близких - на все это зачастую нужны деньги.

Чтобы всегда иметь в кармане несколько сотен рублей или тысяч, нужно иметь хотя бы подработку. Большинство сейчас предпочитают трудиться онлайн. Это самый современный подход, который обеспечивает постоянную прибыль, даже при частичной занятости.  В нашей статье мы рассмотрим, как студенту можно заработать в интернете и получать доход, не выходя из дома.

 

Содержание

 

Почему студенту лучше зарабатывать в интернете

Сколько студент может заработать на онлайн услугах

Как студенту заработать в интернете (на дому)

 

Почему студенту лучше зарабатывать в интернете

Основная проблема учащихся – нехватка времени. Тем, кто учится очно и вовсе невозможно найти подработку более чем на 5-6 часов. И это, пожалуй, главная причина, почему студенту лучше зарабатывать в интернете. 

Ни один работодатель не упустит возможность воспользоваться проблемой молодого сотрудника. За работу по 5 часов в день обычно назначают зарплату не выше 10-20 тысяч рублей в месяц в зависимости от города. Физическая подработка, например, официантом или курьером, годится только на лето, когда есть много времени и появляется возможность получать большие чаевые.

Удаленная работа хороша тем, что работодатель оценивает не самого человека, а его способности и возможности. Сколько он отработал, выполнил ли он заказ – это ключевой фактор. Поэтому сотрудник может даже приврать про свой возраст и положение. Поэтому неважно, где и как учащийся будет проводить свое рабочее время, он должен будет выполнить условия договора с работодателем. Это воспитывает ответственность и навык тайм-менеджмента.

Заработок на дому для многих может быть единственной возможностью получать честные деньги за свой труд.  

 

Сколько студент может заработать на онлайн услугах

 

студент радуется заработку в интернете

 

Можно получить даже несколько сотен тысяч, если стараться и работать в полную силу и даже больше. В этом и есть прелесть интернета. Если ты развиваешься в своем направлении, то можешь и за 5 часов работы в день получать в месяц около 100 тысяч рублей.

Для этого необходимо принимать заказы, повышать свою репутацию, выполнять работу в срок и быть доброжелательным. Профессионализм не зависит от полученного высшего образования. Важно лишь самому стремиться развить свое дело. Чем больше практики у студента, тем лучше он познает свою специальность и работу. Высокий профессионализм начинается с интереса самого человека.

Поэтому то, сколько студент может заработать на различных онлайн услугах, зависит только от личных качеств работника и от скорости освоения им навыков и знаний.

 

Как студенту заработать в интернете (на дому)

 

Мы выделили самые популярные и высокооплачиваемые способы по заработку студенту в интернете. Новые взгляды на труд диктуют нам новые профессии. Поэтому рекомендуем отходить от типичных «потрудиться официантом в гостинице на шведском столе с 6 утра до 12 дня» или «подработать посудомойщиком в ночном клубе по 6 часов в сутки после университета».

Важно подстраиваться под современные реалии рынка труда.  А это значит, что самое время начать осваивать профессии на удаленке.

 

Заработок на репетиторстве

 

студентка занимается репетиторством по английскому языку

 

Репетиторство — это отличный способ заработка для студента в сети, на дому. Раньше эта деятельность в определенный момент отошла уже на второй план. Когда репетиторы перестали ходить по квартирам и домам, а родители стали выбирать в репетиторы только профессиональных педагогов.

В настоящее время цена за 1 час занятий с учителем или преподавателем очень высокая. Поэтому вакансия вновь открыта для учащихся вузов, которые умеют обращаться с онлайн инструментами и способны проводить занятия.

Для этого понадобится только выход в интернет, графический планшет и онлайн доска. Общение между студентом и школьником более понятное, чем между преподавателем и учеником. Дети быстро могут освоить материал и запомнить нужные знания, когда им комфортно с педагогом.

Студентам проще объяснять школьную базу, ведь на 2-ом или 3-ем курсе знания программы еще свежи. Они лишь подкрепились новыми, теми, что они получили уже в университете.

Найти учеников можно на разных площадках. Можно использовать онлайн доски объявлений «Юла» или «Авито». Также полезно зарегистрироваться на сервисе «Профи ру», где репетитор и клиент должны заплатить сервису комиссию, за помощь в поиске друг друга.

Первых заказчиков можно поискать среди знакомых. Если им понравится ваша подача материала, то реклама будет просто отличной. Вам начнут звонить новые и новые клиенты. Остается только скачивать учебники и готовиться к занятиям.

Стоимость одного учебного часа нужно посмотреть в объявлениях других репетиторов. Поставьте цену чуть ниже средней. Это поможет вам привлечь клиентов и получить первый опыт. В будущем эту цену можно будет повысить.

Время для занятий нужно обговаривать заранее. Составьте себе четкий график - когда вы будете учиться, в какое время готовиться к парам и в какие часы самому проводить уроки. Тогда вам будет намного легче.

 

Заработок на копирайтинге и рерайтинге

 

студент занимается копирайтингом и рерайтингом в сети

 

Заработать на написании текстов могут студенты гуманитарных факультетов, особенно - журфака и филфака. Известно, что на биржах копирайтинга способен зарегистрироваться любой человек, даже школьник. Но заказчики, которые получат плохой материал, сразу об этом напишут в отзывах на странице исполнителя. Поэтому прежде всего проверьте свою грамотность, а затем отправляйтесь на регистрацию в онлайн биржах Текст ру, ЕТХТ или Адвего.

В чем заключается работа копирайтера? Он пишет новые статьи для публикации в интернете по теме заказчика. Эти материалы обычно нужны для наполнения сайта контентом. С помощью статей можно продвигать ресурс по релевантности, чтобы ссылка на него в поисковике всегда была наверху. Это помогает привлечь больше клиентов и заработать на предоставлении своих услуг или на рекламе. Заказчиками являются разработчики сайтов, веб-мастера. Обычно в условиях заявки указывается число символов в тексте, уникальность, а также количество заголовков.

Работа несложная для тех, кто умеет понятно излагать информацию. Курсы копирайта можно найти в свободном доступе. Можно пройти платную программу и последовательно изучать эту профессию, а можно пользоваться бесплатными роликами на Ютубе. Также важно учиться на практике - чем больше заказов вы будете выполнять, тем быстрее освоите копирайт.

Рерайт – это почти та же работа, только она заключается в том, что исполнитель пишет статью не сам, а переписывает с чужого текста. То есть с помощью перефразирования он создает новый контент. Уникальность при этом должна быть очень высокой, как будто это абсолютно новый материал.

Оплачивается рерайт по-разному. На первых этапах исполнителю придется нелегко. Пока вы будете учиться писать статьи, ставка за 1000 знаков не будет превышать 300-500 рублей. Однако со временем вы сможете увеличить ставку и ставить свои условия перед заказчиком. Работайте на репутацию, а в будущем она начнет работать на вас.

Будущим филологам и журналистам копирайтинг подойдет не только в качестве подработки в университете, но и как профессия на всю жизнь.

 

Гейминг

 

студенты киберспортсмены

 

Родители вряд ли могли бы подумать о том, что на играх можно зарабатывать, причем неплохие деньги. Студенты, которые половину своей жизни отдавали играм, могут в настоящее время зарабатывать от 50 тысяч рублей и больше.

Для этого необходимо собрать команду из таких же полупрофессионалов и участвовать в турнирах. Если коллектив будет показывать себя отлично, то им может заинтересоваться спонсор. Многие в таком случае просто уходят из университета и выбирают в качестве работы – профессиональный киберспорт.

Если геймер не может отдавать больше времени играм, то он может зарабатывать «вещи», находить их на картах или меняться с кем-либо. А затем продавать их за большие деньги.

Таким образом можно получать несколько тысяч рублей в неделю на играх. Но для этого придется постараться, а в будущем, возможно, сделать выбор между учебой и играми.

 

Работа в интернете на заказ

 

Для того чтобы студент мог заработать в интернете, достаточно лишь зарегистрироваться на площадке фриланса, а затем попробовать взять первый заказ.

На сервисах по типу «Фриланс ру» можно найти много различных направлений для развития. Можно попробовать себя в дизайне, в продвижении сайтов, создании текстов и видео-контента и проч. Если вы попробуете несколько раз взять первый дорогостоящий заказ, то вас могут и не выбрать, потому что начинающим исполнителям не решаются давать сложные задания. Но за небольшую цену вы найдете подходящую заявку.

 

студентка работает за ноутбуком

 

Если вы хотите начать работать в дизайне или продвижении, и при этом у вас достаточно знаний, то можно попытаться найти официальные вакансии по этому направлению. Иногда компании нуждаются в удаленном сотруднике, который будет выполнять заказы на постоянной основе. Например, для продвижения группы в ВКонтакте постоянно требуются SMM-менеджеры и администраторы. Работа занимает около 4-5 часов в день. Причем можно подрабатывать даже во время занятий в университете. Просто приносите ноутбук с собой и уделяйте каждую свободную минуту выполнению профессиональных обязанностей.

 

Простая онлайн помощь за деньги

 

Как начать зарабатывать в интернете, если нет специальных знаний? Можно принимать простые онлайн заказы, которые людям просто лень делать. Например, переписать аудиозаписи в текстовый формат, помочь по дому в ремонте или в уборке. Также вы можете писать стихотворения или песни за деньги. Рисуйте портреты или пейзажи на заказ. Подойдет все, чем вы увлекались с детства – собрать компьютер, сыграть на фортепиано на свадьбе или на другом празднике, сшить одежду или сделать маникюр и т.д.

 

девушка работает за швейной машинкой

 

Вам даже необязательно самому искать клиентов. Достаточно выложить свое резюме на какой-либо площадке для объявлений об услугах. Укажите свое образование, навыки, чем вы готовы заниматься. Не забудьте оставить свой номер телефона. Лучше всего добавить фото, чтобы заказчик мог увидеть, к кому он обращается.

Если указать широкий спектр услуг, то зарабатывать можно больше. Однако нужно понимать, что предложения будут не частыми и иногда придется ждать неделю до следующего заказа. Этот способ подходит тем, кто большую часть времени уделяет учебе и не испытывает острой необходимости в деньгах.  

 

Блогинг, Ютуб, Тикток

 

студенты ведут свои блоги в социальных сетях

 

Сейчас, можно становиться контент-мейкером или блогером. В настоящее время многие молодые люди зарабатывают на видео, в которых пытаются развлечь публику. Это могут быть клипы в ВКонтакте, в Тиктоке. Можно записывать видео на Ютуб с обзором фильмов, сериалов. Узнать больше о профессиональном ведении блога вы можете здесь.

Слабо развит образовательный контент, где студенты делятся своими знаниями, поэтому можно занять эту нишу. Если вы обладаете чувством юмора, креативностью и умеете обращаться с камерой на телефоне, то это отличный способ улучшить свое финансовое положение. Существует много видео, которые учат новичков созданию контента. Посмотрите несколько обучалок и ознакомьтесь с этапами развития популярных блогеров. Тогда вы сможете найти свой собственный путь развития. 

 

Теперь, благодаря нашей статье, вы знаете, как заработать в интернете если ты студент. Для того чтобы выбрать подходящий способ, определите свои выдающиеся качества и таланты. Какие услуги вы можете оказывать людям? В какой сфере вы могли бы развиваться? Какими знаниями вы готовы делиться с обществом? Все эти вопросы помогут вам занять достойную нишу.