Для того чтобы выявлять заимствования в разного рода документах были созданы системы для проверки уникальности. С каждым годом подобные разработки совершенствуются, и на сегодняшний день многие сервисы стали использовать искусственный интеллект.

Мы сделали обзор наиболее популярных сайтов, на которых представлен антиплагиат, использующий нейросеть, чтобы вы могли выбрать для себя подходящий сервис. Читайте статью до конца, и вы также узнаете эффективные и надежные способы обхода систем, применяющих ИИ.

 

Содержание

 

Что такое нейросеть

Как использовать нейросеть для проверки текста на плагиат

Какие антиплагиаты используют нейросеть для проверки уникальности текста

Сервисы, которые не используют антиплагиат с нейросетью

Зачем нужна проверка уникальности с помощью искусственного интеллекта

Как обойти антиплагиат, использующий нейросеть

 

Что такое нейросеть

 

нейросеть

 

Нейросеть - это программа, которая способна решать разного рода задачи, используя при этом механизм, имитирующий работу нейронных связей человеческого мозга. Простыми словами, компьютерный алгоритм может выполнять те или иные действия или давать ответ на поставленный вопрос на основе опыта, полученного им ранее. Системы, основанные на искусственном интеллекте, отличаются от простейших программ тем, что они способны к обучению.

Сегодня нас повсюду окружают подобные разработки - аналитика расходов/доходов и прогноз на следующий месяц в банковском приложении, голосовой помощник в умной колонке, и даже реклама, которую мы видим в социальных сетях или на маркетплейсах основана на наших личных интересах и предыдущих запросах.

 

Как использовать нейросеть для проверки текста на плагиат

 

ознакомление с результатами проверки работы студента

 

Распространение нейросетей в сфере работы с текстами имеет как свои преимущества, так и недостатки. С одной стороны, это позволяет упростить труд копирайтеров, вебмастеров и других создателей интернет-контента. Применение ИИ даже помогает студентам в написании их курсовых, дипломных и диссертаций. С другой стороны, системы, выявляющие заимствования, тоже не стоят на месте - многие стали использовать нейросеть для проверки текста на плагиат.

Иными словами, борьба за авторский контент продолжается. Сервисы Антиплагиат применяют новые технологии, чтобы выявлять материалы, сгенерированные искусственным интеллектом. В то же время авторы стараются упростить себе работу, обращаясь к ChatGPT, YandexGPT, Gerwin AI и другим популярным программам.

Для того чтобы получить отчет о заимствованиях, сформированный нейросетью, необходимо обратиться к сервисам, которые применяют ИИ. Какие сайты относятся к этой категории, мы расскажем далее. Все они работают по схожему принципу: пользователь загружает свой документ, нажимает кнопку, запускающую процесс анализа и дожидается результатов. Однако условия осуществления проверки могут быть разными. Одни сайты позволяют узнать только показатели уникальности, другие - помимо прочего, проводят еще анализ орфографии и SEO-характеристик. Также сервисы могут отличаться стоимостью предоставляемых услуг, иметь лимиты по числу загружаемых символов, выдавать краткую или подробную информацию по анализируемому файлу.

 

Какие антиплагиаты используют нейросеть для проверки уникальности текста

 

Для того чтобы разобраться, какие антиплагиаты используют нейросеть для проверки уникальности текста, мы протестировали наиболее популярные сайты. Как оказалось, они делятся на определенные группы и ориентированы в большей степени на разных пользователей. Одни подходят студентам и исследователям, поскольку проводят анализ через научные источники. Другие оказывают помощь копирайтерам, вебмастерам и другим специалистам в сфере создания интернет-контента, осуществляя поиск плагиата среди открытых ресурсов в интернете (тех сайтов, для которых не нужен определенный доступ в виде подписки или лицензии).

Поэтому для того чтобы вы могли использовать наиболее подходящий сервис конкретно для ваших целей, предлагаем вам ознакомиться с нашим обзором.

 

Наши бесплатные сервисы

Кстати! Вы можете бесплатно проверить уникальность, воспользовавшись нашим сервисом. А для всех читателей блога действует скидка 5% на наши услуги по промокоду “BLOG”.

 

PR-CY

 

проверка текста на генерацию ии

 

PR-CY - популярный сервис, обладающий большим количеством инструментов для вебмастеров, копирайтеров, оптимизаторов и других специалистов, занимающихся продвижением сайтов. Для того чтобы воспользоваться опциями, необходимо зарегистрироваться на сайте. Теперь можно открыть раздел "Инструменты" и перед вами будет представлен перечень функций. Пролистываем страницу вниз и находим раздел "Работа с контентом и текстами". Здесь выбираем категорию "Антиплагиат" - остается лишь загрузить свой документ в специальное окошко и нажать кнопку "Проверить". В результате вы увидите показатели уникальности и источники, которые содержат совпадения с вашим материалом.

Рядом с отчетом расположена кнопка "Проверить на генерацию Ai", нажав ее, вы увидите оценку вашей работы - система укажет, насколько ваш текст похож на сгенерированный нейросетью.

Над кнопкой, запускающей процесс анализа, расположена информация о количестве доступных проверок. К примеру, мы загрузили материал объемом 5480 символов, поэтому в данном случае спишется 6 "лимитов".  Ежедневно пользователю доступно 10 проверок. При использовании функции антиплагиата списывается по одному "лимиту", при анализе на генерацию ИИ списывается большее количество, которое зависит от объема загружаемого файла.

 

TEXT.ru

 

проверка на антиплагиат с нейросетью в текст ру

 

TEXT.ru – это, в первую очередь, биржа контента. Здесь пользователи заказывают статьи, а авторы зарабатывают на их написании. Для того чтобы получить отчет о заимствованиях, необходимо вставить скопированный текст в окно программы и нажать на кнопку «проверить уникальность».

Вместе с тем сервис анализирует орфографию и СЕО-характеристики загруженного материала. Благодаря последнему вы сможете оценить процентное соотношение заспамленности, водности и тошнотности. Мы подробно рассказали об этих факторах в предыдущей статье.

Процесс анализа занимает около 2-5 минут. Несмотря на то что на сайте присутствует очередь, программа справляется быстро. Мы рекомендуем этот сервис в большей степени для проверки художественных и рекламных материалов. Для анализа студенческих работ он не совсем подходит, поскольку поиск плагиата проходит по развлекательным и информационным сайтам, научный и образовательный сегмент практически не индексируется в базе источников. Кроме того, в сервисе есть лимит на количество используемых знаков. Ежедневно для бесплатной проверки доступно 15 тысяч символов, увеличить лимит можно в личном кабинете, подключив платный тариф.

Для того чтобы у пользователей была возможность проверить текст на антиплагиат, использующий нейросеть, в TEXT.ru представлен отдельный сервис - "Нейропомощник Детектор ИИ". Воспользоваться им можно только платно. За один рубль можно приобрести 167 нейросимволов, но минимальная сумма оплаты - 50 рублей, что дает возможность получить 8 333 нейросимвола. Мы протестировали эту функцию и выяснили, что это количество приблизительно равно 41 664 обычных текстовых символов. В результате анализа система дает оценку - работа выполнена человеком или сгенерирована искусственным интеллектом.

 

Антиплагиат ру

 

система проверки Антиплагиат РУ бесплатный доступ

 

Антиплагиат ру помогает проверять документы любого размера и при подключении платного тарифа использует для анализа источники научной и образовательной направленности, благодаря чему пользуется большой популярностью среди студентов и преподавателей. При этом, как утверждают разработчики, система уже давно использует алгоритмы, основанные на применении искусственного интеллекта. Это помогает определять материалы, сформированные нейросетью.

Прежде чем пользоваться платными функциями, вы можете проверить свой текст в тарифе Free. Так вы ознакомитесь с представленными здесь опциями по принципу freemium, то есть будут доступны ограниченные возможности сервиса.

Сначала нужно зарегистрироваться на официальном сайте Ап ру. Сделать это можно только с помощью электронной почты. На ваш email придет письмо с паролем и вы сможете войти в личный кабинет. Интерфейс прост - все кнопки легко найти на основной странице. Чтобы загрузить файл, нужно нажать на кнопку «добавить документ». Файл должен быть представлен в одном из 2 форматов: либо ПДФ, либо ТХТ. При необходимости вы можете использовать онлайн конвертер на нашем сайте для изменения типа своего документа.

После добавления файла появится выбор модулей. В бесплатной версии недоступны иные варианты, кроме Интернета. За данным этапом последует обработка документа и через 5-10 минут вы увидите показатели оригинальности своей работы. Вместе с тем будут представлены 3 ссылки на обнаруженные заимствования. Их вы можете посмотреть в кратком отчете. Полный отчет, который подразумевает обзор всех заимствованных фрагментов, доступен лишь при приобретении платных услуг. Так вы сможете увидеть, в каких местах найдены совпадения с первоисточниками. Ориентируясь на эти данные, вы сможете удалить эти фрагменты или перефразировать их.

Бесплатные сервисы привлекают к себе внимание многих. Однако ожидать точных результатов при этом не стоит. Студенты отмечают, что Ап ру завышает показатель на 20-30%. Если вы хотите получить более достоверные сведения, то можно приобрести полный пакет опций за 472 рубля. Тогда станет доступен 21 модуль поиска заимствований.

 

Антиплагиат ВУЗ

 

официальный сайт антиплагиат вуз

 

Антиплагиат ВУЗ – это преподавательская система, которая установлена в большинстве университетов страны. Она помогает проверять объемные студенческие работы буквально за пару минут. При этом программа формирует подробный отчет, который содержит наиболее достоверные сведения о заимствованиях. Это обусловлено тем, что в базу источников добавлены 30 модулей поиска, включающих закрытые ЭБС, каталоги готовых работ, материалы научных изданий. Например, среди баз данных, по которым происходит поиск совпадений с первоисточниками, присутствует Кольцо вузов, коллекция РГБ, статьи из научного журнала Е-library и т.д. С полным списком вы можете ознакомиться в нашей статье.

После того как в начале 2023 года один из студентов успешно защитил диплом, написанный нейросетью, разработчики уделили особое внимание внедрению алгоритма для обнаружения текстов, сгенерированных искусственным интеллектом.

 

Сервисы, которые не используют антиплагиат с нейросетью

 

Несмотря на то что в большинство систем разработчики внедряют новый принцип работы, основанный на применении ИИ, все еще остались сервисы, которые не используют антиплагиат с нейросетью. Предлагаем вам ознакомиться с подобными сайтами, чтобы при необходимости вы могли выбрать тот, который будет полностью соответствовать вашим требованиям.

 

ЕТХТ

 

биржа контента ETXT

 

ЕТХТ - это биржа для покупки и продажи контента. Представленная на сайте система выявления заимствований имеет лимит загружаемых символов: без регистрации доступно 3000 знаков, а после авторизации – 5000.

Процесс анализа отнимает чуть больше времени, чем в других программах, поэтому была представлена специальная опция - можно указать адрес электронной почты, на который будет выслан отчет. 

Поиск плагиата проводится через сайты, для которых не нужен специальный доступ. Поэтому ориентироваться на показатели этого сервиса могут копирайтеры, вебмастера, оптимизаторы и другие авторы контента для размещения в интернете. Однако для проверки студенческих работ и материалов научной направленности анализируемых сервисом источников недостаточно.

Данный сайт для проверки уникальности на сегодняшний день не является лидером в сфере работы с текстами. Тем не менее вы можете скачать программу AntiPlagiarism.NET от разработчики данного сервиса и загружать объемные файлы без регистрации и ограничений по числу символов.

 

Адвего

 

бесплатный сервис проверки текста на плагиат Адвего

 

Проверка в антиплагиате на сайте Адвего является бесплатной только для работ, не превышающих 5000 знаков. Этот лимит ежедневно обновляется, но, если размер вашего документа превышает это количество символов, можно докупить дополнительный пакет знаков.

Система формирует подробный отчет, в котором присутствует информация не только об уникальности текста, но и о заспамленности, воде и тошноте. Также на сайте представлено множество других полезных для авторов функций. Среди них, например, можно найти инструмент "Адвего Лингвист", который оценивает читабельность и осмысленность текста. На сайте нет информации о том, использует ли при этом система нейросеть. Однако она дает свою оценку качеству загруженного материала, указывая на стилистические ошибки и анализируя связность содержания.

 

Зачем нужна проверка уникальности с помощью искусственного интеллекта

 

изучение книжного материала

 

Проверка текста в антиплагиате – это процедура, которая дает возможность увидеть заимствованные фрагменты. Специальный сервис проводит поиск на совпадения данных с теми или иными источниками и определяет уровень оригинальности документа.

До недавнего времени подобные системы не использовали нейросеть, а лишь сравнивали комбинации слов с другими документами. При обнаружении дубля, проводилась повторная экспертиза на предмет цитирования или общих фраз. А на сегодняшний день многие сервисы имеют обновленные алгоритмы, благодаря чему осуществляется проверка уникальности с помощью искусственного интеллекта. Это дает информацию преподавателям вузов о том, что студент выполнил работу не сам, а с помощью ИИ. Точно так же, как и заказчики статей для наполнения сайтов контентом, теперь способны обнаружить, что исполнитель писал текст не самостоятельно, а воспользовался для этого нейросетью. 

Разработчики такого рода программ преследуют важные цели – пресечение похищения чужой интеллектуальной собственности и стимулирование авторов к созданию уникального контента. Каждая публикация, научное исследование или контент в интернете является результатом интеллектуального и творческого труда. Поэтому в УК РФ есть статья, по которой человек, присвоивший себе чужой труд, несет уголовную ответственность.

 

Как обойти антиплагиат, использующий нейросеть

 

студентка радуется высокому проценту оригинальности своей работы

 

Для того чтобы обойти антиплагиат, использующий нейросеть, понадобится много времени - придется внимательно прочесть материал и вручную его скорректировать. Во-первых, необходимо самостоятельно оценить связность содержания. Убедитесь, что не нарушена логика изложения и стилистические особенности вашей работы - каждое слово должно иметь смысл и соответствовать контексту. 

Если в вашем документе присутствуют заимствования, то можно воспользоваться методами перефразирования и рерайта. Они помогут изменить содержание вашей работы, передав ее суть и сохранив основную идею. Помните о том, что существуют определенные нормативы для разных видов текстов. Мы собрали всю полезную информацию об этих критериях в нашей предыдущей статье.

 

Итак, сегодня мы рассмотрели подборку сайтов, на которых можно найти антиплагиат, использующий нейросеть. Мы рассказали о программах, в которых алгоритм поиска заимствований основан на применении искусственного интеллекта.

Мы сделали обзор на наиболее популярные сервисы и рассмотрели их преимущества и недостатки. А также представили инструкции, которые помогут вам самостоятельно проверить свою работу на плагиат и в то же время выяснить, воспринимает система ваш текст авторским или сгенерированным нейросетью. 

 

Чем мы можем вам помочь?

Окажем всестороннюю поддержку студентам в учебе и тем, кто работает с текстом, по всем вопросам связанными с проверкой на плагиат, низкой уникальностью текста, рерайт, оформление гост и многое другое. Смело обращайтесь в наш студенческий сервис или напишите в чат.

 

Автор статьи: Нагаева Алия Эльмировна. Журналист - филолог. Выпускник Башкирского государственного университета