Наверное, каждый человек, который хочет работать в интернете, в сфере образования, знает несколько площадок, где можно как разместить заказ, так и стать автором. Многие онлайн биржи предлагают писать на заказ научные материалы для всех, включая школьников, студентов, магистрантов и аспирантов. Наиболее известными в сфере написания курсовых, дипломных работ являются сервисы Studwork и Автор24.

Сегодня мы выясним, какой сайт, по нашему мнению, лучше – Студворк или Автор 24, какие плюсы и минусы у каждой из этих площадок? Для этого поближе познакомимся с каждым сервисом и проверим реальные отзывы.

 

Содержание

 

Что такое Студворк и Автор 24

Как заработать на студенческих биржах

Что лучше - Студворк или Автор24

Отзывы на Studwork и Автор24

Итоги сравнения сервисов

 

Что такое Студворк и Автор 24

 

 

Студворк и автор 24 - это интернет-биржи, которые позволяют заказчикам находить исполнителей для выполнения заказов по написанию различных работ. На данных площадках для заказа доступно только научное направление, т.к. представленные сайты ориентируются на учащихся.

Научные работы для студентов – это почти бесконечный ресурс. Ведь учащимся всегда будет необходима помощь и поддержка со стороны. Воспользоваться чужим трудом для выполнения скучных заданий – заветная мечта каждого.

Подобного рода сервисы предлагают выполнить перечень разнообразных услуг за относительно небольшую сумму. Исполнителям обещают постоянные заказы и большие выплаты.

Так ли это на самом деле? Будем разбираться.

 

Студворк

 

Сервис Студворк начал функционировать с 2010 года. В то время уже были разработаны аналогичные онлайн биржи для выполнения заказов, поэтому на многих площадках участились случаи демпинга.

Поэтому для исполнителей, новичков фриланса, приглянулась новая интернет-площадка с высокими ценами на выполнение работ.

Каждый день, на сайте публикуются тысячи новых заказов, которые появляются каждый день. 

Авторов-исполнителей также становится все больше. На данный момент, по заявлениям сайта числится больше 175 тысяч экспертов.

Цены на услуги начинаются от 500 рублей за небольшую работу, к примеру написания реферата или выполнения не сложной контрольной. Стоимость курсовых начинается от 1000 рублей, а дипломных (к примеру, для техникума) – от 5000 рублей.

Исполнитель может сам выбирать наиболее подходящий для него вариант.

 

Автор 24

 

Биржа Автор 24 была создана в 2010 году. Сейчас на сайте зарегистрировано более 14 тысяч исполнителей. 

На интернет площадке начали появляться специалисты разных отраслей, которым интересно выбирать заказы по своему направлению.

Один заказчик может выбрать из всего списка и пригласить на аукцион своего заказа до 20 исполнителей, вот почему так важно зарабатывать высокий рейтинг, конкуренция в сфере очень высокая. 

На данный момент сервис принимает заказы на многочисленные виды работ: начиная от написания ВКР, заканчивая маркетинговыми исследованиями.

Таким образом, для авторов существует большой выбор задач для исполнения, так что остается лишь выбрать подходящий для себя.

 

Как заработать на студенческих биржах

 

большая прибыль на написании студенческих работ

 

Заработать на Студворк и Автор 24 можно, если вы готовы много времени посвятить написанию научных работ. Ведь один готовый материал не принесет вам много прибыли. Вначале у вас будет недостаточно рейтинга, чтобы заказчики с заказами на большие сумму доверились вам.

Поэтому прежде всего необходимо заработать репутацию. Выполняйте работу качественно и в срок, тогда ваш рейтинг начнет быстро повышаться, а клиенты будут выстраиваться в очередь, чтобы именно вы взяли их заказ.

 

Как заработать в сервисе Студворк

 

Для того, чтобы заработать в сервисе Студворк, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.

Для этого на странице вам нужно нажать на оранжевую кнопку «регистрация».

 

кнопка регистрации аккаунта на сайте студворк

 

На сайте вы регистрируете аккаунт, который совмещает в себя и полномочия исполнителя и заказчика, то есть одна регистрация дает возможность как выполнять задания, так и размещать собственные.

При участии в аукционах на право выполнения заказа, указывайте конкурентоспособную стоимость,  не завышайте цену, чтобы именно вас выбрали в качестве исполнителя.

Случается, что клиент отказывается от выполненного задания, либо же вовсе пропадает. Что делать, если вы выполнили заказ, а денег за него не получили? Выкладывайте свои готовые материалы в магазин Студворка. Заказчики, которые увидят похожую тему для своей работы, могут купить у вас уже готовый материал.

Для того чтобы начать работу, необходимо на своей личной странице в блоке специализации указать, в каких сферах вы разбираетесь – это может быть дискретная математика, русский язык, аналитическая геометрия, инженерное дело и любая другая.

Затем вам нужно указать информацию о себе и приложить примеры ваших работ, если они есть. Это позволит клиентам довериться вам.

Поиск осуществляется на странице «лента заказов». Для того, чтобы отображались подходящие для вас объявления, в блоке расширенного поиска поставьте галочку на пункт «мои дисциплины». Таким образом, вы увидите те заказы, которые подходят по вашей специальности.

 

поиск заказов на студворке

 

Когда вы выбрали заказ, необходимо откликнуться на объявление и указать в блоке «предложение автора» свою сумму, которую вы считаете соответствующей запросам и условиям данной публикации.

Если заказчик выберет именно вас, то уведомление придет на ваш электронный ящик, а также в «Уведомления» (колокольчик на верхней панели) в вашем личном кабинете. Вам необходимо «подтвердить начало работы» и тогда вы сможете приступить к заказу.

 

утверждение сделки студворка

 

Помните, что деньги за выполненный заказ вы получите не сразу. Сначала должен пройти срок блокировки оплаты, который указал заказчик.

Не думайте, что вас легко могут «кинуть». На самом деле средства уже сняты со счета клиента и зачислены на сервис Studwork. Однако, если заказчику не понравится выполнение, он может в гарантийный период попросить вас внести исправления. Старайтесь выполнять все требования заказчика, ведь в качественном выполнении заинтересованы обе стороны.

Итак, на данном сайте вы сможете одновременно побывать и в роли клиента и исполнителя. Для того чтобы начать зарабатывать на Studwork, необходимо приступить к выполнению заданий и соблюдать все условия заказчика.

 

Как заработать в Автор 24

 

Автор 24 разделяет регистрацию на сайте для исполнителя и клиента, поэтому после нажатия кнопки «вход» на официальном сайте, если вы хотите быть исполнителем, необходимо кликнуть на кнопке «зарегистрироваться как автор».

 

регистрация на сайте автор24

 

В отличие от Студворк, на Автор 24 существуют правила для создания аккаунта.

Когда вы зарегистрируетесь и войдете в личный кабинет, вам необходимо сразу заполнить информацию о себе и пройти модерацию. Она подразумевает, что ваши данные, которые вы указали (имя, фамилия, дата рождения и т.п.) будут проверены модераторами. Только после успешного прохождения верификации для вас будет открыт доступ в личный кабинет, где можно выбирать подходящие для вас заказы.

Немаловажен рейтинг вашего аккаунта. Клиенты чаще обращают внимание на работу проверенного исполнителя, о котором хорошо отзываются другие заказчики. Поэтому старайтесь заполнять о себе как можно больше информации и чаще берите заказы, хотя бы небольшие задания.

От вашего рейтинга также зависит, какая комиссия будет сниматься с суммы оплаты заказа. Первоначально комиссия составляет 22 % от всей суммы. Минимальный процент – 18%.

Алгоритм действий для поиска предложений проще, чем на Студворке. Для того, чтобы подобрать наиболее интересные и подходящие для вас задания, укажите тип работы и предметы в ленте заданий.

Можно отфильтровать заказы по:

  • Сроку сдачи – это значит, что первыми в ленте будут появляться те предложения, у которых истекает срок для выполнения задачи (на таких заказах можно просить большую ставку, чем поставил сам клиент)
  • Размеру оплаты – вы сами выбираете, какая сумма для вас является приоритетной
  • По тому и по другому условию одновременно, т.е. вы увидите предложения, у которых истекает срок исполнения, а размер оплаты именно такой, какой вы указали самостоятельно.

Если вы не найдете подходящего заказа под вашу сумму, то пролистайте объявления ниже – здесь будут предложены суммы «по договоренности». Таким образом, можно убедить клиента заплатить определенную ставку, объясняя ему, почему вы хотите именно такую-то цену.      

Когда вы уже выбрали понравившийся вам заказ, нажмите на кнопку «сделать ставку» на самом объявлении и предложите свою сумму, за которую вы готовы выполнить данную задачу.

Если все пройдет удачно и ваша ставка устроит клиента, то вы сможете спокойно приступать к выполнению. Уведомление о выборе вас в качестве исполнителя придет на электронный ящик.

Не беспокойтесь, будущую оплату вашей работы уже списали с электронного счета клиента, деньги находятся на сервисе в стадии «в заморозке».

Гарантийный срок – 20 дней. В этот период заказчик проверяет и оценивает результат. Если что-то пошло не так, клиент остался недоволен – вы должны исправить все недочеты, на которые вам указали. В ином случае деньги вам не перечислят.

Бывает так, что попадаются недобросовестные заказчики, которые могут отказываться от заказа по любой надуманной причине, либо же вообще перестать выходить на связь.  

Если вы оказались в подобном положении: выполнили задание, но не получили денег, тогда можно смело опубликовать заказ в онлайн магазине, указать стоимость, и ждать, возможно кто то захочет купить вашу работу. Процент комиссии  – 25%, однако это лучше, чем вовсе остаться без дохода.

Таким образом, вы можете заработать на Автор24 двумя способами: выполняя текущие заказы или же продавая свои готовые научные материалы.

 

Что лучше - Студворк или Автор24

 

на перепутье

 

Исполнителям важно разобраться, какой сервис лучше – Студворк или Автор 24. Понять это необходимо, чтобы не упустить шанс заработать на интересных заказах. Также огромный плюс для исполнителей – это надежные заказчики, которые вовремя платят и не требуют больше, чем указали в своем объявлении.

Можно потерять деньги и время, если клиент не будет принимать уже готовую работу, а онлайн биржа откажется от помощи своему сотруднику и встанет на защиту нечестного заказчика.

Во избежание подобных проблем, мы разберемся, какие плюсы и минусы есть у каждого сайта, а также какие отзывы оставляют авторы, получившие опыт на этих площадках.

 

Плюсы и минусы сервиса Студворк

 

хорошие и плохие стороны

 

Плюсом Studwork для исполнителя является широкий спектр задач. Данное условие позволяет находить интересные задания для самих авторов. Кому-то нравится чертить, другому - писать эссе, третьему решать задачки по математике. Многие хотят просто и быстро заработать на онлайн бирже и поэтому берутся за работы большого объема, в виде курсовой или диплома.

На Studwork сумму заказа автор определяет самостоятельно. Поэтому пользователь, незнающий средних ставок для работ, может предложить завышенный ценник. Это огромный плюс для исполнителя. Также преимуществом является то, что вам не придется регистрировать второй аккаунт, если вы захотите стать заказчиком. У студворка, единое окно регистрации и авторизации.

У сервиса Студворк есть и минусы. Во-первых, в условиях пользовательского соглашения указано, что сайт является лишь площадкой для регистрации заказчиков и исполнителей. Если возникнут недопонимания или конфликты, то сервис может встать на сторону клиента, который, может быть не прав. И тогда деньги вернутся на его счет.

Также он запрещает какое-либо общение между обеими сторонами вне системы. Поэтому находиться онлайн нужно постоянно, чтобы вовремя отвечать на вопросы клиента.

И конечно, большим недостатком является процент комиссии. С увеличением рейтинга ее уровень значительно снижается, однако, как мы уже говорили, минимальный процент – 18. Он не самый маленький, по сравнению с другими онлайн-биржами.

Компания была зарегистрирована в Эдинбурге (Шотландия), и для нее не действует законодательство Российской Федерации. Если вам придется обратиться в суд с иском на сервис, то, скорее всего, у вас не получится привлечь интернет ресурс в ответственности. У российских пользователей это снижает доверие к самому сайту. 

Таким образом, мы выяснили все плюсы и минусы сайта Студворк.

 

Плюсы и минусы сайта Автор 24

 

Разбирая плюсы и минусы сайта Автор 24, мы заметили, что они практически такие же, как и у Studwork.

Из плюсов выделим множество различных типов заданий по которым можно найти заказ.

У автор 24 есть дополнительная опция – онлайн-консультация с репетитором. Т.е. если вам нравится помогать людям разбираться в трудностях учебы, то эта опция может стать для вас интересной.

Вы можете общаться с клиентом через веб-камеру, объясняя ему проделанную работу, чтобы не осталось дополнительных и нерешенных вопросов. Данную услугу клиент выбирает самостоятельно при оформлении заказа.

Среди минусов, выделим разграничение пользователей на авторов и заказчиков. Вам необходимо создавать 2 аккаунта, если хотите одновременно заниматься выполнением заданий и заказывать что-то у других.

Также он снимает с себя всю ответственность за развитие отношений между исполнителем и клиентом. Но при этом не разрешает участникам биржи вести диалог где-либо, помимо собственной интернет площадки.

Таким образом, мы видим, что преимущества и недостатки на онлайн биржах практически одинаковые. Теперь перейдем к отзывам пользователей. 

 

Отзывы на Studwork и Автор 24

 

В целом, данные сервисы очень похожи принципом работы, своими преимуществами и недостатками.

Studwork и Автор 24 на официальных сайтах публикуют только положительные отзывы. 

Реальные мнения вы можете прочитать на интернет ресурсах, например, otzovik.ru и др.

В ходе нашего исследования мы обнаружили, что количество негативных и положительных отзывов примерно одинаково. 

В большинстве случаев заказчики жалуются на недобросовестную работу исполнителей, авторы говорят о наглости и обмане со стороны клиентов.

К самим биржам предъявляют следующие претензии: большой процент комиссии, сложность вывода средств и проблемы в общении между пользователями сайта.

Это, конечно, важные вопросы, которые волнуют всех участников биржи. Мы советуем новым пользователям всегда подробно знакомиться с мнением опытных исполнителей. Таким образом, вы будете вооружены полезной и важной информацией.

 

Итоги сравнения сервисов

 

итог

 

В итоге, чтобы определить какой сервис лучше для авторов, мы решили исходить из удобства и простоты пользованием сайтов. По нашему мнению, более удобен в использовании Студворк, где вы можете зарегистрироваться один раз, как пользователь и исполнитель одновременно, сервис имеет удобную навигацию и разобраться, как работает биржа, просто.

Однако на сайте Автор 24 вас ждет меньшая конкуренция, которая позволит зарабатывать больше.

Ну и конечно, чтобы вы могли принимать больше заказов и повышать свой доход, можно зарегистрироваться в качестве исполнителя сразу на обоих сайтах.

Чем мы можем вам помочь?

Окажем всестороннюю поддержку студентам в учебе и тем, кто работает с текстом, по всем вопросам связанными с проверкой на плагиат, низкой уникальностью текста, рерайт, оформление гост и многое другое. Смело обращайтесь в наш студенческий сервис или напишите в чат.