Те, кто регулярно следит за показателями уникальности своих работ, знают, что существует достаточно много разных систем для проверки оригинальности текста. Одной из самых популярных является – Антиплагиат. Он имеет две версии: Антиплагиат ру и версию ВУЗ. Каждая из них обладает своими особенностями. Даже показатели отчета могут быть разными - а с чем это связано, мы объясним в нашей статье.

Мы проведем обзор этих двух систем и расскажем, на сколько процентов отличается Антиплагиат ру от Антиплагиат ВУЗ, а также подробно разберем, как пользоваться этими сервисами и расскажем об их плюсах и минусах.

 

Содержание

 

Что такое Антиплагиат ру

Как работает система Антиплагиат ВУЗ

Отличия Антиплагиат ру от Антиплагиат ВУЗ

На сколько процентов отличается Антиплагиат ру от Антиплагиат ВУЗ

Какой процент нужен чтобы пройти проверку в преподавательской системе

Что делать, если у текста низкая уникальность

Есть ли способы бесплатно обойти проверку

 

Что такое Антиплагиат ру

 

система обнаружения текстовых заимствований Антиплагиат ру

 

Антиплагиат ру - это официальный сайт поиска заимствований, на который каждый пользователь может загрузить работу для проверки на уникальность.

Российский интернет-проект был разработан в 2005 году. Через короткое время он набрал популярность в университетах, благодаря рекомендации Минобрнауки. Преподавателям стало легче оценивать работы. С помощью данного сайта стало возможно вычислить, кто из студентов использовал скаченный текст, а кто писал его самостоятельно.

Первая версия сервиса Антиплагиат ру не смогла справиться с нагрузкой в учебных заведениях, потому что поток документов слишком нагружал систему. Поэтому был разработан новый расширенный пакет платных услуг.

В настоящий момент ресурсом могут пользоваться как частные лица, так и корпоративные клиенты. Действует четыре разных группы услуг, в которых представлены определенные опции.

 

тарифы на проверки системы Антиплагиат ру

 

Бесплатный тариф доступен для зарегистрированных  пользователей. Он представляет собой демонстративную версию системы, в которой есть минимум возможностей. Вы можете загрузить работу и узнать процент оригинальности. Однако поиск плагиата будет производится только через модуль Интернета.

Базовый пакет сайта Антиплагиат ру расширяет форматы принимаемых документов, добавляется модуль цитирования, а также обслуживание техподдержки.

Стандартный пакет подразумевает аналогичен, меняются лишь расценки за увеличенное количество пакетов.

Полный пакет антиплагиат ру включает все возможности, которые может предоставить система. Поиск плагиата будет проходить через все модули проверки. Их насчитывается около 30.

Также будет доступен полный отчет, который поможет вам увидеть в тексте обнаруженные заимствования. Вы сможете удалить или изменить фразы подсвеченные как плагиат, чтобы повысить процент оригинальности.

Войти в личный кабинет, чтобы проверить документ можно, зарегистрировавшись через электронную почту. Вы сможете бесплатно добавить документ,  только при условии конвертации его в форматы ПДФ или ТХТ. 

После загрузки файла вы сможете увидеть на мониторе выбор из всех существующих модулей поиска. Однако они становятся доступны только при приобретении платного пакета. В бесплатном режиме есть только один вариант - модуль Интернет.

Наши бесплатные сервисы

Кстати! Вы можете бесплатно проверить уникальность, воспользовавшись нашим сервисом. А для всех читателей блога действует скидка 5% на наши услуги по промокоду “BLOG”.

Обработка текста займет несколько минут, после чего вы увидите результат. Таким образом проводится анализ уникальности на сайте Антиплагиат ру.  Более подробно мы расписали принцип действия сайта в статье.

 

Как работает система Антиплагиат ВУЗ

 

мем про система Антиплагиат ру

 

Система Антиплагиат ВУЗ не сильно отличается от своего предшественника. Она была разработана в 2006 году специально для университетов. В расширенный функционал вставили более мощный движок и добавили новые модули поиска заимствований.

Теперь программа способна одновременно обрабатывать до 20 загруженных документов одновременно. Поиск проводится по 30 модулям и коллекциям, которые содержат миллиарды индексированных публикаций и материалов. Обработка этих материалов происходит за несколько минут.

Именно поэтому цена лицензии на 1 год стоит от полумиллиона до миллиона рублей. Частный пользователь вряд ли захочет купить такую программу. Корпоративные клиенты, такие как издательства, редакции, фирмы по созданию студенческих текстов зачастую используют только Антиплагиат ру. 

 

Отличия Антиплагиат ру от Антиплагиат ВУЗ

 

Вы уже заметили главные отличия антиплагиат ру от антиплагиат вуз ? Мы решили подвести резюме, что бы вы оценили, насколько велика разница преподавательского антиплагиата и бесплатной версии.

 

экспертная учётная запись в системе Антиплагиат ру

Обратите внимание на картинку. Чтобы отличить Антиплагиат ВУЗ от антиплагиат ру, нужно посмотреть стоит ли в шапке сайта название университета или нет.

Кроме того, в версии "антиплагиат ру" представлен всего 21 модуль поиска плагиата и то при условии подключения платного тарифа. В версии Антиплагиат ВУЗ количество модулей равно 30. С этим и связан тот факт, что показатели процентов могут значительно отличаться. Полный список модулей поиска в преподавательской системе вы можете найти здесь.

Сервис АП.ру не выдает справки о проведенной проверке. Он лишь помогает узнать процент оригинальности. Вузовская система позволяет получить сертификат. Он предоставляется на фирменном бланке, на котором указываются данные проверяющего, название документа и информация о проведенной процедуре. Вы можете передать эту справку своему учителю и отказаться от повторного проведения документа через преподавательскую программу. Если у кого-то возникнут сомнения по поводу достоверности документа, то вы можете открыть через QR код электронную версию файла.

 

справка антиплагиат вуз

 

На сколько процентов отличается Антиплагиат ру от Антиплагиат ВУЗ

 

Мы расспросили выпускников вузов, учитывая их практику в институте,  о том, на сколько  процентов отличается показатели Антиплагиат ру от Антиплагиат ВУЗ.

Вузовская платная система занижает результат по сравнению с бесплатным антиплагиат ру на 20-30%. Это происходит, потому что в преподавательской системе добавлено больше модулей для поиска плагиата. К тому же в базе источников находятся миллиарды индексированных документов, которые сканируются для поиска дублей. Поэтому неудивительно, что студенты разочаровываются в показателях после проведения финального анализа в преподавательской системе.

Даже приобретая полный пакет , вы не получите гарантии, что этот результат совпадет с показателем в Антиплагиат ВУЗ.

 

Какой процент нужен чтобы пройти проверку в преподавательской системе

 

Узнать, какой процент нужно набрать, чтобы пройти проверку вуза, необходимо у научного руководителя, либо на кафедре. Мы приведем общие нормативы, которые использует большинство учебных заведений.

Для курсовой работы нужно набрать минимум 60% уникальности. Такой показатель равнозначен оценке «удовлетворительно».

Чтобы заработать «хорошо», нужно набрать больше 65-70%. Тогда вы сможете получить четверку.

Если вам нужно «отлично» за курсовую, то результат оригинальности должен быть выше 75-80%.

Для дипломного проекта минимальный процент – 70%. Однако аттестационная комиссия не сможет поставить «хорошо» и выше, если вы не наберете 80% оригинальности. На «отлично» постарайтесь выполнить 85-90% не заимствованного текста.

Диссертации начинают принимать только  от 85-90%. За показатели уникальности в этом случае оценок не ставят. Однако диссертация с результатом меньше допустимого порога  попросту не принимается.

Таким образом, вы можете убедиться, что для студента может быть важен каждый балл, который покажет финальная проверка в университете. Поэтому разница между Антиплагиат ру и Антиплагиат ВУЗ может оказывать сильное влияние на итоговую оценку учащегося.

 

Что делать, если у текста низкая уникальность

 

картинка перевеса красного процента

 

Если процент уникальности вашей работы низкий, то вам нужно срочно его повышать. Для этого существует достаточно много разных способов.

Многие пользователи отправляют работу на рерайт, т.е. на полную обработку у фрилансеров. Нет никаких гарантий, что они выполнят качественное изменение документа, используя все эффективные методы. Они могут воспользоваться наивностью пользователя и прогнать файл через синонимайзер.

Синонимайзер, или синомизатор, - это программа, которая меняет все слова в тексте на аналогичные. Она часто допускает ошибки и выбирает неправильный вариант для замены. Поэтому использовать его можно крайне редко и не для больших текстов. В ином случае придется самостоятельно исправлять ошибки программы по всему документу.

Так можно потерять свои деньги и драгоценное время перед сдачей.

 

Есть ли способы бесплатно обойти проверку на плагиат

 

Это вполне возможно сделать, если самостоятельно использовать приемы для повышения уникальности.

  • Вы можете сами сделать рерайт текста. Для этого вам необходимо использовать такие приемы, как замена слов на синонимы, перефразирование, добавление своего мнения, комментария и сокращение плагиата.

В первую очередь пройдитесь по всему тексту и замените по 2-3 слова в каждом абзаце.

Найдите те участки, где собраны заимствования – в этом вам может помочь полный отчет о проверке. Попробуйте удалить их. Прочитайте оставшуюся часть без плагиата. Если связность пропала, то нажмите CRTL + Z и верните изъятую часть.

Теперь попробуйте перефразировать ее. Для этого несколько раз прочитайте чужую мысль. Поймите ключевой смысл и попробуйте изложить его своим языком.

После этого добавьте свою оценку мысли автора или какой-либо комментарий.

Рерайт занимает довольно много времени, но он наиболее эффективен.

  • Обойти антиплагиат можно с помощью шага шингла. Этот метод заключается в том, что вам нужно через каждые 2-3 слов добавлять новое. Ключевым моментом является соблюдение смысловой целостности.

Например, возьмем цитату Стива Джобса «С годами я перестал покупать многие вещи просто потому, что они теперь кажутся мне нелепыми».

Используем шаг шингла для разбивки заимствованной фразы. «С годами я совсем перестал покупать для себя многие вещи, наверное, просто потому, что все они теперь постоянно кажутся мне совершенно нелепыми».

 

проверка текста с разбивкой в антиплагиат вуз

 

Как вы видите, результат оправдал себя.

Мы рассказали вам о двух проверенных методах, которые помогут успешно пройти проверку. При этом оба могут занять довольно большее количество времени, поэтому обязательно запасайтесь часами, а то и днями для доработки своего документа.

 

Итак, сегодня мы рассказали, на сколько процентов отличается проверка в Антиплагиат ру от Антиплагиат ВУЗ. Теперь вы знаете об особенностях каждой системы, и какой из них лучше пользоваться в том или ином случае.

Попробуйте самостоятельно сравнить результаты и вы убедитесь, что преподавательская система, действительно, занижает показатель уникальности на 20-30%.

Чем мы можем вам помочь?

Окажем всестороннюю поддержку студентам в учебе и тем, кто работает с текстом, по всем вопросам связанными с проверкой на плагиат, низкой уникальностью текста, рерайт, оформление гост и многое другое. Смело обращайтесь в наш студенческий сервис или напишите в чат.