Каждый студент знает, что его научная работа обязана проходить проверку на антиплагиат. Выявление процента уникальности позволяет бороться с высоким уровнем заимствования.

Сервисы антиплагиат преследуют одну цель – предупредить незаконное хищение чужих исследований, идея, слов.

Конечно, в наше время, когда мода существует даже в рамках науки, к примеру, мода на определенные предметы исследования и темы, сложно оставаться оригинальным в каждом предложении. Поэтому уникальность текста должна быть выше допустимого порога. Так, обычно вузы назначают 70% проходимым уровнем оригинальности документа.

Студенты используют для собственной самостоятельной проверки работы доступные сервисы антиплагиат такие, как: Адвего, ETXT, TEXT, Антиплагиат ру.

Самым подходящим вариантом для студентов является последняя система.

Антиплагиат.ру предоставляет  бесплатную возможность проверить свой текст через модуль поиска интернет. Воспользоваться дополнительными модулями можно только после их оплаты. 

Продуктом компании является система Антиплагиат ВУЗ, о которой мы сегодня подробно расскажем, а также представим полный список модулей поиска на данном сервисе.

 

Содержание

 

Что такое система Антиплагиат ВУЗ

Что такое модули в Антиплагиат ВУЗ

Основные модули поиска в Антиплагиат ВУЗ

     Модуль поиска "СВФУ"

     Модуль поиска переводных заимствований по Wiley (RuEn)

     Коллекция Wiley

     Модуль поиска переводных заимствований по elibrary (EnRu)

     Модуль поиска переводных заимствований по интернет (EnRu)

     Коллекция Медицина

     Модуль поиска "Интернет Плюс"

     Сводная коллекция ЭБС

     Модуль поиска перефразирований eLIBRARY.RU

     Модуль поиска перефразирований Интернет

     Модуль поиска общеупотребительных выражений

     Модуль выделения библиографических записей

     Модуль поиска ИПС "Адилет"

     Коллекция РГБ

     Модуль поиска переводных заимствований

     Коллекция ГАРАНТ

     Кольцо вузов

     Коллекция Патенты

     Коллекция eLIBRARY.RU

     Цитирование

 

 

 

Что такое система Антиплагиат ВУЗ

 

Система антиплагиат ВУЗ

 

Антиплагиат ВУЗ – это система, которая позволяет проверять университетам работы студентов.

Она является платной и доступ предоставляет только учебным заведениям. То есть логин и пароль от аккаунта в системе доступен только сотрудникам деканата или преподавателю. Передавать третьим лицам информацию для входа запрещено, поэтому студенты почти до самого конца не могут быть уверены в том, какой процент покажет Антиплагиат ВУЗ.

Данный сервис был разработан в 2006 году после успешного развития сервиса Антиплагиат.ру. Потребность в создании дополнительной программы объясняется тем, что огромное количество учебных работ потоком сдаются на проверку уникальности в один момент. Обычно сдача большинства дипломов и курсовых происходит перед защитой на кафедре или после сессии.

Огромную нагрузку в такое время может выдержать только мощный движок Антиплагиат ВУЗ. Одновременно программа анализирует несколько работ, а также загружает новые и начинает обработку документа, не дожидаясь, когда закончится проверка предыдущего файла.

Антиплагиат ВУЗ принимает любой формат документа: PDF, DOC,DOCX, TXT, RAR и др.

Чтобы у каждого университета и вуза был собственный доступ к системе, разработчики стали придумывать дополнительные домены с сокращениями и приставками в URL, к примеру:

https://econ-msu.antiplagiat.ru/ - Экономический факультет МГУ;

https://msu-law.antiplagiat.ru/ - Юридический факультет МГУ;

https://lengu.antiplagiat.ru/ - ЛГУ  им. А.С.Пушкина.

Регистрация в системе Антиплагиат ВУЗ для учащегося невозможна, а если преподаватель предоставит данные для входа в систему студенту, это будет считаться правонарушением.

Данная программа антиплагиат позволяет просмотреть полный отчет по проверенной работе. То есть, помимо выявления процента уникальности, заимствования, цитирования и самоцитирования, будут видны все источники, с которых могли быть взяты материалы. Каждая часть, которая будет принята за плагиат, будет выделена в тексте ярким цветом.

Это сделано для того, чтобы преподаватель смог сам удостовериться в том, является ли часть заимствованной, либо же это общая фраза или неправильно оформленная цитата/ ссылка.

На самом деле ни один плагиат сервис не даст стопроцентной гарантии выявления только скопированных текстов. Так или иначе, может обнаружиться ошибка или сбой программы, а также распространенность какой-либо фразы может сильно понизить процент уникальности  текста. Особенно обидно, если студент писал работу самостоятельно. Поэтому никогда не бойтесь оспаривать результат проверки Антиплагиат ВУЗ, если вы не согласны. К тому же, в конце каждого анализа выдается сертификат, на котором подробно изложен итог обработки текста. А значит, вы сможете легко опровергнуть данные выводы, потребовав дополнительную экспертизу.

Таким образом, Антиплагиат ВУЗ – это система, которую используют 95% университетов в России, чтобы в быстром темпе проверять научные работы студентов на антиплагиат и выявлять уровень уникальности текста.

 

Что такое модули в Антиплагиат ВУЗ

 

модули антиплагиат ВУЗ

Модули Антиплагиат ВУЗ – это базы источников, в которых хранятся научные работы: рефераты, курсовые, дипломы, диссертации, учебные пособия и нормативные акты, публикации, статьи, эссе и т.д.

В отличие от Антиплагиат ру, в бесплатной версии которого доступен только один модуль – поиск интернет, в вузовской системе насчитывается огромное количество.

На самом деле в свободном доступе Интернета опубликована малая доля научных работ. Обычно они остаются в закрытом доступе библиотек, научных журналов и т.д.

Университеты, покупая лицензию Антиплагиат ВУЗа, приобретают необходимый пакет нескольких модулей в соответствии с профилем факультета. Именно поэтому, если вы проводили проверку документа самостоятельно и получили высокий уровень оригинальности,  ваш процент уникальности текста может быть снижен после анализа в АП ВУЗ.

Сегодня мы расскажем вам обо всех модулях, которые существуют в данной системе.

 

 

Основные модули поиска в Антиплагиат ВУЗ

 

Модули поиска в антиплагиат ВУЗ

 

Основными модулями поиска в Антиплагиат ВУЗ являются Кольцо вузов, РГБ, модуль перефразирований интернет.

Данные модули приобретаются каждым университетом и факультетом. Они помогают выявить самое большое количество заимствованных материалов в работах студентов.

Представленные модули являются закрытыми, чтобы получить доступ к коллекции их библиотек, необходимо оформить платную подписку.

Конечно, большинство студентов не собираются оформлять никакую подписку на библиотеки и журналы. Учащиеся вузов привыкли передавать редкие документы, литературу, которую невозможно найти в открытом доступе, из рук в руки, от старшего поколения – младшему.

Выявить даже самый эксклюзивный документ помогут сайты, Кольцо вузов и РГБ. Ведь Кольцо Вузов хранит все опубликованные ранее научные работы, а РГБ легко находит в своих закромах учебники 20 и даже 19 века.

Модуль перефразирований позволяет находить заимствованные части, которые подверглись изменению с помощью метода перефразирования. Это полезная функция для каждого факультета.

Далее мы рассмотрим основные модули поиска Антиплагиат ВУЗ более подробно. И вы сможете предположить, какими модулями пользуется ваш факультет или учебное заведение.

 

Модуль поиска вуза

 

Для каждого вуза создается определенный модуль поиска, в который загружаются все работы студентов данного университета. Это обязательный модуль, который устанавливают все учебные учреждения, чтобы потом передать все проверенные тексты в более распространенный модуль «Кольцо вузов». 

 

Модуль поиска переводных заимствований по Wiley (RuEn)

 

Модуль поиска переводных заимствований

 

Модуль поиска переводных заимствований уже известен всем вузам России.

Поиск по данному модулю происходит для того, чтобы выявить способ повышения уникальности текста через онлайн переводчик. То есть, если вы бездумно перевели с английского на русский язык материал из известного зарубежного источника, то, скорее всего, данный факт выявится в результате проверки. К примеру, если вы использовали статью, которую взяли из библиотеки Wiley, то можете сразу попасться на проверке Антиплагиат ВУЗ.

Конечно, есть материалы, которые недоступны данному модулю. Таким являются публикации, которые появились в сети совершенно недавно(2-3 месяца), либо находящиеся в абсолютно закрытом источнике, недоступном для Антиплагиат ВУЗ.   

В данном случае поиск переводных заимствований происходит по академическому издательству Wiley, о котором мы расскажем подробнее дальше.

 

Коллекция Wiley

 

Коллекция wiley

 

Как мы уже сказали, название модуля принадлежит академическому издательству Wiley.

Компания обладает богатой библиотекой. На сегодняшний момент насчитывается более 60 тыс. книг и при этом 22 000 из них имеют научную направленность, а также более 225 больших энциклопедий и справочников. Издательство сотрудничает с более 1,6 журналами, которые облают высокой репутацией и авторитетом в научной среде. 

 

Модуль поиска переводных заимствований по elibrary (EnRu)

 

Как мы уже говорили, модуль поиска переводных заимствований обнаруживает текст источников, который перевели через онлайн переводчик. В данном абзаце речь идет об источниках, которые есть в библиотеке научного журнала elibrary.

Объясним подробнее технологию. Допустим, вы решили добавить в свою работу статью с сайта  elibrary, но вместо того, чтобы использовать метод пересказа или воспользоваться цитированием, решили провести через программу онлайн переводчик. Для этого вы выполнили операцию перевода текста на английский язык, а затем получившийся результат перевели с иностранного языка документ на русский.

Конечно, визуально ваш текст преобразился. Почти все слова были заменены на синонимы.

Однако, если вы сами ничего не добавили в эту статью, не удаляли и не изменяли в порядке слов, то модуль поиска переводных заимствований  по elibrary покажет , что вы скопировали этот материал.

Да, Антиплагиат ВУЗ сможет легко выявить синонимические замены внутри текста, если ваш факультет выбрал данный модуль для поиска заимствований.

 

Модуль поиска переводных заимствований по интернет (EnRu)

 

Несмотря на то, что онлайн переводчик часто помогает обойти программу антиплагиат, модуль поиска переводных заимствований не позволит вам обмануть Антиплагиат ВУЗ.

Данный модуль похож на предыдущие два. Отличие только в том, что поиск выполняется по общедоступным источникам, которые есть в интернете: сайты, статьи, порталы и т.п.

 

Коллекция Медицина

 

Данный модуль, как следует из названия, используется только в медуниверситетах.  Коллекция Медицина содержит учебные пособия, публикации, статьи, научные работы, связанные со сферой медицины и фармацевтики. 

 

Модуль поиска "Интернет Плюс"

 

Модуль поиска «Интернет Плюс» позволяет проверять документ в сети по 400 млн. источников научной направленности. Данный модуль использует мировые поисковые системы и при этом обнаруживает использованные материалы, которые были опубликованы совершенно недавно.

 

Сводная коллекция ЭБС

 

Сводная коллекция ЭБС представляет собой  материалы, которые есть в наличии электронно-библиотечных систем: Лань, Айбукс, , Юрайт, Book.ru и др.

 

сводная коллекция ЭБС

 

Вход в ЭБС доступен только студентам и преподавателям, т.к. для регистрации необходимо зарегистрироваться в библиотеке вуза, а учетная запись дается только на время обучения и работы в данном вузе.

 

Модуль поиска перефразирований eLIBRARY.RU

 

Модуль подразумевает поиск заимствований на базе источников eLIBRARY.RU. Однако благодаря данному модулю Антиплагиат ВУЗ может обнаружить заимствования в тексте, даже если работа подвергалась поверхностному рерайту.

Если вы использовали замену слов на синонимы, вставку или удаление слов, изменяли порядок слов и предложений, то программа обнаружит перефразирования и выдаст «плагиат».

 

Модуль поиска перефразирований Интернет

 

Точно так же, как и в предыдущем параграфе, мы скажем, что модуль поиска перефразирований Интернет не позволит использовать заимствования, которые вы подвергли небольшой обработке, в виде: замены слов на синонимы, расширение или сокращение предложений, нарушение порядка частей текста.

Однако в данном случае поиск осуществляет среди общедоступных источников в интернете.

 

Модуль поиска общеупотребительных выражений

 

Многие работы студентов содержат очень много вставок в виде слов: таким образом, следовательно, в итоге, в результате  и т.д.

Модуль поиска общеупотребительных выражений исключает из поиска данные слова, когда не выражают никакой конкретики и призваны только добавить объема и разбавить заимствованные части.

 

Модуль выделения библиографических записей

 

Модуль библиографических записей устраняет ссылки на источники, а также весь литературный список, указанный в работе. Таким образом, процент уникальности никак не зависит от прямых источников, если ваш вуз приобретет данный модуль при покупке лицензии Антиплагиат ВУЗ.

Наиболее это необходимо юристам и студентам экономического факультета, т.к. в их научных работах часто встречаются ссылки на нормативные акты и юридические документы, которые не оформляются посредством цитирования.

 

Модуль поиска ИПС "Адилет"

 

Данный модуль был специально разработан для вузов Казахстана. В Модуле поиска ИПС «Адилет» представлены нормативно-правовые документы Казахстана.

 

Коллекция РГБ

 

коллекция РГБ

 

Стоит сказать сразу, что данный модуль появился почти в одно время с сервисом Антиплагиат ВУЗ в 2006 году.

Коллекция РГБ представляет собой все научные работы, которые имеют значительный вес в своей научной области: авторефераты, кандидатские и докторские диссертации.

Все документы Российской государственной библиотеки, которые имеют ученую значимость, оцифрованы и доступны для программы Антиплагиат ВУЗ.

 

Модуль поиска переводных заимствований

 

Мы уже рассмотрели подобный модуль. Однако, если ваш вуз выберет для себя модуль поиска переводных заимствований, то такие методы повышения уникальности текста, как перефразирование, синонимайзинг и переразложение слов и предложений, вам не помогут.

 

Коллекция ГАРАНТ

 

 

коллекция Гарант

 

Компания ГАРАНТ создала коллекцию источников специально для модуля Антиплагиат ВУЗ. Если вы зайдете на сайт системы ГАРАНТ, то увидите разнообразные энциклопедии и справочников для правовой деятельности, экономической; нормативные акты федерального, регионального и муниципального уровней, международные договоры, ГОСТы России и комментарии.

Коллекция ГАРАНТ является обязательным модулем проверки на антиплагиат среди юридических и экономических вузов и факультетов.

 

Кольцо вузов

 

Кольцо вузов – это базовый модуль Антиплагиат ВУЗ, который устанавливается во всех университетах.

Именно Кольцо вузов часто мешает пройти проверку на антиплагиат, потому что здесь содержатся почти все работы, которые проходили проверку через Антиплагиат ВУЗ.

Когда вы проходите проверку на оригинальность текста в своем университете, преподаватель может поставить галочку, чтобы моментально добавить  ваш документ в архив Кольцо ВУЗов. Теперь никто не сможет пройти проверку с вашим документов под чужим именем. Система выведет сразу 0% уникальности.

 

Коллекция Патенты

 

Коллекция Патенты подразумевает под собой архив и регистр всех изобретений, которые доступны на сайте Роспатент. Здесь же содержатся полные тексты патентов, которые публикуются с 1994 года.

 

Коллекция eLIBRARY.RU

 

коллекция елайбрери

 

Коллекция eLIBRARY.RU представляет собой самый распространенный и популярный модуль Антиплагиат ВУЗ. Авторитет научный журнал завоевал почти у всех преподавателей так, как он позволяет публиковать работы самим докторам и профессорам и зарабатывать при этом репутацию.

Таким образом, данная коллекция включает в себя более 12 миллионов публикаций, научных статей, рефератов, а также работы на иностранном языке. Именно поэтому был придуман модуль поиска переводных заимствований по elibrary. Чтобы усложнить «кражу» статей с помощью переводчика онлайн.

 

Цитирование

 

Цитирование является одним из обязательных модулей. Он позволяет избавиться от дополнительных процентов заимствования, т.к. программа сможет различить цитату.

Процент цитирования, которые показан в отчете Антиплагиат ВУЗ, должен быть не более 25%. Важно уметь правильно оформлять цитаты, чтобы программа не приняла их за плагиат.

 

Проверить текст через Антиплагиат ВУЗ студенту

 

антиплагиат ВУЗ

Для того, чтобы воспользоваться уникальной возможностью пройти проверку текста через все модули Антиплагиат ВУЗа, вам не придется больше просить преподавателя или платить за каждый дополнительный модуль в Антиплагиат.ру.

Вы можете получить полный отчет по максимальному числу модулей Антиплагиат ВУЗ, обратившись на сервис killer-antiplagiat.ru.

Вам будут предложены разные тарифы: базовый, стандарный, VIP-пакет. Вы можете выбрать любой. Однако именно последний вариант позволит вам не только получить полный отчет, но и сертификат-справку с полным заполнением ваших данных, которую вы сможете предоставить вашему научному руководителю. Такую справку вы можете сразу подшить к своей курсовой работе или диплому.

В этой статье мы постарались познакомить вас с многочисленными модулями Антиплагиат ВУЗ. Как вы видите, баз источников больше, чем предостаточно. Однако список расширяется постоянно, разработчики подготавливают новые интеграции, а вместе с тем и увеличение каталога модулей, которыми могут заинтересоваться университеты.

Поэтому старайтесь писать свои научные работы самостоятельно или пользоваться различными методами повышения уникальности текста.

повысить уникальность онлайн