Студенческие и научные работы проходят проверку на наличие заимствований, причем для этого применяют специальные системы под названием Антиплагиат. Они обладают большой базой работ, в которой хранится множество научных трудов. Сегодня мы поговорим об одной из категорий проверки, и объясним, что такое кольцо вузов в антиплагиате и как обойти его.

 

Содержание

 

Что такое кольцо вузов в антиплагиате

Как модули поиска есть в антиплагиате

Как обойти кольцо вузов в антиплагиате

Как проверить текст в Антиплагиат вуз

 

Что такое кольцо вузов в антиплагиате

 

выбор модуля кольцо вузов для проверки в системе антиплагиат вуз

Антиплагиат.ВУЗ – это популярный сервис для проверки студенческих и научных работ: дипломов, диссертаций, курсовых, статей, монографий. Большинство университетов (около 95%) пользуются этой программой как основным инструментом для борьбы с плагиатом.

«Кольцо ВУЗов» — это один из важнейших модулей поиска для проверки работ в Антиплагиат вуз. Данный модуль представляет своеобразный архив с работами учащихся разных годов выпуска и специальностей. Наличие такого обширного каталога позволяет избежать хищения чужого интеллектуального труда. Простыми словами, человек не сможет быть допущен к защите, выдав чужую ВКР за собственную.

                                      

Как модули поиска есть в антиплагиате

 

Многим не до конца понятно, как именно работает кольцо вузов в антиплагиате. Всё достаточно просто, но хорошо продуманно. Работает система так: студент написал, защитил и сдал свою научную работу. После этого, преподаватель загружает её в базу Антиплагиата, и с этого момента, любая попытка выдать эту работу другим человеком за свою, будет с легкостью выявлена. Система постоянно пополняется новыми дипломами, курсовыми и диссертациями – практически сразу после защиты.

Также важно учесть, что попытка выдать работу студента из другого университета за свою, тоже не увенчается успехом – данный модуль поиска легко находит подобные заимствования - он проверяет документ не только по базе вашего вуза, но и по базам всех подключенных к ней университетов. Таким образом система мгновенно находит совпадения с имеющимися в ней файлами.

 

Как обойти кольцо вузов в антиплагиате

 

Мы с вами разобрались что такое кольцо вузов, теперь разберемся, возможно ли обойти Антиплагиат вуз, ведь по мнению преподавателей, сделать это практически невозможно. Однако, это совсем не так. Есть несколько способов, которые помогут вам получить высокий процент уникальности. И мы о них расскажем.

Наши бесплатные сервисы

Кстати! Обойти кольцо вузов вам помогут наши бесплатные сервисы. Также для всех читателей блога действует скидка 5% на наши услуги по промокоду “BLOG”.

 

Способ 1 – глубокий рерайт.

 

Один из самых верных и честных методов. Он точно поможет добиться желаемого показателя оригинальности, если вы готовы потратить чуть больше времени и сил. Вам нужно разбить текст на смысловые фрагменты. Затем последовательно их прочитывать и переписывать своими словами. Главное – сохраняйте общий смысл и логичность излагаемого материала. Важно быть внимательным и не упустить детали, влияющие на суть научной работы. Подробную инструкцию для применения данного метода вы можете найти здесь.

 

Способ 2 – пересказ.

 

Способ, очень похож на предыдущий. Однако, тут действует немного другой алгоритм: нужно прочитать отдельный фрагмент работы, затем закрыть исходный текст и написать то, что отложилось в голове. Уникальность в таком случае должна получиться достаточно высокой.

 

Способ 3 – Замена на синонимы.

 

Синонимайзер – автоматический сервис по подборке слов синонимов. Просто скопируйте отрывок из вашей работы в специальное окно на сайте, и вы получите измененный текст. Проверьте логичность информации и поменяйте синонимы на более подходящие слова там, где это необходимо, ведь программа не всегда корректно подбирает замены.

 

Способ 4 – обратиться к профессионалам.

 

Существуют специальные фирмы, способные помочь студентам обойти кольцо вузов в антиплагиате. Сам текст работы при этом не изменится – повышение уникальности происходит за счет перекодировки документа, и скрытия заимствований от Антиплагиата.

 

Также мы перечислим давно устаревшие и неработающие техники обхода антиплагиата, эту информацию полезно знать в целях экономии собственных сил и времени.

Итак, если вы хотите обмануть антиплагиат вуз, совершенно бесполезно менять буквы с русских на похожие из какого-либо другого алфавита. Также не стоит пытаться вставлять скрытый текст – рискуете получить пометку «подозрительный документ», и придется переделывать документ целиком, так как преподаватели не принимают работы, если антиплагиат выявил “обход системы”. Простая перемена слов местами тоже не даст никакого результат, как, собственно, и перестановка предложений.

 

Как проверить текст в Антиплагиат вуз

 

студенты радуются сдаче курсовой работы

Есть несколько способов проверить работу в антиплагиате с подключенным модулем “Кольцо вузов”. 

Первое, что можно сделать – договориться с научным руководителем. У сотрудников университета есть свободный доступ к Антиплагиат вуз, и, если хорошо попросить, есть вероятность что вам проверят работу.

Второй вариант – попробовать проверить работу на оригинальность через старосту. Обычно у них есть больше привилегий и поэтому договориться о проверке пары-тройки работ на кафедре, будет не так сложно.

Третий вариант – университетская библиотека. Как правило, в компьютере читального зала есть доступ к Антиплагиат вуз, и вы сможете с легкостью им воспользоваться. Для этого, вам нужно будет подойти к сотруднику библиотеки, и уточнить у него, есть ли в вашем вузе такая возможность.

 

Таким образом, сегодня мы рассмотрели, что такое кольцо вузов в антиплагиате. Мы также поделились простыми способами обхода этого модуля поиска, а также представили пару идей для получения отчета из Антиплагиат вуз.

Чем мы можем вам помочь?

Окажем всестороннюю поддержку студентам в учебе и тем, кто работает с текстом, по всем вопросам связанными с проверкой на плагиат, низкой уникальностью текста, рерайт, оформление гост и многое другое. Смело обращайтесь в наш студенческий сервис или напишите в чат.

Автор статьи: Нагаева Алия Эльмировна. Журналист - филолог. Выпускник Башкирского государственного университета