В современном мире, государство старается заботиться о молодежи. Благодаря чему появляются новые льготы для студентов вузов и колледжей, а также для учеников школ.

В этой статье мы разберемся в условиях получения льгот для посещения культурных мероприятий. Мы объясним, что такое Пушкинская карта для молодежи, и расскажем про возможность бесплатно сходить в театры, музеи, филармонии, на экскурсии и т.д.

 

Содержание

 

Пушкинская карта для молодежи – что это

Можно ли снять деньги с Пушкинской карты

Сгорают ли деньги на Пушкинской карте, если не потратить

Куда сходить бесплатно за счет карты

 

Пушкинская карта для молодежи – что это

 

пушкинская карта молодежи для посещения культурных мероприятий

Пушкинская карта - это социальная программа, которая направлена на развитие духовного потенциала молодежи. Если говорить проще, то совместный проект Минкультуры, Минцифры и Почта Банка позволяет молодым людям бесплатно пойти в музей, театр, на выставку, концерт и другие мероприятия культурной направленности.

При этом программа распространяется на всю территорию страны. Например, студент из Уфы может приехать в Москву и посетить Большой театр бесплатно. Оплата за походы в культурные учреждения происходит из федерального бюджета, поэтому ограничение все-таки имеется. Но об этом расскажем чуть позже.

Получить Пушкинскую карту могут молодые люди от 14 до 22 лет. При этом необязательно быть школьником или студентом, чтобы участвовать в программе.

 

Как оформить Пушкинскую карту

 

Для того чтобы оформить Пушкинскую карту у молодого человека уже должна быть учетная запись в Госуслугах. Если ее нет, то необходимо зарегистрироваться. Это можно сделать разными способами, но проще всего с помощью онлайн-банка.

Следует скачать приложение «Госуслуги. Культура» на смартфон в AppStore и Google Play.  Далее при входе нужно ввести свою учетную запись, войти в личный кабинет. Теперь вы сможете видеть баланс, и сама виртуальная карта будет активирована.

Также получить Пушкинскую карту можно в отделении Почта Банка, где вам помогут оформить ее. Следует предъявить свой паспорт или СНИЛС при обращении.

 

Сколько денег на Пушкинской карте

 

Больше всего молодежь интересует, сколько денег на Пушкинской карте. Узнать это вы можете, когда войдете в личный кабинет в приложении «Госуслуги. Культура» - в нем отображается баланс. Если вы еще не тратили средства, то увидите сумму в 5000 рублей. Эти деньги рассчитаны на оплату всех мероприятий.

 

Как использовать карту

 

приложение пушкинской карты на телефон

Необходимо приобрести билет на кассе или онлайн при помощи Пушкинской карты. Если у вас на руках будет пластиковая версия карты, то вы должны расплачиваться ею, как и обычной банковской картой. При этом рекомендуем носить с собой документ, подтверждающий вашу личность, т.к. билет можно покупать только на себя. Родственникам, друзьям приобрести билеты по ней не удастся.

На официальном сайте учреждения тоже можно использовать Пушкинскую карту. Однако сперва необходимо проверить, участвует ли оно в программе.  Перепроверять придется каждый раз, чтобы узнать, возможно ли приобрести билет на желаемое мероприятие или нет. Кроме этого нюанса у программы сплошные плюсы - она поможет вам каждые выходные духовно обогащаться.

 

Можно ли снять деньги с Пушкинской карты

 

Нет, снять деньги с Пушкинской карты не получится. Несмотря на то, что вы будете видеть баланс и можете расплачиваться ей, функции вывода или перечисления средств на этой карте нет.

Поэтому советуем все-таки заинтересоваться миром культуры и начать посещать интересные мероприятия. Вам всегда будет чем заняться на выходных, не потратив ни одного рубля, благодаря этой карте.

открытие виртуальной пушкинской карты

 

Сгорают ли деньги на Пушкинской карте, если не потратить

 

Да, если молодой человек не успеет потратить деньги с Пушкинской карты, то его средства на счету сгорят. Счет обновляется каждый новый год, так же, как и сама карта. Поэтому придется перевыпустить новую в онлайн формате, а также посетить Почта банк для обновления своего пластикового варианта.

 

Куда сходить бесплатно за счет карты

 

Пушкинская карта дает возможность бесплатно посетить более 800 организаций культуры по всей стране. Молодые люди могут ознакомиться с полным списком мероприятий, на которые они могут попасть, в приложении «Госуслуги. Культура». Здесь же можно оплатить билет. Дополнительную информацию о том, попадает ли мероприятие в льготный перечень вы также можете получить на оффлайн кассах.

В настоящее время оплатить картой нельзя кинотеатры. Однако в скором времени программа может расшириться за счет количества участников.

различные дизайны социальной карты для молодежи

В этой статье мы рассмотрели новую социальную программу. Пушкинская карта для молодежи – это бесплатная возможность посетить культурные организации и мероприятия. Таким образом, студентам и подросткам нужно только оформить ее и расплачиваться в онлайн или офлайн режиме.