Антиплагиат Казахстанских вузов отличается от российских систем. Сложность заключается в том, что в Республике представлено огромное разнообразие сервисов. Поэтому студентам почти невозможно заранее узнать, через какую именно программу будет проходить проверка на уникальность.

К примеру, почти в 95% российских университетах установлена система Антиплагиат ВУЗ. Учащиеся знают об этом и заранее подготавливают свой текст именно к ней.

Давайте узнаем, какие сервисы применяют в учебных заведениях Казахстана. Разберемся, какие особенности есть у подобных алгоритмов, а также как можно их обойти.

 

Содержание

Как в Казахстане проходит проверка на Антиплагиат

Какой нужно набрать процент уникальности

В каких системах казахстанские вузы проверяют текст на плагиат

Как обойти Антиплагиат казахстанских вузов

 

 

Как в Казахстане проходит проверка на Антиплагиат

 

Назарбаев Университет

 

Проверка на Антиплагиат в вузах Казахстана – это проблема, ведь университетам порой необходимо загружать работы на разных языках. Кто-то пишет дипломы на русском, кто-то на казахском и даже на английском.

Единой или общепризнанной системы здесь нет. Каждый вуз выбирает самостоятельно, какой сервис ему больше подходит. Некоторые из программ не совсем подходят для анализа студенческих работ, ввиду их специфики. Однако преподаватели упорно настаивают на том, чтобы использовать именно их. Речь идет о сервисах, которыми обычно пользуются копирайтеры.

Некоторым студентам это может сыграть на руку, ведь большинство подобных ресурсов показывают завышенный процент оригинальности по сравнению, например, с Антиплагиат ВУЗ (специальной разработке, применяемой только в учебных заведениях).

 

Какой нужно набрать процент уникальности

 

Чтобы пройти проверку на плагиат в Казахстанском университете, нужно набрать не менее 55-60% оригинальности. Однако, это условная норма, от которой отталкиваются отдельные факультеты и университеты.

Каждый вуз может назначать свои требования к показателям, поэтому обязательно обратитесь к своему научному руководителю, чтобы узнать, какой допустимый порог может быть конкретно в вашем случае.

Рассмотрим примерные стандарты.

Для курсовой работы достаточно набрать минимальный процент, т.е. 55-60% уникальности.

Для дипломной необходимо постараться и набрать не менее 70%.

Курсовая и ВКР имеют ранжирование отметок. Тем, кто хочет получить оценки «хорошо» и «удовлетворительно» придется постараться, чтобы набрать более высокий процент. Советуем прочитать статью о том, какими должны быть показатели в разного рода документах.

Наши бесплатные сервисы

Кстати! Решить проблему с уникальностью вам помогут наши бесплатные сервисы. Также для всех читателей блога действует скидка 5% на наши услуги по промокоду “BLOG”.

 

В каких системах казахстанские вузы проверяют текст на плагиат

 

выпускники казахского университета 2018

 

Как мы уже говорили, в Казахстане нет единой системы, которая бы устраивала большинство университетов. Поэтому мы приготовили обзор на 6 программ, которые завоевали популярность у преподавателей в Республике. Давайте узнаем, чем они отличаются и какими плюсами обладают. 

 

Антиплагиат ру

 

Антиплагиат ру остается лидером на рынке поиска заимствований как в России, так и в Казахстане. Данная система покорила все страны СНГ и продолжает развивать интеграцию в разных учебных заведений.

Разработчики  антиплагиат ру пытались доработать сервис, чтобы он смог проверять работы на трех языках: казахском, английском, русском. Однако такой вариант долго не продержался.

Каждый студент может зайти на официальный сайт Антиплагиат ру и пройти регистрацию через свою электронную почту, чтобы войти в личный кабинет. Здесь вы загружаете работу любого размера и выбираете один модуль поиска заимствований. Помните, что демо-версия имеет ограничения. Поэтому поиск проходит только по открытым источникам сети интернет. Результат обработки будет ориентировочным, но не точным.

Анализ длится несколько секунд. Вы сразу же сможете увидеть характеристики своего текста. Также вы можете увидеть в кратком отчете 3 ссылки на источники найденных заимствований. Если ваш показатель не дотягивает до допустимого порога, то попробуйте использовать способы повышения оригинальности текста.

 

Антиплагиат ВУЗ

 

система для проверки казахских студенческих работ антиплагиат вуз

 

Антиплагиат ВУЗ – это усовершенствованная система, предназначенная для университетов. В казахстанских вузах зачастую используют именно Антиплагиат ВУЗ.

Система отличается широкой базой источников. К примеру, в отличие от Антиплагиат ру, здесь добавлены 10 новых модулей поиска

Также преподавательская версия обладает усовершенствованным движком. Теперь одновременно могут проверяться до 50 документов. 

Таким образом – "Антиплагиат Вуз", одна из наиболее эффективных разработок, применяемых в казахстанских вузах на данный момент. Однако доступ к ней закрыт. Только сотрудники учебных заведений имеют учетную запись для входа в нее.

 

ЕТХТ и АДВЕГО

 

Мы соединили под одним заголовком два отдельных сервиса ЕТХТ и АДВЕГО, поскольку они очень похожи между собой, но при этом оба являются не совсем подходящими для учебных заведений.

Чтобы проверить работы через эти сайты, необходимо скачать специальное приложение, которые называются ЕТХТ антиплагиаризм и АДВЕГО Плагиатус соответственно. 

Скачать программы можно на официальных ресурсах. Благодаря данным программам можно анализировать большие тексты. Однако у данных сервисов есть и свои существенные минусы. Например, сам процесс проверки оригинальности текста проходит очень долго. Придется ждать от 10 до 60 минут.

Помимо этого, через каждые несколько секунд появляется каптча. Именно поэтому проверять свою работу через Антиплагиаризм или Плагиатус не очень удобно.

 

StrikePlagiarism

 

платформа для поиска плагиата страйкплагиаризм

 

StrikePlagiarism – это польская система проверки текста на оригинальность, которая активно борется за позиции лидера среди сервисов для поиска плагиата в странах восточной Европы. Также она стремится завоевать первое место в качестве самого востребованного Антиплагиата казахстанских вузов.

Польская разработка отличается тем, что позволяет загружать материалы на разных языках. Это один из самых важных критериев, которые ценят республиканские университеты, ведь больше половины населения говорят и пишут по-русски. Какая-то часть предпочитает использовать всегда родной язык. Некоторые преподаватели предпочитают так хорошо развивать английский язык у студентов, что и работы принимают только на нем.

Самостоятельно использовать Страйкплагиаризм не удастся, потому что демо-версия сайта допускает проверку только 500 мб. текста. Это очень маленький объем. Проверить дипломную работу с таким ограничением не получится, ведь даже курсовую небольшого объема  придется разбивать на очень маленькие части.

Пробная проверка необходима для того, чтобы пользователь увидел, как работает система. Тогда он захочет приобрести полный пакет опций. А для получения отчета по объемному документу, приобретите несколько токенов – это специальный денежный эквивалент, который был придуман разработчиками для оплаты платных проверок на сайте Strikeplagiarism.

После анализа текста, вы увидите на экране всю информацию о проверенном документе. 

 

Turnitin

 

Turnitin – это западноевропейская система, которая продолжает набирать популярность в разных странах мира. В учебных заведениях Казахстана он зарекомендовал себя недавно.

Так же, как и в польской системе, Турнитин помогает проверять работы на разных языках. Система предоставляет доступ к национальным библиотекам разных стран. Интеграция в мировые университеты позволяет открыть доступ к их библиотекам в том числе.

Бесплатная проверка в программе Turnitin не предоставляется. Дело в том, что доступ к системе есть только у вузов, которые приобрели лицензию. Стоит такой антиплагиат для казахстанских университетов слишком дорого. Поэтому его нечасто можно встретить учебных заведениях.

 

Как обойти Антиплагиат казахстанских вузов

 

студенты университета КАЗГЮУ

 

Любой антиплагиат можно обойти, в том числе и те, что применяются в казахстанских вузах. Мы предлагаем рассмотреть проверенные технологии, позволяющие повысить уникальность текста.

 

Способы обхода Антиплагиат ВУЗ

 

Чтобы обойти антиплагиат вуз, лучше всего использовать рерайт или синонимайзинг текста. Это значит, что нужно перефразировать все предложения в вашей работе другими словами. Это довольно долгая процедура, но она невероятно эффективна. 

 

Повышение уникальности для ЕТХТ и АДВЕГО

 

Чтобы пройти такие сервисы, как ЕТХТ и Адвего, можно использовать  зарубежные сайты. Вам необходимо перевести название своей работы через онлайн переводчик на английский язык. Вставьте полученный результат в поисковую строку Гугл. Теперь нажмите на поиск. 

Мировая система выдаст вам десятки подходящих публикаций. Вы можете использовать их для своего текста. Для этого кликните на ссылку и когда откроется веб-страница, нажмите на кнопку «перевести текст». Система самостоятельно выполнит перевод. Вам осталось только скопировать наиболее подходящие данные и вставить их в свой документ.

Большинство сервисов не способны обнаружить фрагменты, заимствованные из иностранных ресурсов, тем более ЕТХТ и АДВЕГО. Они не обрабатывают и не индексируют большинство зарубежных сайтов.

 

Как обмануть StrikePlagiarism

 

У нас есть один замечательный способ, который поможет обойти Strikeplagiarism. Перефразирование, или пересказ – это один из наиболее эффективных подходов к ликвидации заимствований. Вам необходимо только прочитать скопированный текст и понять ключевую мысль. Затем вместо плагиата изложите мысль своими словами.

Вы можете добавить собственный комментарий, либо мнение или оценку. Это поможет вам увеличить свои показатели до желаемого уровня.

 

Как пройти Turnitin

 

Напоследок расскажем, как пройти самый сложный антиплагиат – Турнитин.

Для этого достаточно скачать Яндекс браузер. Вам понадобится использовать панель расширенных настроек. Кнопку вы можете найти с правой стороны от поисковой строки.

 

поиск в яндексе по специальным параметрам

 

Вам нужно открыть панель и выбрать параметр «за месяц». Теперь все найденные документы будут отфильтрованы по дате добавления в сеть.

Используйте все подходящие для вас публикации без опаски. Дело в том, что публикации индексируются в систему в течение трех месяцев. 90 дней вполне достаточно, чтобы сдать свою работу на отлично. Также Турнитин является зарубежной программой, поэтому многие материалы, выложенные в Яндексе, недоступны для него.

 

Давайте подведем итоги. Мы рассмотрели наиболее популярные и известные сервисы выявления заимствований, которые используют казахстанские вузы. Как вы поняли, самая большая проблема университетов заключается в том, что необходима программа, которая будет проверять работы на разных языках. Поэтому на сегодняшний день выигрывают те, что созданы за рубежом – Страйкплагиаризм и Турнитин. Однако лицензия для их применения слишком дорогая. Поэтому большинство вузов используют систему Антиплагиат ВУЗ. Она оптимально подходит как по цене, так и по качеству. 

Чем мы можем вам помочь?

Окажем всестороннюю поддержку студентам в учебе и тем, кто работает с текстом, по всем вопросам связанными с проверкой на плагиат, низкой уникальностью текста, рерайт, оформление гост и многое другое. Смело обращайтесь в наш студенческий сервис или напишите в чат.

 

Автор статьи: Нагаева Алия Эльмировна. Журналист - филолог. Выпускник Башкирского государственного университета