Каждый начинающий автор хочет знать, как быстро научиться создавать качественный контент. Только выдавая интересные публикации, которые будут полезны читателям, копирайтер сможет заработать себе репутацию.

Сегодня мы подготовили для вас информацию, которая поможет быстрее овладеть навыками профессионала. Так, вы научитесь избавляться от лишнего «мусора» в своей работе и создавать идеальные статьи. 

Давайте разберемся, что такое заспасленность, тошнота и вода в тексте. Посмотрим, как они могут повлиять на релевантность сайта. А также ответим, почему они полезны для студенческих работ.

 

Содержание

 

Что такое заспамленность в тексте?

   – Заспамленность в тексте – примеры

   – Как убрать заспамленность в тексте – эффективные приемы

Что значит тошнота в тексте – важно ли это для студента?

    – Как выглядит тошнота в тексте – примеры

    – Снижаем тошноту в тексте

Вода в тексте – что это такое?

     – Приведем примеры воды в тексте

     – Как снизить уровень воды в тексте – основные методы

Где провести СЕО – анализ

Как поднять оригинальность самостоятельно

Подведем итоги

 

Что такое заспамленность в тексте?

 

Что такое заспамленность в тексте

 

Чтобы разобраться, что такое заспамленность в тексте, расскажем, что такое спам, на что он влияет и для чего нужен.

Спам – это, по-другому, «ключи» текста. Для каждой статьи, которая пишется на контент сайта, важно пройти индексирование и ранжирование, чтобы занять высокую позицию в запросах. Чем выше в строчке поисковика находится публикация, тем чаще на нее будут заходить. Вы, наверно, замечали, что сами используете обычно при запросе только первые три ссылки в браузере?

Именно ключевые слова помогают поднять статью наверх. Ведь по мнению поисковой системы, чем чаще в статье используется запрошенное слово, тем лучше объясняется в статье вопрос. 

Так вот, заспамленность текста – это один из самых неприятных факторов для текста копирайтера. Почему? Потому что он отрицательно влияет на индексирование. Это перенасыщение текста ключами.

Найти золотую середину не так просто. Многие начинающие копирайтеры, узнав, что СЕО-копирайтинг основывается на частом употреблении ключевых слов, вставляют их где попало.

В первую очередь копирайтер должен помнить, что пишет статью для людей. Ключевые слова, назначенные заказчиком, не должны мозолить глаза. Ведь если вы переберете с частым повторением одного и того же слова, то читатель просто уйдет, не дочитав. Это также скажется на посещаемости сайта.

Если только раньше поисковая система не отправит статью в «Минусинск» или в «бан». Тогда вернуть былую репутацию интернет ресурсу будет совсем не просто.

Поэтому используйте ключевые слова 1-2 раза на 1 лист А4 при шрифте размером 14 кегль. Также вбивайте ключевые слова в заголовки.

Теперь вы знаете, что такое заспамленность в тексте, и сможете легко устранить данный недостаток. Дальше мы расскажем, какой процент спама допускается в тексте и где его проверить.

 

Заспамленность в тексте – примеры

 

Давайте рассмотрим, что такое заспамленность в тексте. Рассмотрим первый пример.

 

Заспамленность в тексте

 

Текст, проверяемый на уникальность, относится к сео-копирайтингу. Сразу видно, что статья должна отвечать на запрос «торфяные таблетки». Однако автор перебрал с ключевым словом и использовал его почти в каждом предложении. Это категорически недопустимо.

Рассмотрим еще один пример.

 

заспамленность

 

Как вы можете видеть цвет показателя заспамленности текста меняется. Это зависит от того входит процент в допустимые рамки или нет. Считается, что уровень не должен превышать 30%.

Делая вывод о заспамленности текста, можем сказать, что автор должен в первую очередь думать о качестве контента. Необходимо раскрыть тему и рассказать об интересующем вопросе читателю. Тогда ваш текст будет интересным и популярным.

 

Как убрать заспамленность в тексте – эффективные приемы

 

Давайте разберемся, как убрать заспамленность в тексте, если норма была превышена.

В первую очень очередь вам нужно сократить ключевые слова в вашей работе. Чередуйте ключи только через 1000-1500 символов. Если из-за этого страдает объем, то найдите интересные статьи по вашей теме и перефразируйте чужой текст.

Так, вы сможете пройти через СЕО-анализ, а также через проверку на плагиат. Показатель оригинальности для контента наиболее важен. Поэтому добавляйте больше оригинальных фраз и полезной информации.

 

Что значит тошнота в тексте – важно ли это для студента?

 

Тошнота в тексте – это второй критерий, который может повлиять на рейтинг и релевантность публикации в сети.

Под тошнотой понимается усиленное повторение одних и тех же слов. Это не обязательно должны быть ключевые слова, которые влияют на поисковик.

 

Что значит тошнота в тексте

 

Различают классическую тошноту и академическую.

Классическая представляет собой текст, который предназначен не для людей, а для роботов. Таким образом поисковая система решит, что контент полностью отвечает запросу и поставит статью на первое место. При этом пользователь не сможет прочитать текст и не извлечет никакого смысла.

Заказчики не всегда готовы проводить проверку на тошноту текста, поэтому копирайтер должен сам высчитывать коэффициент. Для этого нужно использовать одну формулу.

Подсчитайте, сколько раз повторяется у вас то или иное слово и найдите его корень. Считается, что данный показатель не должен превышать число 7. Если ваш уровень тошноты превышает данное количество, то советуем вам скорее избавиться от лишних повторений. Как это сделать, расскажем дальше.

Академическая тошнота – это процентное соотношение часто повторяющих слов в тексте ко всему объему. Чтобы выяснить, какой процент тошноты содержится в вашей статье, нужно посчитать самые частотные слова умножить на сто и разделить на общее количество знаков без пробела.

Чтобы узнать, какое количество символов содержится в вашей работе, найдите внизу открытого окна ВОРД «Число слов». Кликните - и вы увидите общую статистику знаков по вашему документу.

Продемонстрируем, как работают данные формулы на примере ниже.

Отметим в заключение, что для студентов заспамленность текста не играет большой роли. Вашу работу все равно допустят для сдачи, однако научный руководитель может укорить вас из-за скупость научного языка.

 

Как выглядит тошнота в тексте – примеры

 

Как выглядит тошнота в тексте

 

Давайте рассмотрим на примерах, как возникает тошнота в тексте. Возьмем для примера сказку «Колобок». Почти во всех сказках наблюдается высокая тошнота. Это возникает из-за того, что ребенку постоянно нужно напоминать действие, при этом оно должно быть похоже на предыдущее.

 

«Катится Колобок, навстречу ему Лиса:
— Колобок, Колобок, куда катишься?
— Качусь по дорожке.
— Колобок, Колобок, спой мне песенку!
Колобок и запел».

 

Определим классическую тошноту. Чаще всего повторяется слово «колобок». В небольшой сказке насчитывается 36 повторов. Показатель тошноты равен 6. Таким образом, данное количество входит в норму, но все равно остается очень высоким.

Теперь перейдем к академической тошноте. Чаще всего повторяются слова «Колобок» и «ушел». Первое слово повторяется 36 раз, а второе – 9 раз. 

Всего получается 45. Теперь высчитываем по формуле: 45*100: 2300 = 19,5%. Теперь вы видите, что в данной сказке тошнота текста слишком высокая. 

Что нужно сделать, чтобы снизить тошноту текста? Поговорим об этом дальше.

 

Снижаем тошноту в тексте

 

Давайте попробуем вместе снизить тошноту в тексте.

 

Снижаем тошноту в тексте

 

Для этого надо, во-первых, избавиться от лишних повторов. Измените повторяющее слово на синоним. Если вы не можете найти подходящий синоним, например, к слову «колобок», то используйте местоимения: он, этот, тот, который. Все они будут указывать на одного персонажа. Взрослый человек сможет легко проследить вашу мысль.

К примеру:

«Катится Колобок, навстречу ему Лиса:
— А куда ты катишься?
— Качусь по дорожке.
— Колобок, спой мне песенку!
Он и запел».

Помните, что повтор слов всегда навевает скуку, поэтому детям и читают сказки на ночь.

Во-вторых, добавьте новый текст. Вы можете увеличить объем засчет своего креатива. Давайте попробуем немного разбавить сказку новыми словами.

«Катится Колобок, улыбается, а навстречу ему хитрая Лиса с рыжим хвостом:
— А куда ты катишься? – спрашивает Плутовка.
— Качусь по дорожке, - весело отвечает ей сорванец.
— Колобок, спой мне песенку! – просит Лисица, облизываясь.
Наивный малый и запел свою добрую песенку».

Как вы видите, мы не только раскрасили текст, но и увеличили объем. Некоторые авторы не выдерживают количества знаков, требуемого заказчиком. Поэтому начинают наполнять свои тексты одной и той же информацией.

Помните, что контент для сайта всегда должен быть информативным и полезным для читателя. В ином случае его релевантность сильно снизится, и сайт потеряет свой рейтинг.

Тошнота в тексте – это всегда негативный фактор, который влияет не только на ранжирование и индексирование статьи, но и на репутацию копирайтера. Если вы не хотите, чтобы заказчики ушли от вас, выполняйте свою работу качественно. Находите новую полезную информацию из чужих статей и перефразируйте ее в свою работу.  

 

Вода в тексте – что это такое?

 

Вода в тексте – что это такое

 

Вода в тексте – это третий показатель низкокачественного текста. Обычно воду используют копирайтеры, которые не знают, чем им еще наполнить свою статью.

Если тошнота и заспамленность – это повтор слов, то вода в тексте – это повтор одной и той же информации.

Существует несколько причин для «разбавления» работы.

  • Отсутствие знаний и информации. Если автор написал какую-нибудь новость, но не знает детали данной ситуации. Он начинает ее представлять по-разному. К примеру, если журналисту принесли новость о том, что вчера «Коронавирусом в России заболели 10 тысяч», но при этом больше никаких новостей – ни сколько выздоровело, ни сколько умерло.

Ведущий программы в прямом эфире может начать рассуждать на эту тему.

 «Поступила срочная информация о том, что сегодня еще 10 тысяч человек заразились абсолютно опасным вирусом COVID-19. Получается, что вирус все еще продолжает распространяться, к сожалению. Таким образом, можно сказать, что только за сегодняшний день было заражено около 10 тысяч бедных людей, а что нас ждет завтра, кто может дать ответ? Может быть, завтра будет больше, а может быть, наступил тот самый долгожданный пик, о котором все говорят. Кто знает, но на сегодняшний день мы уверены в том, что еще 10 тысяч заразившихся поступили на лечение в наши больницы. Желаем им скорейшего выздоровления».

Как вы видите, информация одна и та же, однако бедный журналист пытается «выпутаться» из сжатых рамок. Ведь доносить ложную информацию он не может, а эфир или контент нужно чем-то заполнять.

  • Назначенный объем от заказчика. Бывают такие темы, на которые невозможно найти много информации. Они настолько узкие, что автор пытается начать рассуждать впустую, что категорически нельзя делать. Контент должен быть абсолютно информативным.
  • Неопытность автора. Начинающий рерайтер не сможет выудить столько полезной информации, чтобы написать большую статью лаконично и понятно. Могут начаться какие-либо отступления, рассуждения, добавится собственная оценка.

Несмотря на то, что текст должен быть интересным и захватывающим, необходимо придерживаться объективной точки зрения.

Вода в тексте может стать отличным помощником студентам. Ведь только так они могут набрать объем работы, если не знают свою тему на отлично. В курсовых и дипломных работах допускается собственные рассуждения, теоретический анализ проблемы, синтез. Все это можно включать предложения: «Мы считаем…, Мы думаем…». Также можно опровергать или соглашаться с другими исследователями после приведения их тезисов: «Можно согласиться с автором в этом вопросе…, Нельзя согласиться с автором в данной постановке проблемы».

Особенно водность текста помогает студентам для повышения процента уникальности. Чем больше будет пустословия, который написал сам автор, тем выше уровень оригинальности.

Получается, что вода в тексте копирайтера – это огромный минус. Вода в работе студента – это свободное допущение. Разница заключается в объемах документов и в их предназначении.

 

Приведем примеры водности в тексте

 

Давайте рассмотрим, как выглядит водность в тексте, на примере новостей.

Информационная новость: Российские школы перейдут на дистанционное обучение после завершения самоизоляции.

Добавим немного «воды»: Сегодня было решено, что российские школы откажутся от старых традиций. После того, как закончится самоизоляция ученики не вернутся в родные стены своего второго дома. Будут навсегда позабыты школьные доски и мел. Переменки теперь будут только для родителей. Что тут скажешь, заканчивается целая эпоха. Теперь школьники переходят на дистанционное обучение навсегда.

Легко можно понять, что в данном случае автор пытался заполнить объем текста. Ведь на самом деле вся важная информация находится только в начале и в конце абзаца. Все остальное – это ненужные дополнения, которые вызывают эмоции.

Такой распространенный текст смог бы подойти для художественной литературы или сочинения ученика школы. Однако копирайтинг и журналистика требуют лаконичность и пользу от новости без эмоций.  

Таким образом, вода в тексте имеет право быть в художественных или научных стилях, но не в публицистическом. Если вы готовите контент пишите просто и понятно.

 

водности в тексте

 

Как снизить уровень воды в тексте – основные методы

 

Снизить уровень воды в тексте не так просто. Автору понадобится набрать опыт, чтобы видеть точную информацию.

В первую очередь определить ключевую мысль. Отбросите вводные конструкции, слова. Попробуйте самостоятельно удалить некоторые фразы и прочитайте текст без них. Если теряется смысловая нить, то оставьте как было.

 

Как снизить уровень воды в тексте

 

Избавьтесь от субъективности и красочности текста. Вам необязательно показывать свое отношение к предмету статьи. Всегда помните, что отвечаете на запрос. Поэтому пишите так, будто прямо сейчас объясняете своему другу ту или иную вещь.

Избавьтесь от штампов и канцеляризмов. Вам ни к чему использовать научный стиль или показывать интеллект через «умные слова». Язык должен быть простым.

Использование воды в тексте можно определить по размеру предложения. Сужайте свои фразы почти до грамматической основы. Так, читателю будет легче читать и воспринимать информацию.

Помните, если пользователь сразу не сможет найти ответ на свой вопрос, то он перейдет на другой сайт. Это может резко понизить релевантность сайта.

Теперь, когда вы знаете все о заспамленности, тошноте и воде в тексте, вы сможете написать качественные статьи для контента. Но не забывайте, что наиболее важным критерием является уникальность вашей работы. Расскажем об этом дальше.

 

Как поднять оригинальность самостоятельно

 

Каждая статья для контента проверяется на оригинальность. Для публикаций установлены очень высокие требования – 98-100% уникальности. Не каждый автор может соблюдать такой показатель постоянно. Особенно если вы пишите на одну и ту же тему, тяжело каждый раз придумывать новые фразы каждый день.

Мы понимаем, поэтому советуем вам воспользоваться программой Антиплагиат Киллер. На сервисе killer-antiplagiat.ru вы можете заказать услугу кодировки файла. Процент уникальности за 1 минуту повысится до 95-100%. При этом ни одно слово в вашем тексте не изменится.

Для заказа переходите по ссылке «повысить уникальность» и выбирайте необходимый показатель и режим обработки. Так, вы сможете легко сдавать свои работы заказчику вовремя с высоким процентом антиплагиата.

 

Подведем итоги

 

Давайте подведем итоги. Сегодня мы разобрались, что такое заспамленность, тошнота и вода в тексте. Также рассказали, как избавиться от этих негативных факторов, чтобы сделать контент чистым и интересным. Надеемся, что вы воспользуетесь нашими советами. В любом случае все приходит с опытом и через некоторое время вы научитесь писать увлекательные и полезные статьи.

 

повысить уникальность