Далеко не все студенты знают, как работает система поиска плагиата в курсовых и дипломных работах и каким образом ей можно воспользоваться. И из-за этого они, порой, не добирают процентов для успешного прохождения университетской процедуры анализа текста на заимствования. В нашей статье мы подскажем, как проверить работу в Антиплагиат ру по full тарифу и можно ли при этом сэкономить.

 

Содержание

 

Как работает сайт Антиплагиат ру

Зачем проверять текст на плагиат

Что делать, если низкий процент уникальности

 

Как работает сайт Антиплагиат ру

 

Антиплагиат ру получил широкое распространение в России еще в 2005 году и на сегодняшний день он все еще не теряет популярности. На сайте имеется 2 типа проверок - бесплатное и платное.

Платный, который называется FULL тариф, обладает расширенными опциями. Простыми словами, фулл - это определенный тариф, при подключении которого происходит более глубокий анализ документа(по 21 модулю поиска) + открываются дополнительные опции и снимаются определенные ограничения.

Однако за полный тариф придется заплатить, поскольку он предлагает анализ с помощью множества модулей поиска, среди которых электронные библиотеки, сводная коллекция РГБ (Российской государственной библиотеки), различные журналы, СМИ и т.д. Воспользоваться им можно в течение 180 дней со дня покупки. В отличии от бесплатного тарифа загружать работу можно в любом формате.

Существенным недостатком фулл тарифа является стоимость. Цена одной загрузки – 472 рубля. Однако есть возможность проверить документ дешевле, согласно тарифной сетки, чем больше проверок вы приобретете, тем дешевле будет стоимость каждой. 

Правила пользования antiplagiat.ru, предельно просты.  Пользователь проходит регистрацию и через личный кабинет загружает свой файл в систему. Та, в свою очередь, формирует отчет, в котором отражено процентное соотношение характеристик текста - плагиата, уникальности, цитирования.

 

 Что дает тариф full в антиплагиате

 

Преимущества тарифа Фулл в Антиплагиате

Основное отличие тарифа FULL в антиплагиате от бесплатной проверки – в модулях поиска. Это те источники, по которым система ищет совпадения. Если в других популярных сервисах происходит поиск только по материалам размещенным в свободном доступе, то в Антиплагиат ру при выборе полного тарифа есть возможность подключить дополнительные базы поиска. Отметим, что их все же чуть меньше, чем в Антиплагиат ВУЗ,  в котором насчитывается в общей сложности около 30 модулей

Перечислим наиболее популярные модули поиска:

  • Интернет и интернет Плюс
  • Коллекция РГБ (Российской государственной библиотеки)
  • Переводные заимствования
  • Елайбрари
  • Перефразирования
  • Цитирования
  • Кольцо ВУЗов
  • СМИ (Российские и стран СНГ)
  • Нормативно-правовые документы (СПС Гарант, ИПС Адилет)
  • Издательство Wiley
  • Патенты

Тариф full в антиплагиате дает возможность сделать тщательный анализ по множеству различных источников. Так, отчет из данной системы более приближен к истинным показателям университетской проверки.

 

Наши бесплатные сервисы

Кстати! На нашем сайте можно проверить антиплагиат по тарифу фул в 2 раза дешевле. Для всех читателей блога действует скидка 5% на наши услуги по промокоду “BLOG”. А пока, протестируйте наши бесплатные сервисы. 

 

 

Разница между Антиплагиат ру тариф FULL и Антиплагиат ВУЗ

 

система проверки Антиплагиат

Разницу между этими популярными системами необходимо знать каждому, поскольку только так удастся выбрать подходящий для себя вариант. Первое и самое главное отличие – Антиплагиат ру доступен любому пользователю. В то время как Антиплагиат ВУЗ является преподавательской системой, это расширенная версия, которая была разработана специально для университетов. 

Между бесплатным тарифом "FREE" в Антиплагиат ру и вузовской системой еще больше различий.

Во-первых, при проверке по тарифу "FREE"  нельзя загрузить файл в любой форме, возможны только форматы PDF и TXT.

Во-вторых, анализ будет проходить только по одному модулю поиска – интернет. 

В-третьих, в результате будет показан не полный отчет, а лишь процент уникальности, без каких-либо подробностей.

И, в-четвертых, не будет сформирован сертификат. А вот после выгрузки документа из Антиплагиат ВУЗ формируется оригинальная справка, в которой представлены все результаты отчета и основные характеристики.

Кстати! Студенты часто интересуются, на сколько процентов отличается АП ру от АП ВУЗ. Угадать это невозможно – разница может быть и в 10%, и в 40%

 

Как проверить текст на антиплагиат в фулл тарифе

 

При использовании сервиса Антиплагиат ру можно проанализировать свой текст по полному тарифу с неплохой выгодой. Для этого нужно приобрести не одну проверку, а несколько. Чем больше - тем дешевле выходит каждый отчет.

К примеру, можно скооперироваться с одногруппниками или коллегами - в общем с теми, кого тоже может заинтересовать результат из АП ру. Так всем удастся дешевле проверить свои работы.

Мы решили посмотреть, насколько "приятной" будет скидка и выбрали  "пакет" из 10 проверок для автоматического расчета стоимости. И что мы видим? По сути, при пересчете, мы бесплатно получим одну проверку в подарок. 

как проверить текст в ап ру

 

На сайте есть информация, что анализ будет осуществлен по всем модулям при подключении платного тарифа. Однако не стоит думать, что это точно такие же модули, как в вузовском антиплагиате. Последний, обладает более широким спектром возможностей и источников для анализа в нем гораздо больше. Так что будьте осторожны и помните, что Антиплагиат вуз способен значительно занизить показатели, даже по сравнению с проверкой в антиплагиат ру по тарифу FULL.

 

Зачем проверять текст на плагиат

 

эмблема вопроса

Системами выявления заимствований пользуются студенты, аспиранты, преподаватели, научные деятели, копирайтеры и рерайтеры, журналисты и т.д. Дело в том, что знать уникальность материала нужно всем, чья деятельность каким-либо образом связана с написанием текстов.

Студент не сможет сдать ни одну курсовую, реферат или диплом, если они не будут удовлетворять требования антиплагиата. Поэтому учащимся приходится оценивать показатели работы до того, как они сдадут ее преподавателю. В противном случае есть риск провала на вузовской проверке. 

Тем, кто пишет научные статьи, также приходится тщательно следить за характеристиками материала. Дело в том, что в большинстве журналов очень высокие требования к публикациям. Минимальный процент оригинальности статьи обычно составляет 75-80%. А у изданий более высокого уровня – 90%. Если исследователь, каким-то образом, опубликует материал с плагиатом, то он рискует испортить профессиональную репутацию и получить шквал осуждения со стороны научного сообщества.

Журналисты не имеют права публиковать чужие материалы под своим именем, поскольку это является нарушением авторского права. Такой проступок может грозить проблемами с законом и крупными штрафами.

Фрилансеры зачастую зарабатывают написанием текстов. Они находят заказы с помощью бирж контента. Однако, если копирайтер или рерайтер отдаст заказчику заимствованный материал, то он получит негативный отзыв, чем испортит свой рейтинг на бирже. Это означает потерю дохода, поскольку есть жесткая конкуренция среди фрилансеров. Достаточно получить один единственный плохой отзыв, чтобы остаться без новых заказчиков.

 

Что делать, если процент уникальности низкий

 

Низкий процент уникальности означает лишь одно - необходима доработка текста. Вероятно, было использовано слишком много заимствований и нужно перефразировать исходный материал, комбинируя при этом разные технологии. Давайте рассмотрим их:

  • Рерайт – перефразирование исходного содержания, которое осуществляется вручную. Также можно воспользоваться специальной программой "для рерайта", которая позволяет ускорить процесс
  • Вставка вводных конструкций позволяет не только поднять оригинальность текста, но и увеличить число страниц вашей работы
  • Синонимайзинг подразумевает замену слов другими, схожими по значению. Так вы меняете внешний вид текста, сохраняя его изначальный смысл
  • Метод шингла – изменение каждого третьего слова. Это позволяет сбить шаг шингла – алгоритм, по которому система ищет совпадения
  • Вставка уникального контента. Найти его можно в интернете. Нужно лишь выставить параметры поиска так, чтобы видеть только самые свежие материалы. Недавно опубликованные тексты воспринимаются системой уникальными, поскольку для индексации необходимо время (от 1 до 90 дней). Важно заранее удостовериться, что он еще не загружен алгоритмом
  • Удаление лишнего – если фрагменты работы с плагиатом не удается перефразировать, то лучше просто от них избавиться. Сделать это можно, только если объем работы соответствует всем требованиям
  • Использование зарубежных исследований. Переведенные с иностранных языков исследования зачастую не воспринимается заимствованными. А имена зарубежных авторов в списке литературы также могут произвести положительный эффект на проверяющего
  • Пересказ – вы просто переписываете по памяти своими словами информацию, которую только что прочитали

Более подробно способы повышения уникальности мы рассмотрели в других статьях. Отметим, что для достижения большего эффекта необходимо комбинировать методы. Так вам удастся «выиграть» у системы гораздо больше процентов.

 

поиск верного решения

Перед университетской проверкой студентов интересует обход системы, потому что преподаватели используют АП ВУЗ, куда входят все существующие модули поиска. А это значит, что есть риск получения низкого процента оригинальности, даже при самостоятельном написании работы. Именно по этой причине обойти Антиплагиат ВУЗ бывает так сложно.

 

Оказалось, что тариф Фулл в антиплагиате подразумевает более глубокую и тщательную проверку по сравнению с другими системами выявления заимствований. Мы рассмотрели возможность получения подобной услуги по более низкой стоимости и даже провели собственный эксперимент. Так мы выяснили, что получаемая скидка растет в зависимости от количества покупаемых проверок.

Чем мы можем вам помочь?

Окажем всестороннюю поддержку студентам в учебе и тем, кто работает с текстом, по всем вопросам связанными с проверкой на плагиат, низкой уникальностью текста, рерайт, оформление гост и многое другое. Смело обращайтесь в наш студенческий сервис или напишите в чат.

 

Автор статьи: Нагаева Алия Эльмировна. Журналист - филолог. Выпускник Башкирского государственного университета