В каждом вузе есть обязательное требование для сдачи преподавателю курсовой - нужно пройти проверку на заимствования. Для этого работа должна обладать достаточным уровнем уникальности. В противном случае оценивать ваш материал откажутся и отправят вас на его доработку.

В статье мы рассмотрим несколько эффективных и надежных подходов, которые помогут вам разобраться, как повысить антиплагиат курсовой работы. Кроме того, мы расскажем, какими именно показателями должны обладать студенческие работы.

 

Содержание

 

В каком антиплагиате преподаватели проверяют курсовые работы

5 Советов как обойти антиплагиат курсовой

 

 

В каком антиплагиате преподаватели проверяют курсовые работы

 

Чтобы лучше справиться с плагиатом в тексте, лучше точно знать, каким антиплагиатом пользуются преподаватели при проверке курсовых работ. Важно понимать, что в университете используют не первую попавшуюся систему. В большинстве случаев, учебные заведения выбирают программу под названием “Антиплагиат ВУЗ”.

Многие из вас уже наверняка использовали сайт Антиплагиат ру для проверки курсовой или дипломной. Так вот Антиплагиат вуз, это фактически та же самая система, разница лишь в том, что в АП ВУЗ имеются расширенные модули и дополнительные базы, по которым ведется анализ проверяемого документа.

 

студентка пишет курсовую работу

 

В отчете преподавательского сервиса отображаются точные проценты оригинального текста, плагиата и цитирования. Кроме того, если взглянуть на развернутый отчет, можно увидеть, откуда именно был взят тот или иной фрагмент и даже перейти по ссылке на первоисточник.

Именно поэтому Антиплагиат вуз принято считать особенно сложным для обхода. Но так ли это на самом деле? Будем разбираться дальше.

Наши бесплатные сервисы

Кстати! На нашем сайте можно проверить уникальность текста в Антиплагиат ВУЗ. Для всех читателей блога действует скидка 5% на наши услуги по промокоду “BLOG”, а пока, протестируйте наши бесплатные сервисы.

5 Советов как обойти антиплагиат курсовой

 

Перейдем сразу к делу и дадим вам пять рекомендаций, которые помогут добиться максимальных показателей уникальности для вашей курсовой и успешно пройти антиплагиат.

Во-первых, важно понимать, что оригинальность текста в системе Антиплагиат ВУЗ будет высокой в том случае, если вы написали материал своими мыслями, фразами, подкрепили все собственным анализом и рассуждениями. Для трудолюбивых и ответственных студентов, это не составит особого труда.

Но сейчас речь пойдет скорее о тех учащихся, которые не имеют возможности все свое время посвящать учебе, но которым нужно при этом быстро набрать проходной процент уникальности, чтобы сдать наконец работу и не тянуть с "хвостами".

 

Как повысить антиплагиат курсовой с помощью рерайта

 

Перефразирование является классическим приемом, который помогает пройти антиплагиат и сделать текст оригинальным.

Рерайт – это способ повышения уникальности, при котором, путем перефразирования, перестановки слов внутри предложения, объединения 2 предложений в одно, заменой некоторых слов на синонимы, вставкой междометий, достигается изменение исходного текста, при этом смысл остается прежним.

Про этот метод знают многие, однако зачастую, студентам кажется, что делать рерайт сложно и долго. Но давайте посмотрим на это, с другой стороны.

Итак, вы написали или же скачали курсовую, это значит, что ваша работа будет состоять примерно из 2 глав, в каждой из которой, по 2-3 параграфа. Соответственно, в исследовании будет всего 6 параграфов. Каждый из них, будет состоять из 3-4 листов максимум, что в сумме даст 23-27 листов работы.

Проходной процент оригинальности составляет около 65-75 %, в зависимости от требований учебного заведения. Это значит, что вам достаточно отрерайтить лишь 70 процентов содержания.

Таким образом, вам достаточно сделать оригинальными 4 из 6 параграфов. А теперь разбейте эту задачу на неделю. Это будет означать, что в день, вам необходимо сделать перефразирование всего лишь 3 листов. Согласитесь, это совсем немного. На эту процедуру вы ежедневно будете тратить не более 1 часа.

Так что рекомендуем разбить работу на несколько дней и отрерайтить не весь документ, а лишь часть всего объема.

 

Способы которые не помогут избавиться от заимствований

 

Давайте определимся с теми методами, которые точно не помогут вам повысить антиплагиат курсовой, ввиду их неэффективности.

Скрытый текст – всем известный подход, когда в документ вставлялся какой-нибудь текст с заведомо высокой уникальностью, при этом он окрашивался в белый цвет.

Сегодня это не работает. Более того, с такой тактикой вы рискуете получить знак “подозрительный документ” при проверке в вузовской системе.

Замена букв – устаревший и неработающий способ. Активно использовался в 2005-2009 годах, однако после обновлений программ перестал показывать какую-либо эффективность. Данный лайфхак сейчас не работает ни для одной из систем.

 

Повышение антиплагиата курсовой с помощью яндекса

 

Изменить текст автоматически нам поможет яндекс, а если точнее, то переводчик, который имеется в данном браузере.

Рецепт прост. Открываем онлайн-транслейтер, копируем необходимый материал из вашей курсовой и делаем перевод на английский язык.

 

поднятие оригинальности курсовой с помощью переводчика

 

Далее, готовый материал переводим снова на русский. Желательно повторить данную операцию 2-3 раза с разными языками.

Если загрузить полученный документ в антиплагиат, то можно получить значительный прирост в проценте оригинальности.

Этот метод был очень популярен в 2016-2017 годах, однако сегодня, эффективность его немного упала. Все дело в том, что вузовский алгоритм обрел новый модуль под названием “перефразирование”, который умеет считывать вот такие приемы.

Но не печальтесь, этот подход все равно работает. Просто раньше с его помощью можно было одним кликом довести показатель до 70-80%, а сегодня он позволит вам прибавить до 30-50 процентов авторского объема, что тоже очень даже неплохо.

Эффект будет выше в том случае, если ваша работа уже имеет хоть какой-то процент уникальности. К примеру, у вас уже есть 50%, а проходной порог в вашем учебном заведении 70%. Тут это средство справится идеально. Но в целом, данный метод до сих пор используется для поднятия антиплагиата курсовой работы, и по сей день считается востребованным.

 

Избавление от плагиата путем пересказа

 

девушка набирает текст курсовой работы на ноутбуке

 

Суть методики под названием "Пересказ" следующий: вы скачиваете готовый курсовой проект с интернета. Теперь вам необходимо поэтапно проделать следующую процедуру.

1) Читаем первый параграф. Пытаемся понять, о чем идет речь и вникнуть в смысл.

2) Закрываем прочитанное и начинаем печатать все, что вам удалось запомнить. Тут важно не переживать о том, что вы усвоили не все, главное пишите и не останавливайтесь, пока на листе не будет написана пара страниц текста. Не обращайте внимание на ошибки и знаки препинания, их вы поправите позже.

3) После того, как на листе появился напечатанный вами материал, необходимо пробежаться по нему глазами и привести в порядок орфографические ошибки, пунктуацию, где нужно поменяйте местами слова или предложения. Уберите лишнее, добавьте, то, что еще вспомните.

4) Если делать такой пересказ даже по 1 параграфу в день, за неделю вы получите на 80-90 процентов уникальный готовый текст курсовой, который пройдет любой антиплагиат.

Ведь вы, по сути, переписали всю работу с нуля, но при этом, использовали содержание, которое сами мысленно перефразировали.

 

Как повысить антиплагиат курсовой с помощью шифрования

 

 

Самый быстрый способ повышения антиплагиат для курсовой работы - это использование технического алгоритма, который сделает ваш текст уникальным буквально за минуту, как заявляют сервисы, которые производят этот процесс.

Перекодировка текста (шифрование) - это процесс поднятия процента уникальности в любой работе путем изменения внутреннего кода документа, при полном сохранении его структуры и содержания.

Сегодня данный метод увеличения оригинальности очень популярен, он полностью соответствует перечисленным выше требованиям.

 

Таким образом, сегодня мы рассказали, как повысить антиплагиат курсовой путем применения 5 простых инструментов. А также мы рассмотрели методики, которые сегодня уже не работают и тратить время на них бессмысленно.

Чем мы можем вам помочь?

Окажем всестороннюю поддержку студентам в учебе и тем, кто работает с текстом, по всем вопросам связанными с проверкой на плагиат, низкой уникальностью текста, рерайт, оформление гост и многое другое. Смело обращайтесь в наш студенческий сервис или напишите в чат.

 

Автор статьи: Нагаева Алия Эльмировна. Журналист - филолог. Выпускник Башкирского государственного университета