В наше время, почти каждый второй студент, встречается с трудностями в учебе. Одним из самых сложных заданий является написание научных работ. Преподаватели требуют теперь не только печатный вариант документа, но и электронную версию, которая позволяет проверить оригинальность через Антиплагиат.

Также данная тема будет интересна для людей, связывающих свою работу с написанием текстов, которые хотят быстро и качественно выполнять заказы, увеличивать свой рейтинг на бирже и повышать репутацию среди клиентов.

Мы отобрали для вас лучшие методы, которые подскажут вам, как изменить текст чтобы пройти антиплагиат. Познакомьтесь со списком различных вариантов и найдите наиболее подходящий для вас. 

 

Содержание

 

Для чего нужно повышать уникальность

Устаревшие методы обхода антиплагиата

Как изменить текст, чтобы пройти антиплагиат – 5 методов

Где проверить текст на уникальность и плагиат

 

Для чего нужно повышать уникальность

 

девушка затрудняется с выбором

 

Как мы уже сказали, практически все сейчас проходят проверку на антиплагиат.

Преподаватели должны не только ознакомиться с работой, которую сдают студенты, но и удостовериться в ее самостоятельном выполнении.

До того, как появился антиплагиат, многие научные работы сдавались под чужими именами. С одной стороны, это облегчало жизнь студентам. С другой стороны, нарушало авторские права.

Преподаватели должны были своими силами выяснять, есть заимствования в работе или нет. Многие ориентировались на характеристики своих учеников и интуитивно предполагали, кто мог скачать готовый документ из интернета.

Теперь, узнать был ли скопирован чужой текст работы и присвоен себе, достаточно просто, достаточно проверить его на уникальность. Обучающимся, которые решают позаимствовать чужой труд, необходимо либо полностью переписывать скопированный текст своими словами, либо воспользоваться способами для повышения уникальности. 

С развитием интернета появились профессии копирайтера и рерайтера. Обычно это люди, которые занимаются фрилансом и печатают статьи и текстовые материалы на заказ.

Перед копирайтером всегда стоит цель – предоставлять статьи с уровнем уникальности 98-100%. Это необходимо для того, чтобы сайт размещал только оригинальный контент и выходил на верхние строчки поиска.

Рерайтер должен предоставить заказчику текст с оригинальностью в 90-95 процентов, что подразумевает долгое и внимательное изменение текста для прохождения антиплагиата. В результате, содержание работы полностью изменяется, но смысл при этом остается прежним. Для этого специалист использует несколько средств одновременно, например: замена слов на синонимы, перефразирование, перестановка слов и предложений, использование косвенной речи вместо цитирования и т.д.

Обычно, в условиях заказа, клиенты указывают, какая оригинальность должна быть в результате. Однако многие фрилансеры не могут выдать текст с нужными показателями и вынуждены использовать способы обхода системы.

Таким образом, студентам, копирайтерам и рерайтерам нужно трудиться над уникальностью и правильно менять свой текст, чтобы пройти антиплагиат и выполнить поставленную перед ними задачу.

 

Устаревшие методы обхода антиплагиата

 

метод замены русских букв на иностранные и наоборот

 

Разберем методы, которые не дадут нужного эффекта и не помогут повысить уникальность. Большинство способов устарело из-за того, что Антиплагиат научился распознавать их, и понимает, что систему пытаются обмануть, о чем предупреждает в процессе проверяющего.

Вам не поможет метод замены русских букв на другие. Раньше он позволял пройти проверку, потому что система засчитывала слова с иностранными буквами как «неопознанные». Таким образом, многие фразы вообще не могли быть ей прочитаны.

Сейчас, если вы попробуете обмануть алгоритм данным способом, он покажет уведомление о «попытке обхода». Его увидит проверяющий и сообщит вам что вы не прошли проверку, и ваша работа не принимается.

Такой же эффект произойдет, если вы попытаетесь вставить символы и скрыть их белым цветом.

Антиплагиат регулярно обновляется, из-за чего, методы повышения уникальности довольно часто перестают работать, и людям приходится постоянно придумывать новые способы, чтобы его обойти. Будьте осторожны и используйте только актуальные методы.

 

Как изменить текст, чтобы пройти антиплагиат – 5 методов

 

Если ваша работа имеет низкую уникальность, вам потребуется изменить текст, чтобы пройти антиплагиат. Изменение текста для антиплагиата подразумевает под собой различные методы повышения уникальности. Вы можете попробовать поднять оригинальность самостоятельно, а можете обратиться в специальные сервисы, которые помогут вам с решением проблемы.

Рассмотрим каждый метод подробно. Выявим минусы и плюсы каждого.

Наши бесплатные сервисы

Кстати! Решить проблему с оригинальностью вам помогут наши бесплатные сервисы. Также для всех читателей блога действует скидка 5% на наши услуги по промокоду “BLOG”.

 

Синонимайзинг

 

Синонимайзинг — это автоматическая замена почти всех слов на синонимы, что позволяет быстро изменить ваш текст и повысить его уникальность. Существуют специальные программы - синонимайзеры, они довольно распространены и воспользоваться ими можно бесплатно. Используйте программы только от надежных разработчиков, так как они предоставляют более широкий запас слов, что оказывает влияние на качество замен.

Некоторые синонимайзеры обладают чуть более расширенным функционалом, и предлагают обозначить стоп-слова. Такое условие запретит заменять определенное слово. Существует также функция самостоятельного выбора синонима - когда вы кликаете на измененное слово и сами выбираете наиболее подходящий вариант для замены. 

Однако такие программы не имеют человеческого разума, что может привести к потере смысла в предложении. Ведь синонимайзер не может определить переносное значение или употребить слово только в определенном контексте.

Поэтому советуем всегда проверять итоговый результат синонимайзера и при обнаружении несоответствия логике и грамматике самому исправлять ошибки.

 

Как изменить текст с помощью рерайта и пройти антиплагиат

 

профессия рерайтер

 

Рерайтинг — это тщательное изменение содержания вашего текста путем перефразирования. Для выполнения такой работы нужно обладать обширным словарным запасом, фантазией и свободным временем. По этой причине большинство предпочитают пользоваться услугами профессиональных рерайтеров.

Для того чтобы воспользоваться услугами специалиста, можно зайти на онлайн биржу и вывесить объявление о поиске исполнителя. Вам необходимо зарегистрироваться на сайте Text, ETXT или Адвего и сделать заказ.

В условиях к своему предложению необходимо не только приложить документ, но и указать, какой процент оригинальности должен быть в итоге, какой объем требуется и какую сумму вы готовы отдать.

Для того, чтобы определить оптимальную цену, необходимо сравнить несколько вариантов объявлений, похожих на ваше.

Одним из ключевых моментов является то, кем будет исполнитель. Для того чтобы сделать правильный выбор, смотрите на рейтинг каждого специалиста. Чем он выше – тем больше опыта у исполнителя.

Большинство фрилансеров не специализируются на научных работах, поэтому всегда перепроверяйте оригинальность документа.

Для студентов есть и два других варианта.

Во-первых, вы можете попросить выпускников вашего факультета перефразировать свой материал - магистрантов, аспирантов или кандидатов наук. Многие из них не против подзаработать на таких легких заказах, тем более если тема им знакома.

Во-вторых, вы можете обратиться за помощью с рерайтом в наш сервис, так вам не придется искать человека, который займется вашей работой, а также, вы сможете быть уверены в качестве выполнения благодаря нашим отзывам. Таким образом, вы не только сможете изменить текст, для повышения уникальности, но и улучшить качество вашей работы, что позволит успешно пройти проверку.

Подробнее мы знакомимся с методом рерайтинга в статье. Прочитайте ее и узнаете, как можно самому сделать рерайт.

 

Заимствование из иностранной прессы

 

логотип иностранной прессы

 

Данный метод позволяет вам самостоятельно и совершенно бесплатно повысить оригинальность своего текста.

Скопируйте название своей темы и переведите ее в онлайн переводчике известных поисковых систем. Мы советуем использовать Гугл или Яндекс, они выполняют более точный перевод.

Получившееся название введите в поисковую строку и нажмите поиск. Браузер выдаст вам сотни подходящих вариантов, которыми вы сможете воспользоваться для дополнения своей работы. Вам останется лишь перевести иностранную прессу на русский язык.

 

Изменение текста для антиплагиата с помощью переводчика

 

Данный метод предполагает использование онлайн переводчика, который изменит ваш текст и сделает его уникальным за несколько секунд. Чтобы воспользоваться данным методом, необходимо скопировать текст и вставить его в окно приложения.

Помните, что Гугл позволяет вставить до 5000 символов, а Яндекс – до 10000. Поэтому, если у вас большой документ, то вам придется разбить его на части.

Теперь необходимо перевести материал на иностранный язык, например, на английский. Затем скопируйте получившийся вариант и переведите с английского на испанский, далее с испанского – на японский, с японского – на грузинский и т.д. Вы можете выбирать разные языки по своему усмотрению.

Когда вы перевели работу несколько раз, попробуйте получившийся результат вернуть снова на русский. Теперь вы увидите изменения в тексте, которые позволят вам повысить антиплагиат вашей работы. Однако необходимо заметить, что, как и в случае с синонимайзером, проверка на смысловую связность и логику обязательна. Иначе преподаватель отправит вас на доработку.

 

Повышение уникальности текста с помощью Killer-antiplagiat

 

Специальная программа позволяет провести процедуру обработки файла с целью маскировки заимствований. Она не изменяет текст, не меняет местами слова и буквы, лишь корректирует внутреннее содержание вашего документа (технический код). Таким образом, антиплагиат не увидит заимствования. Уникальность увеличивается до 70-95%. Разработчики подобных сервисов уверяют в высоком результате, что впоследствии доказывают и сами пользователи.

 

Где проверить текст на уникальность и плагиат

 

сайт антиплагиат ру

 

Мы должны сразу предупредить, что для студентов, которые хотят узнать процент заимствования своей научной работы, подходят сайты Антиплагиат.ру и Антиплагиат вуз.

Антиплагиат вуз является наиболее популярным среди университетов России и СНГ. Почти 95% российских вузов используют данную программу. Связано это с тем, что данная система обладает большой внутренней базой научных материалов, которая постоянно пополняется. По ней сверяют загруженный на проверку документ, и если он совпадает с той, что уже есть в базе, то оригинальность проверяемой работы будет низкой. АП ВУЗ является закрытой системой, и доступ к ней имеют только сотрудники университета, который приобрел специальную лицензию. Высокая точность результатов обуславливается не только большой внутренней базой, но и наличием 30 модулей поиска, которые анализируют текст среди нескольких миллионов открытых и закрытых источников.

Для тех студентов, которые уверены в высоком уровне уникальности, может подойти Антиплагиат ру. Это отдельная версия, от тех же разработчиков, которая предоставляет бесплатную возможность проверить работу по одному модулю Интернет. Проверка будет упрощенной, только через открытые источники, которые есть в интернете. Из-за чего, при финальной проверке через Антиплагиат вуз, процент оригинальности может быть ниже. Более подробно о разнице между результатами вы можете прочесть здесь.

Для людей, занимающихся работой с текстами сайтов и сервисов, существуют отдельные онлайн программы для проверки уникальности. На сервисах Text ru, ETXT, Адвего.ру находятся собственные разработки.

 

 

сайт текст ру

 

Из перечисленной тройки сервисов, многие отдают предпочтение сайту Text ru. По причине того, что у него удобный интерфейс и можно загружать большой объем текста на проверку. Процесс анализа происходит достаточно быстро, к тому же сразу осуществляется поиск орфографических ошибок. 

Адвего и ETXT ограничивают допустимый объем до 3000 символов без регистрации на сайте, и до 5000 – после нее. Однако у них есть весомый плюс, они предоставляют в пользование бесплатные приложения для проверки оригинальности, которые можно скачать прямо на ваш компьютер.

Приложения для анализа текста являются удобными для использования. Но у них есть один минус, в процессе использования, от вас потребуется вводить каптчу большое количество раз, и появляться она будет постоянно.

Таким образом, мы перечислили несколько вариантов, где можно проверить текст на уникальность.

 

Сегодня мы рассказали, как изменить текст так, чтобы пройти проверку на антиплагиат. Мы также объяснили, для чего нужна данная процедура и выбрали для вас 5 проверенных способов повышения уникальности. Надеемся, что вы воспользуетесь нашими советами и получите желаемые показатели для своей работы.

Чем мы можем вам помочь?

Окажем всестороннюю поддержку студентам в учебе и тем, кто работает с текстом, по всем вопросам связанными с проверкой на плагиат, низкой уникальностью текста, рерайт, оформление гост и многое другое. Смело обращайтесь в наш студенческий сервис или напишите в чат.