Если вы узнали о социальной сети Clubhouse, то вам наверняка хочется попробовать ее. Однако зарегистрироваться в "хаусе" может далеко не каждый человек. Вход доступен только по приглашению людей, которые уже имеют свой аккаунт.

В этой статье мы расскажем обо всех вариантах, как получить приглашение в Клабхаус. А также расскажем о преимуществах и недостатках этой платформы и поделимся прогнозами на ее дальнейшее развитие.

 

Содержание

 

Что такое Клабхаус – нужен ли он вам

Почему Clubhouse стал популярным

Почему в Клабхаус нужен инвайт

Как получить приглашение в Клабхаус – полная инструкция

Как бесплатно получить инвайт в Клабхаус

Сколько ожидать приглашение от контактов

Как купить приглашение в Клабхаус

Какие социальные сети напоминает Клабхаус

Прогнозы – долго ли Клабхаус продержится на рынке

 

Что такое Клабхаус – нужен ли он вам

 

список участников клабхауса

 

Клабхаус - это новый формат социальных сетей, здесь нет переписок, сообщений и смайликов. Можно вести диалог только благодаря микрофону. Голосовое общение проводится в режиме онлайн, поэтому не нужно записывать войс и ждать, пока его прочитают и ответят.

Общаться можно в комнатах, где вас могут ожидать до 3 тысяч участников. Причем в "пространстве" уже задана тема. Ее название можно увидеть при выборе категории. Помимо участников, присутствуют организатор и спикеры. Обычно они начинают вести диалог, а затем слушатели могут попросить разрешения, чтобы задать вопрос или войти в беседу. Если модераторы отклонят заявку, то пользователь не сможет сказать свое слово, ему придется лишь слушать других.

Именно поэтому многие сравнивают Clubhouse с подкастами. Главное различие между ними – это то, что в последних общение спикеров записывается, и к ним нельзя никак присоединиться. В Клабхаусе записывать общение запрещено, однако отследить это не так уж и просто.

Общаться в комнате можно до того момента, пока тема не исчерпает себя, либо пока модератор не закроет чат. Сейчас русскоязычное сообщество только собирает участников. Поэтому найти комнаты на русском непросто.

Выбрать комнату можно в общей ленте, либо в календаре, если встреча только запланирована. Также вы можете подписаться на интересных людей и получать уведомление, если они начнут где-то говорить.

В настоящее время регистрация в Клабхаусе доступна только по приглашению. Это значит, что далеко не каждый может войти в «клуб». Однако все-таки нашлось несколько способов, которые помогают получить инвайт бесплатно и без связей.

 

Почему Clubhouse стал популярным

 

Клабхаус стал популярным во время пандемии коронавируса. Многим людям не хватало живого общения на самоизоляции, поэтому в новой сети они могли найти собеседников.  К тому же эту соцсеть разрекламировали знаменитости. Илон Маск зашел в комнату и пообщался с участниками на тему старта бизнеса. Он рассказал о начале своей предпринимательской деятельности, ответил на вопросы аудитории.

Марк Цукерберг тоже поддержал этот проект. Также мировые звезды, как Опра Уинфри, Кевин Харт, Тиффани Хаддиш, Джаред Лето иногда появлялись в комнатах. Из российских знаменитостей зарегистрирован Олег Тиньков.

Маск в Твиттере пригласил в Клабхаус Владимира Путина и Дмитрия Медведева. Последний ответил, что регистрация возможна, но пока нет таких планов.

 

твит Илона Маска о приглашении Владимира Путина и Дмитрия Медведева в Клабхаус

 

Таким образом, для многих молодых людей эта платформа представляется элитной социальной сетью, вход в которую поможет поговорить со знаменитостями напрямую. 

 

Почему в Клабхаус нужен инвайт

 

Создать свой аккаунт и войти в сеть не удастся без индивидуального приглашения. На самом деле нужен не только инвайт, но и айфон не ниже 4/5 серии. Почему? Потому что программа разработана только для платформы IOS. Для андройд приложение перевел один из разработчиков ВКонтакте. Однако это нелегальная версия, и поэтому аккаунт все равно заморозят и заблокируют.

Хотя разработчики пообещали, что наймут переводчиков, которую создадут официальную версию приложения для андройд.

Итак, без айфона и без приглашения нельзя получить доступ к этой соцсети. По этим причинам многие пользователи пророчат быструю потерю интереса. Тем не менее, возможно, в скором времени разработчики вовсе уберут это свойство привилегированного подключения.

 

Как получить приглашение в Клабхаус – полная инструкция

 

Для того чтобы зарегистрироваться в Клабхаусе, вам нужно сделать следующее:

  • Приобретите айфон (минимум 7 серии и выше)
  • Загрузите приложение на свой смартфон
  • Попробуйте зарегистрироваться самостоятельно
  • Ожидайте приглашение от ваших контактов

Если вы уже знаете, кто из ваших контактов в телефонной книге сидит в Клабхаусе, попросите его одобрить вашу заявку. Она у него высветится в приложении. Если вы точно не знаете, у кого из знакомых есть аккаунт, то просто ждите. Они могут в ближайшее время одобрить ваше желание присоединиться к комнате.

Но что делать, если у вас точно нет приятелей, у которых есть доступ к приложению? Либо вы можете дальше продолжать ждать, пока появится хоть 1 подходящий контакт, либо придется самому искать другие способы получения инвайта.

 

реклама Клабхауса

 

Как бесплатно получить инвайт в Клабхаус

 

Вот несколько советов, которые помогут вам получить приглашение в Clubhouse .

  1. Вы можете обратиться к какому-нибудь блогеру в Твиттере, Инстаграм или в Телеграм. Обычно они раздают пригласительные в качестве привлечения подписчиков. Конечно, не факт, что вам может достаться один из бесплатных инвайтов. Обращайтесь к множеству людей – это увеличит ваши шансы.

Найти блогеров можно с помощью поисковика или на Ютуб. Вбейте соответствующие ключевые запросы. Многие блогеры, которые рассказывают об этом приложении в конце рекомендуют перейти по ссылке в описании и выполнить какие-либо условия, чтобы получить одобрение для входа в сеть.

  1. Также вы можете не ждать какого-либо розыгрыша, перейти в Телеграмм-канал, где уже создана целая цепочка. Как это работает? Вы регистрируетесь в очереди. Затем кто-то получает приглашение регистрируется в социальной сети и отдает свои два пригласительных в Клабхаус тем, кто ожидает в очереди.

Для этого достаточно только попросить номер телефона одного из людей.

  1. Вы можете найти в социальных сетях человека, который раздает инвайты. Чаще всего они также налаживают цепочку передачи. Важно, чтобы никто не пропустил свою очередь и отдал свое право сразу после регистрации.
  2. Последний вариант - можно спрашивать всех своих знакомых и друзей. Может быть, кто-нибудь из них слышал или знает человека, у которого уже есть доступ. Если вы найдете такого, то рекомендуем быстрее с ним познакомиться и попросить об одолжении

Почему вам могут отказать в инвайте? Потому что в аккаунте пользователя будет видно его контакты и кого он пригласил. Поэтому многие люди из элитного круга общения стараются не раскрывать свои связи. Если вы не относитесь к "элите", но просите человека из этого круга помочь вам, то можете услышать отказ.

 

Сколько ожидать приглашение от контактов

 

Ожидание может продлиться до нескольких месяцев, если у вас нет таких знакомых, то можно ждать даже до того момента, пока разработчики сами откроют вход для всех.

Поэтому мы рекомендуем все-таки воспользоваться возможностью Телеграм-каналов. Если вам повезет, то вы получите одобрение в ближайшие часы.

 

Как купить приглашение в Клабхаус

 

 

В некоторых случаях можно просто потратить немного денег. Совсем недавно объявления о продаже можно было встретить на Авито и Юле. Однако сейчас продажа на этих сайтах запрещена. Поэтому можно поискать объявления на Ebay и других сервисах.

Однако мы не рекомендуем совершать такую покупку. Во-первых, нет установленной цены. Во-вторых, часто на этом пытаются заработать мошенники, вы присылаете им свои деньги, но взамен так и не получаете инвайта в приложение. В-третьих, зачем переплачивать, если есть совершенно бесплатный способ?

 

Какие социальные сети напоминает Клабхаус

 

Многие пользователи отмечают, что это не уникальный проект. Он соединяет в себе различные разработки самых популярных социальных сетей.

Например, голосовые сообщения появились уже в большинстве приложений, даже в российских: в ВКонтакте, в Телеграм. К тому же в последнем имеется голосовой чат, но он может быть создан только в уже готовой конференции или сообществе. В него нельзя пригласить человека, который не состоит в данной группе.

От Твиттера сюда перешла еще одна особенность – это общение со знаменитостями без преград и границ. Например, тот же Илон Маск отвечает всем пользователям твиттера. Здесь же передаются важные мысли и выводы звезд. Им можно задавать любые вопросы.

К тому же Clubhouse является потомком таких приложений, как Zello, Discord, Zoom, Скайп и другие. Здесь также можно общаться в режиме онлайн на разные темы.

Главное отличие от этих сервисов – возможность диалога на определенную тему, поэтому в комнате задается одна категория. Отойти от нее можно, если нет спикеров, которые будут вести одно направление и развивать его.

 

Скриншоты Клабхаусов

 

В Зелло и в Дискорде общаются обычно не по теме, а просто для проведения свободного времени. Чаще всего собираются геймеры, которых устраивает звук в приложении, либо друзья, которые хотят посмотреть фильм вместе. 

В Clubhouse в комнате собираются абсолютно незнакомые друг другу люди. Причем говорить может далеко не каждый. Если у человека нет разрешения от модератора, то он останется только слушателем на протяжении всего времени. Выходит, что новая разработка имеет частичную схожесть с различными соцсетями, но все-таки остается оригинальным проектом.

 

Прогнозы – долго ли Клабхаус продержится на рынке

 

Многие пользователи спорят на разных площадках, сколько продержится Клабхаус. Пользователям не нравится то, что необходимо обязательно получить инвайт и только потом присоединяться к сообществу.

Это говорит о том, что интерес к такому «элитному» общению может погаснуть. К тому же для русскоязычной аудитории комнат очень мало. Существует только один клуб «Дача», но чтобы попасть в него, нужно провести не меньше 3 комнат, а также быть зарегистрированным в приложении не менее 1 недели.

В общем, какие-то сложности находятся на каждом этапе. Если Телеграм расширит возможности голосового чата, то русскоязычным пользователям не потребуется регистрация в Клабе. К тому же Илон Маск и Марк Цукерберг не часто заходят в комнаты и общаются с простыми людьми, а на сегодняшний день и вовсе давно забыли про эту соцсеть. Задать свой вопрос какой-либо знаменитости тоже сложно, ведь если модератор не позволит, то микрофон так и останется отключенным.

С другой стороны, некоторых все еще привлекает особый престижный статус участника платформы. Иногда встречаются интересные темы для обсуждения, поэтому последователи все-таки могут остаться и привлечь новых участников из своих контактов. Более того, никто не может знать наверняка, возможно, разработчики придумают нечто новое и популярность вновь вернется к этой площадке.

 

приглашение в Клабхаус от Илона Маска Владимиру Путину

 

Во всяком случае давать прогноз развития еще рано. Ведь это приложение было запущено сравнительно недавно. Несмотря на то, что на сегодняшний день интерес к нему угас, поговаривают, что его еще ждет апгрейд, усовершенствования и нововведения, посмотрим, как приложение будет справляться еще через несколько лет. Не забывайте, что, к примеру, Тикток стал суперпопулярным только через 2 года с момента разработки.

 

Итак, в этой статье мы рассказали, как получить приглашение в Клабхаус. И оказалось, что легче всего заполучить долгожданный инвайт от своих знакомых, которые уже зарегистрированы в приложении. Если у вас таковых нет, то вы можете просто ждать, пока они появятся, либо занять очередь на одном из Телеграм каналов. Ни в коем случае не стоит покупать приглашения на онлайн сайтах. Вас могут обмануть и просто забрать деньги без обратной связи.