Многие студенты при поступлении не знают, что выбрать: очное или заочное отделение. Одни думают, что если выбрать заочку, то перехочется учиться. Поэтому, чтобы не расслабляться они идут на очку. Большинство учащихся, поступающих сразу на заочное отделение – это работающие люди, у которых нет свободного времени для посещения пар.

К третьему курсу ситуация может измениться. Многие студенты понимают, что на очке не многим лучше. Часть из них понимает, что может одновременно подрабатывать и учиться.

Для сомневающихся людей мы написали эту статью. Прочитайте ее до конца, чтобы узнать, как проходит сессия на заочном обучении. Ответим на многие вопросы и подскажем полезные советы.

 

Содержание

 

Что такое заочное обучение?

Отличие заочного обучения от очного

Плюсы и минусы заочного обучения

Можно ли совмещать заочное обучение и работу?

Как проходит сессия на заочном обучении?

Особенности сессии на заочном обучении

Отличается ли диплом заочного обучения от очного?

Ценится ли диплом студента, окончившего заочное обучение в ВУЗе

Проверяют ли работы на Антиплагиат на заочном обучении

Как бесплатно повысить уникальность текста

 

Что такое заочное обучение?

 

Что такое заочное обучение

 

Вопрос, что такое заочное обучение, волнует всех абитуриентов.

Заочное обучение – это форма учебной деятельности, при которой большая часть времени студента отведена под самостоятельное получение информации.

Студенты часто используют другое синонимичное название: заочка. В то же время есть и противоположная форма обучения – очное. Чем они отличаются, поговорим дальше.

На заочном обучении студенты самостоятельно отвечают за уровень своего образования. Преподаватели могут лишь дать список учебных пособий и учебников, а также задания, которые необходимо будет выполнить самостоятельно. Именно так студенты-заочники могут набрать баллы для допуска на сессию и для выставления оценок.

На заочном отделении учеба в вузе тоже предполагается, однако она проводится в течение одного месяца каждый семестр. Обычно эти месяцы назначаются на октябрь и май.

В течение второго месяца семестра студенты должны сдать сессию. Сессия проводится в феврале и в июне вместе с очным отделение.

Заочное отделение – это не халява. Студенты так же должны выполнять задания, сдавать курсовые, делать самостоятельные и контрольные работы. Они присылают их на почту преподавателям.

Многие проходят по несколько раз тестирование по предмету. При этом преподаватели не дают послабление заочникам. Сессия на заочном отделении проходит также нервно и тревожно, как очном.

 

Отличие заочного обучения от очного

 

Отличие заочного обучения

 

В отличия заочного обучения входит достаточно много критериев.

Самое основное отличие очников от заочников – это хождение на пары и расписание. Заочники должны приходить на пары в течение одного месяца в семестре. Очники приходят на лекции и семинары каждый день.

Из-за этого они не могут совмещать учебу с работой. Ведь преподаватели задают домашнюю работу, которую студент очного отделения должен обязательно выполнять.

Заочники тоже выполняют задания, но срок сдачи их самостоятельных, рефератов и курсовых гораздо длиннее. Обычно преподавателям бывает некогда принимать работы заочников. Поэтому они могут задерживать баллы и не проверять тексты до последнего.

А если подходит сессия, то многие преподы просто проводят текст через Антиплагиат ВУЗ и по результату оригинальности ставят оценку. Например, если работа набрала выше 60% уникальности, то это оценка «удовлетворительно», если больше 70% - «хорошо». На «пятерку» нужно набрать не менее 80-90%.

Помощь заочникам предоставляет сервис killer-antiplagiat.Здесь вы сможете за 1 минуту перекодировать свой документ так, чтобы текст остался прежним, а уровень оригинальности повысится до 80-90%.

Студенты очники завидуют ребятам, которым не приходится видеться с преподавателем каждый день. А заочники, наоборот, завидуют студентам, которым не надо постоянно бегать за преподом, искать его по разным кафедрам и этажам.

Плюсы и минусы если у каждой формы обучения в вузе. Однако сессия объединяет всех студентов. Однако преимущество имеют студенты очники. Они постоянно на виду у преподавателей. Поэтому, если на экзамене студент дал не очень хороший ответ, но при этом проявлял активность на парах, то преподаватель учтет это.

Заочникам каждый раз приходится показывать себя и свои возможности каждую сессию. При этом преподаватели пытаются относится снисходительно к своим подопечным, требуя чуть меньше, чем от очного отделения.

Таким образом, очное и заочное обучение – это две абсолютно разные формы обучения.

 

Плюсы и минусы заочного обучения

 

 

Плюсы и минусы заочного обучения

 

Давайте сделаем вывод и выясним все плюсы и минусы заочного обучения.

В плюсы входят:

  1. Совмещение работы и учебы (зарплата + обучение в вузе)
  2. Самообучение (можно выбирать время для учебы по своему желанию)
  3. Срок на выполнение заданных работ дается на полгода до начала сессии
  4. Не нужно выслуживаться перед преподавателями
  5. Не нужно знать всех одногруппников в лицо
  6. Стоимость обучения ниже в 2 раза, чем у очного отделения

В минусы заочного обучения входят:

  1. Если нет самодисциплины, то учиться очень сложно
  2. Стрессы и сложности на работе мешают учебе
  3. Откладывание заданных работ может привести к срыву сроков сдачи
  4. Преподаватель тебя не помнит и не собирается помогать
  5. Сниженное отношение студентов очного отделения и преподавателей
  6. Отсутствие льгот на проезд, питание, посещение музеев и т.д.

Как видите, плюсы и минусы разделились пополам. Поэтому расставлять приоритеты каждый должен для себя. Чтобы понять, нужно вам заочное обучение, подумайте, какие цели вы преследуете. Самая частая причина учебы на заочке – это совмещение с работой.

 

Можно ли совмещать заочное обучение и работу?

 

Совмещать заочное обучение и работу действительно можно.

Если ваш работодатель был не против того, что вы хотите пойти учиться, или направил вас в вуз сам, то все будет хорошо. Вас будут отпускать на месяц учебы и сессии с сохранением места и заработной платы. Тогда у вас точно получится совмещать заочку и работу.

Однако если вы прежде поступили на заочку, а потом стали искать работу, вам могут ожидать проблемы. Не каждый работодатель готов подыскивать замену на месяц каждые полгода вместо работника-студента. К тому же руководителя может не устраивать оплачивать нерабочий месяц студента.

Поэтому если вы планируете второй вариант, то готовьтесь потратить очень много времени. Не советуем вам так делать, тем более в кризис. Только если у вас нет 100% варианта с трудоустройством.

Если все-таки у вас получится устроиться на работу и поступить на заочное обучение, рекомендуем вам сразу распланировать свои обязанности. Не погрязнуть в рабочих делах и успевать выполнять все задания от преподавателей.

 

Как проходит сессия на заочном обучении?

 

Как проходит сессия на заочном обучении

 

Самым важным этапом для каждого студента является сдача экзаменов. Как проходит сессия на заочном обучении?

Студенты начинают готовиться за месяц. Для начала они должны завершить все онлайн курсы, которые доступны в дистанционном режиме. Затем сдать курсовые и рефераты, отправив электронный вариант преподавателю.

Начинается сессия с зачетной недели. Если студент не закроет 1-2 зачета, то он сможет получить допуск к экзамену. Однако если он не сможет сдать большинство зачетов, то сессия останется не закрытой в течение года. Если зачеты не будут пересданы, то студенты отчислят к следующей сессии. Как сдать зачет с первого раза, мы рассказали в предыдущей статье «Что такое зачет, отличие от экзамена и как его сдать»

После зачетной недели начинается месяц экзаменов. Заочники приходят в назначенный день на консультацию и прослушивают план работы на экзамене. Список вопросов преподаватель отправляет перед началом зачетной недели. 

На следующий день после консультации начинается экзамен. Обычно начало экзамена назначают на 9 часов утра. Для заочников экзамены точно такие же, как и для очных студентов. Преподаватель старается проявить максимум понимания к учащимся удаленно, однако не может поставить оценку просто так. Поэтому важно подготовиться ко всем вопросам.

Если студент не может прийти на экзамен или заваливает его, то ему нужно подойти на пересдачу. Обычно назначается день для всего потока. Однако некоторые преподаватели не говорят о пересдаче вовсе и требуют приходить уже в следующем году.

Будьте настойчивы, находите преподавателя в университете и просите пересдачу, тогда вы сможете взять его измором.

Таким образом, проходит сессия на заочном обучении.  

 

Особенности сессии на заочном обучении

 

Особенности сессии на заочном обучении заключаются в том, что преподаватель относится к заочникам снисходительно.

С одной стороны, он пытается поддерживать студентов и завышать оценку. С другой – это не мотивирует студентов на учебу. Тем, кто идет на заочное отделение важно получить хотя бы тройку, чтобы закрыть сессию. Поэтому знаний приобретается относительно мало.

Некоторые преподаватели пытаются требовать со своих учеников больше стараний и усилий. Студенты заочники сами относятся к своей учебе очень халатно. Для многих учеба в университете – это лишь способ получить «корочку» о высшем образовании. Поэтому они используют все средства, которые направлены на то, чтобы получить оценку. Например, можно попробовать пожаловаться на тяжелую жизнь, на семью и постоянные заботы.

Молодые преподаватели еще отвечают на такие способы воздействия. Преподаватели с опытом не терпят подобные приемы. Поэтому рекомендуем вам стараться учиться и своими силами проходить сессию на заочном обучении.  

 

Отличается ли диплом заочного обучения от очного?

 

диплом заочного обучения

 

Диплом заочного обучения почти ничем не отличается от очного. Есть только небольшое различие на странице Приложение, где показаны оценки по предметам. Здесь указано количество часов, которое было потрачено на изучение курса.   

Лицевая сторона гласит о том, что диплом выдан такому-то выпускнику, которому была присвоена квалификация по такой-то специальности.

 

Ценится ли диплом студента, окончившего заочное обучение в вузе

 

Более интересный вопрос: ценится ли диплом студента, окончившего заочное обучение в вузе?

Современный работодатель в первую очередь, рассматривая соискателя, обращает внимание на его опыт. Если у претендента нет опыта работы, то он должен показать максимум своих навыков и умений, которые пригодятся ему на это специальности.

Диплом в нашей стране имеет чуть ли не каждый второй горожанин. Однако найти ему применение может не каждый. Половина выпускников не может трудоустроиться по своей специальности. В безвыходном положении или по собственному желанию они начинают искать другую профессию для себя.

Поэтому в настоящее время работодателю важно не столько, какой диплом получил кандидат на работу, какие у него оценки и достижения в учебе, сколько наличие документа. Ведь это гарантия того, что студент больше не пойдет учиться, ему не нужно будет выделять дополнительный оплачиваемый месяц отпуска.

Для тех организаций, которые нанимают соискателей по специальности, выпускники вузов также не подходят. Отдел кадров также в первую очередь обращает внимание на опыт, навыки, умения.

Однако если соискатель обладает исключительными достижениями, к примеру: двумя красными дипломами без «четверок», наградами по учебе, призерскими местами на конкурсах молодых ученых ­– то его могут попробовать.

Это значит, что трудоустройство начинается со стажировки, на которой соискатель проявляет себя. Если он сможет показать себя достойным сотрудником, то его примут в штат. Если новичок сразу же потеряется, то никакие справки и сертификаты его не спасут.

Подводя итоги, диплом заочного обучения, как и очного, в современном мире малозначителен.

 

Проверяют ли работы на Антиплагиат на заочном обучении 

 

Антиплагиат на заочном обучении

 

Работы заочников постоянно проверяют на антиплагиат. Обычно студенты присылают готовые рефераты и курсовые на электронный ящик преподавателя. Преподаватели страдают из-за нехватки времени, поэтому самостоятельно читать работу, чтобы поставить оценку им некогда.

Поэтому самый частый способ – это провести документ через систему Антиплагиат ВУЗ, выяснить процент плагиата и ставить оценку по нему.

Чтобы узнать, какой процент уникальности текста нужно набрать, прочитайте нашу статью «Какой процент уникальности и плагиата допускается и должен быть?».

Так вы сможете понять, какую оценку вы сможете получить за показатель оригинальности вашей работы. Чтобы самому проверить работы на уникальность, вы можете воспользоваться сервисами, описанными в статье «Где проверить текст на уникальность онлайн бесплатно».

 

Как бесплатно повысить уникальность текста

 

Если вы увидели, что ваш процент антиплагиата слишком низкий, то советуем вам провести некоторые приемы для повышения уровня оригинальности. Вы можете прочитать нашу статью «Пройти антиплагиат – Повысить уникальность текста».

Однако самыми эффективными методами на сегодняшний день являются перефразирование и перекодирование Антиплагиат Киллер.

Чтобы перефразировать текст, вам нужно его несколько раз прочитать, обработать в своей голове и изложить мысль своими словами.

Чтобы перекодировать файл, вам нужно заказать услугу повышение уникальности и подождать одну минуту обработки программы. 

Разница по времени и усилиям – огромная. Однако если вы не доверяете программе Антиплагиат Киллер, то можете попробовать повысить две страницы документа бесплатно.

Таким образом, пройти антиплагиат студентам заочного обучения не так сложно. Если вам нужна срочная помощь, вы всегда можете обратиться на сервис killer-antiplagiat.

Давайте подводить итоги. Сегодня мы с вами рассмотрели, как проходит сессия на заочном обучении. Теперь вы знаете, что собой представляет заочное обучение, а также какие особенности оно представляет.   

 

повысить уникальность текста