В жизни каждого студента наступает момент, когда он задается вопросами - что такое антиплагиат, как им пользоваться, и, конечно же, существуют ли обход антиплагиата? Ответим сразу – существует масса методов, позволяющих сделать это. И сегодня мы постараемся подробно рассказать, как обойти антиплагиат, а также поделимся подборкой средств, которые помогут вам быстро добиться высокой уникальности, даже если изначально работа целиком состояла из скопированных кусков текста.

 

Содержание

 

Что значит обход антиплагиата

Когда требуется обходить антиплагиат

Неработающие методы повышения уникальности

10 способов, которые помогут обмануть антиплагиат

 

Что значит обход антиплагиата

 

студент ищет варианты обхода антиплагиата

 

Говоря простым языком, обход антиплагиат -  это значит, что мы пробуем обмануть программу для проверки уникальности текста. Если вы уверены в низком показателе оригинальности своей работы, то у вас есть два выхода.

Первый – переписать весь материал заново. Конечно, такой подход практически неприемлем для того, кто трудился над исследованием долгое время. Ведь не хочется больше тратить ни минуты, чтобы заново переписывать ВКР или курсовую. Такой метод эффективен, если вы писали небольшое эссе или статью. Ведь небольшой объем гораздо проще переписать своими словами, чем подолгу раздумывать, как можно обмануть антиплагиат.

Есть другая возможность успешно пройти проверку на уникальность. Существуют разные технологии, которыми пользуются чаще всего студенты, чтобы программа для проверки уникальности выдала нужный им результат. Для этого необязательно кого-то просить о помощи, либо придумывать сложные махинации. Придется немного потрудиться лишь для того, чтобы разобраться в схеме функционирования системы и поработать над фрагментами своего текста.

Обычно к концу учебного года студенту необходимо написать курсовую объемом в 30 страниц или ВКР – в 60-100. Теперь даже оценка работы зависит от уровня уникальности текста. На каждом факультете существуют свои нормы. Однако общим для всех показателем является уровень, не превышающий 40% плагиата. К тому же многие сервисы поиска заимствований высчитывают степень цитирования, которая также должна быть не выше 25%. А ведь еще надо правильно оформить цитату, чтобы система не перепутала ее с хищением чужого труда.

 

Когда требуется обходить антиплагиат

 

мужчина выбирает как лучше поступить

 

Попытки обходить антиплагиат, как правило, предпринимают студенты, которые скопировали курсовую или диплом с интернета и не могут пройти проверку на уникальность в вузе.  Каждая научная работа в наше время обязательно проходит проверку на заимствования. Соотношение процентов оригинальности и плагиата обычно начинается от 60/40. Ваш научный руководитель может назвать более высокие требования, у каждого факультета свои стандарты к этому соотношению.

Допустим, вы написали работу, оценили ее на любом доступном сервисе и ваш результат - 70% уникальности. Однако, когда вы проходите процедуру в вашем вузе, вам могут сказать, что вы не прошли допустимый порог в 80%. Поэтому всегда необходимо узнавать у научного руководителя, какой конкретно показатель вам необходим.

Кроме того, всем известно, что студенты не желают тратить много времени на выполнение курсовых и других письменных работ. Поэтому многие предпочитают просто скачивать материал в интернете, а уже потом разбираться с плагиатом. Именно по этой причине обход антиплагиата путем применения разных техник и пользуется такой популярностью.

  

Наши бесплатные сервисы

Кстати! У нас есть бесплатные сервисы, которые помогут вам повысить уникальность текста. Для всех читателей блога действует скидка 5% на наши услуги по промокоду “BLOG”, а пока, протестируйте наши бесплатные сервисы.

 

Неработающие методы повышения уникальности

 

паника и страх

 

К сожалению, в сети распространены советы по обходу антиплагиата, которые зря обнадеживают своих пользователей. Многие даже не подозревают, что эти методики не смогут обмануть систему антиплагиат из-за своей неактульности на сегодняшний день. Большинство таких средств устарели, потому что системы проверки давно научилась распознавать подобные приемы.

Например:

Замена русских букв на иностранные. Считается, что если поменять во всех словах документа буквы с русских на английские или греческие, то можно  обхитрить систему антиплагиат и набрать высокий процент оригинальности. Когда-то этот метод работал. Сейчас же вы совершенно точно не сможете пройти проверку с таким текстом.

Во-первых, все слова будут выделены красным подчеркиванием, так что вас сможет разоблачить даже преподаватель. Во-вторых, по результатам анализа будет объявление о попытке мошенничества. А в-третьих, такая формулировка может негативно повлиять на вас и всю вашу работу, вплоть до отчисления.

Известный метод обхода антиплагиата, это вставка символов и букв, окрашенных в белый цвет, тоже не сработает. Опять же, система распознает, если вы попытаетесь незаметно вставить в файл какие-то посторонние знаки, даже замаскированные под другим цветом шрифта. В результате будет обнаружен не только низкий уровень оригинальности, но и попытка обмана.

 

10 способов, которые помогут обмануть антиплагиат

 

студентка думает как обойти вузовский антиплагиат

 

В интернете много статей, которые предлагают свой метод обмана систем обнаружения заимствований. Мы прочитали множество таких публикаций и выделили лучшие. Теперь представляем вашему вниманию подборку проверенных техник, которые помогут обойти программу антиплагиат.

 

Метод №1 - Синонимы

 

Замена слов на синонимы, очень популярный способ обхода антиплагиата. Существует несколько вариантов применения синонимов. Первый – можно самому разобраться с заменой слов. Вы можете подбирать к одному слову аналог в виде словосочетания или фразы, использовать контекстные синонимы, выражать термины через понятия.

Второй метод подразумевает использование синонимайзера. Т.е. вы можете произвести автоматическую операцию по замене слов. При этом синоним будет подбираться почти к каждому термину, к которому в словаре приложения подберется пара. Некоторые варианты могут не подходить по смыслу, и вам придется самостоятельно изменять их, чтобы смысл выражения не был потерян.

 

Метод №2 - Онлайн переводчик

 

Для того, чтобы совершить обход системы антиплагиат, нам понадобится онлайн-переводчик. Необходимо перевести свой текст на иностранный язык, а потом сделать перевод получившегося результата на русский.

Таким образом, у вас может выйти новый материал. Осторожность с данным способом не помешает. Ведь в словаре может не оказаться подходящего аналога на иностранном языке, тогда может нарушиться смысловая связность содержания.

 

Метод №3 - Иностранная пресса

 

переводчик для повышения уникальности текста

 

Рассмотрим еще один популярный способ, который поможет обмануть антиплагиат Скопируйте название своей темы исследования, переведите ее в онлайн-переводчике, введите в поисковую строку получившуюся фразу. Браузер обнаружит десятки работ по этому вопросу на зарубежных сайтах. Теперь вы можете взять любую и использовать для себя.

Подводные камни в данном подходе тоже есть. К примеру, если ваш университет пользуется сервисом с широким списком заграничных источников, то вы можете не пройти проверку в антиплагиате. Поэтому советуем пользоваться периодическими изданиями или прессой. Лучше, чтобы дата написания и издания была свежей, так вы будете уверены, что ее еще нет в базе системы.

 

Метод №4 - Пересказ

 

Это один из самых эффективных способов обхода систем поиска плагиата. Все, что потребуется – прочитать текст и пересказать его своими словами. На самом деле это не так трудно, как кажется. Потренируйтесь на ком-нибудь. Для этого начните объяснять свой предмет исследования другому человеку. Чем чаще вы будете излагать прочитанный материал, тем лучше у вас будет получаться.

 

 

Метод №5 - Шаг шингла

 

 

Повысить уникальность текста поможет метод "Шинглов". Шингл – это один из алгоритмов поиска совпадений с первоисточником, при котором предложение или фраза разбивается на несколько отрезков длиною в 3-8 слов. Причем в данный отрезок включены только ключевые слова (ключи), т.е. самостоятельные части речи без пунктуационных знаков, частиц и предлогов.

Для того, чтобы обмануть систему проверки уникальности, вставляйте новое слово, через 2-3 ключа, либо же изменяйте каждую вторую-третью лексическую единицу на новую. Внимательно следите за объемом вашей работы. Нельзя превышать количество страниц, о котором сказал ваш научный руководитель.

 

Метод №6 - Перефразирование

 

Эта методика поможет повысить уровень оригинальности, если вам осталось набрать лишь немного процентов. При перефразировании вам придется переставлять между собой слова, предложения, части текста. Дело это довольно трудоемкое. Поэтому рекомендуем вам использовать данный способ, если вы точно знаете, где именно алгоритм выделит заимствования.

 

Метод №7 - Рерайт текста

 

рерайт студенческих работ

 

Рерайтинг – это углубленное изменение текста с сохранением его первоначального смысла. Здесь используется подбор синонимов, перефразирование, а также пересказ. То есть всего понемногу. Комплекс таких действий поможет значительно улучшить показатели работы.

Если вы не хотите сами заниматься рерайтом, то вы можете заплатить фрилансеру, который сделает это за вас. Также вы можете заплатить чуть больше и попросить об услуге кандидата наук или аспиранта, который, скорее всего, не откажется от такого легкого заработка.

 

Метод №8 - Программа AntiplagiatKiller

 

Нарастает популярность программ, которые помогают обойти антиплагиат. Они широко распространены в сети и имеют похожие названия.

Данный способ заключается в том, что вы загружаете файл с вашей работой, которую быстро обработают и повысят оригинальность до 80-90% за пару минут, а затем пришлют вам.

Сам текст никак не меняется. Структура остается прежней. Программа идеально справляется с задачей, нет необходимости перечитывать материал после обработки.

 

Метод №9 - Маскировка (кодировка текста)

 

Для того, чтобы обмануть антиплагиат, активно используются различные интернет-сервисы. Они маскируют (кодируют текст) файл так, чтобы он набрал высокий % при проверке, при этом содержимое работы не меняют.

 

Метод №10 - Автоматический рерайтинг

 

Если у вас нет времени повышать уникальность текста самому или ждать результата от заказа на бирже рерайта, то есть специальная программа "для рерайта" как раз для такого случая.

Алгоритм действий такой же, как и при самостоятельной обработке. Подбираются синонимы, производится перефразирование. Отличием является то, что алгоритм не учитывает смысловую нагрузку. Поэтому может получиться путаница, если готовый материал прочитает кто-нибудь из преподавателей и выявит явные логические и речевые ошибки.

 

Сегодня мы познакомили вас с понятием обхода антиплагиата и рассказали о 10 способах, которые способны обмануть систему поиска заимствований. Надеемся, вы воспользуетесь представленными нами советами и сможете избежать неприятностей, связанных с проверкой на плагиат. Не забывайте, что существуют технологии, которые уже не работают. Так что будьте внимательны при выборе методов.

Чем мы можем вам помочь?

Окажем всестороннюю поддержку студентам в учебе и тем, кто работает с текстом, по всем вопросам связанными с проверкой на плагиат, низкой уникальностью текста, рерайт, оформление гост и многое другое. Смело обращайтесь в наш студенческий сервис или напишите в чат.

 

Автор статьи: Нагаева Алия Эльмировна. Журналист - филолог. Выпускник Башкирского государственного университета