Проверка текста на плагиат – это всегда волнительно, важно получить высокий процент оригинальности, чтобы убедить проверяющего, что работа писалась самостоятельно, без использования заимствований.

В этой статье мы подскажем, как повысить антиплагиат в 2023-2024 году, а также какие существовали методы увеличения уникальности, активно применяемые в 2021 году. Забегая вперед, отметим, что мы проверили каждый способ, актуализировали информацию и вы получите подборку всех методик, актуальных на сегодняшний день. 

 

Содержание

 

Что значит повысить антиплагиат

Кому нужно следить за оригинальностью текста

На сколько нужно повысить антиплагиат, чтобы пройти проверку

Как повысить антиплагиат в 2023-2024 году - Новый способ "Нейросети" и актуальные технологии ИИ

Как повысить антиплагиат 2021 – 8 методов (Проверено! Методики действительны на сегодняшний день)

Методы, которые уже не помогут увеличить оригинальность

Какой метод поможет авторам контента избавиться от плагиата

Как студенту пройти проверку на плагиат

Как узнать процент уникальности в 2023-2024 году

Где проверяли антиплагиат в 2021 году

 

Что значит повысить антиплагиат

 

график постепенного повышения

 

Повысить антиплагиат – это значит увеличить процент оригинальности текста, курсовой, дипломной работы или любого другого документа для успешного прохождения анализа на заимствования.

Каждый студент и любой автор знает, что перед защитой исследовательской работы или публикацией статьи, книги и любого другого текста, материал анализируют на наличие в нем плагиата, для того, чтобы выявить, сам человек писал свою работу или скопировал у кого-то. Если автор использовал чужой труд, то он:

  • Во-первых, нарушил авторские права
  • Во-вторых, показал свою некомпетентность, отсутствие знаний и навыков

Сервис поиска заимствований был разработан для того, чтобы находить совпадения. Если автор скопировал первоисточник, то он получит низкий показатель оригинальности и высокий процент плагиата.

Однако часто встречаются случайные совпадения. Например, если студент использовал выписку из нормативного документа, указал источник, но не поставил кавычки(то есть, не обозначил как "цитирование"). Либо, если встретилось общее выражение, которое является распространенным. Поэтому были придуманы специальные нормативы, какими показателями оригинальности должны обладать разные типы авторских материалов.

Получить высокий результат становится все более сложно. Некоторые способы повышения оригинальности устаревают и перестают работать. Поэтому мы предлагаем вам ознакомиться с подборкой методов, которые актуальны сегодня и пользовались особой популярностью в 2021 году. Мы обновили для вас информацию, проверили каждый метод и разделили их на 3 категории: новые, проверенные "старые" и те, что уже устарели - неэффективные.

 

Кому нужно следить за оригинальностью текста

 

студент ищет материал для написания курсовой работы

 

В первую очередь студентам, преподавателям, аспирантам, а также владельцам сайтов, вебмастерам и СЕО-специалистам, а также все авторам (журналистам, писателям, исследователям) необходимо использовать системы для обнаружения заимствований. Люди, работающие с контентом, должны уделять показателям текста особое внимание.

Многие студенты пользуются помощью интернета при написании курсовых и дипломных. Они стараются скопировать из разных подходящих источников полезную информацию. Так намного быстрее выполняется любая работа, да и текст написан красивым языком. Ведь бывает сложно понять, что такое научный стиль, запомнить все важные термины и использовать их в своей работе.

Для копирайтеров, блогеров, тех, кто работает с контентом для сайтов, также легче заимствовать чужой контент, чем пытаться придумать что-то новое.

Так или иначе, всем приходится сталкиваться с проблемой плагиата. Иногда информации о предмете так мало, что текст может быть абсолютно идентичным с другими. Или если нужно привести техническую справку, либо перефразировать цитирования, чтобы максимально увеличить оригинальность. В этом случае способы для повышения антиплагиата становятся актуальны как никогда .

 

На сколько нужно повысить антиплагиат, чтобы пройти проверку

 

Для студентов обычно требуется не менее 60% уникальности. Для курсовой работы нужно набрать 60-70%, чтобы получить допуск к защите. Дипломная должна набрать не менее 70-80%, чтобы пройти допустимый порог. Мы рекомендуем студентам узнавать у научного руководителя, какой конкретно показатель нужен для прохождения проверки.

Для копирайтеров, вебмастеров и тех, кто работает с контентом для сайта или блога важно, чтобы материал превысил 90% оригинальности. Только в этом случае поисковики оценят публикацию и статья получит шанс занять верхние позиции при запросах.

Более подробно вы можете прочитать о нормативах антиплагиата в этой статье.

 

 

Как повысить антиплагиат в 2023-2024 году - новый способ "Нейросети" и актуальные технологии ИИ

 

Расскажем про новый способ, который начал завоевывать популярность пользователей в 2023 и который поможет повысить антиплагиат в 2024 году, причем сделать это можно очень быстро, при этом качество вашего материала не станет хуже - это метод повышения уникальности перефразированием с помощью искусственного интеллекта и нейросетей.

Сегодня это как никогда актуально, ведь нейросети все больше заполняют нашу повседневную жизнь. 

Маркетологи используют нейросети для создания заголовков и слоганов к рекламным компаниям, дизайнеры генерируют интересные фото, ну и конечно же все те кто работает с контентом, используют нейросети для генерации новых текстов или перефразирования старых. 

Есть случаи, когда нейросети с нуля генерируют дипломную или курсовую работу и делают это блестяще. Но не все так просто.

Если рассматривать студентов, то рекомендуем использовать программы и чаты с искусственным интеллектом только для перефразирования материала, не использовать генерацию текста с нуля, так как именно это может вызвать знак "подозрительный документ" при проверке в системе Антиплагиат ВУЗ.  Ведь АП ВУЗ научился определять, был ли текст сгенерирован с помощью ИИ или нет.

Качественный ИИ позволяет увеличить оригинальность и при этом система не обнаруживает присутствия нейросети.

3 нейросети для перефразирования текста:

Ghat GPT

TextAI

KillerAntiplagiat (да, хотим отметить, что на нашем сайте можно также бесплатно воспользоваться нашей собственной разработкой - перефразированием через нейросеть)

Наши бесплатные сервисы

Кстати! Повысить уникальность вы можете, воспользовавшись нашими бесплатными сервисами. Также для всех читателей блога действует скидка 5% на наши услуги по промокоду “BLOG”.

 

Что касается тех, кто пишет публикации для размещения на сайте с целью продвижения, хотим сообщить, что делать это нужно аккуратно,  не должно получиться так, что весь контент вашего ресурса состоит из сгенерированного материала. Поисковики Яндекс и Гугл заявляют, что негативно относятся к такого рода публикациям. Так что в большинстве случаев более практичным будет использование тех методов, которые пользуются популярностью уже последние 5-10 лет. Как, например, проверенные способы в виде рерайта или кодировки документа. О них мы рассказали далее.

 

Как повысить антиплагиат 2021 – 8 методов (Проверено! Методики действительны на сегодняшний день)

 

студент набирает текст, прочитанный с книг

 

Мы подготовили для вас 8 методов, которые мы описывали еще в 2021 году, но мы проверили каждый и все они действуют на сегодняшний день, более того мы актуализировали информацию для получения лучшего результата. Все они довольно разные, есть быстрые, но менее эффективные, а другие требуют много времени, но в результате вы получите качественный результат, все зависит от того, сколько времени вы готовы потратить, чтобы сделать свой текст уникальным.

Рерайт

 

Этот подход помогает качественно переделать материал и сделать его уникальным. Рерайт способен увеличить уникальность до 70-90%, однако он требует достаточно много времени. 

Для самостоятельного выполнения рерайта нужно обладать фантазией и креативностью. В первую очередь необходимо перефразировать текст, ту его часть, которая система антиплагиат определяет как "заимствованный" . Чтобы увидеть заимствованные фрагменты, предварительно проверьте работу в системе антиплагиат. Затем перепишите каждое предложение своими словами так, чтобы смысл остался прежним.

Также нужно чаще заменять повторяющиеся термины на синонимы. Чем больше будет новых слов, тем лучше. Используйте онлайн словарь, он поможет подобрать вам нужный аналог к слову.

Рерайт – это довольно сложная работа над преображением текста, однако с каждой новой страницей автору становится все легче перефразировать ее содержание. Опыт помогает быстрее переделывать всю работу, даже если она содержит много листов.

 

Шаг шингла

 

Шаг шингла – это метод, который основывается на обходе алгоритмов антиплагиата. 

Как это работает? Любая система поиска заимствований использует алгоритм шинглов. Он заключается в том, что через все документы, имеющиеся в базе системы, проводится поиск на совпадения с загруженным файлом. Но проверяется не каждое слово, а комбинация из 3-4. Это значит, что если человек скопировал из источника 1 предложение, то оно обязательно будет найдено. Но если добавить в него пару новых слов, то антиплагиат не сможет найти идентичное совпадение.

То есть, чтобы сбить алгоритм поиска заимствований, нужно добавить через каждые 2 слова новое, подходящее по смыслу.

 

объяснение шага шингла

 

Эта технология помогает сделать повышение антиплагиата текста путем запутывания алгоритма, по которому происходит анализ совпадений с первоисточниками. Кстати, при поиске плагиата задействуются миллионы материалов из открытых и закрытых ресурсов. 

 

Кодировка документа

 

Этот способ подразумевает быстрое повышение уникальности документа. Он основывается на сокрытии заимствований от антиплагиата. Сам текст при этом никак не меняется. Преобразования происходят внутри файла, которые не дают сервису проверки «увидеть» совпадения. В итоге результат достигает высоких показателей. "Кодировка документа" выполняется интернет сервисами, который легко найти в поисковике и относится к самому быстрому методу повышения антиплагиата.

 

Метод "Скриншот"

 

Если автор заимствовал довольно большую часть текста, то ее можно спрятать от антиплагиата за несколько секунд, просто сделав скриншот. Давайте рассмотрим, как это работает.

В первую очередь, найдите инструмент «ножницы» на своем компьютере. Он находится в папке «Стандартные» в меню «Пуск». После того, как вы включите эту функцию, вам нужно выделить участок, который хотите скрыть.

У вас появится изображение вашего текста. 

Скопируйте получившееся изображение, а затем вставьте в открытый документ Ворд. Вам нужно заранее удалить выделенный текст, чтобы он не дублировался.

Выровняйте изображение, чтобы оно стало незаметным. 

Простыми словами мы заменяем настоящий текст - картинкой, на котором изображен тот же самый текст.

Готово. У вас получилось сделать скрин заимствованного материала и система во время анализа его проигнорирует. Почему это сработает? Потому что алгоритм поиска заимствований не учитывает изображения и они не могут быть им распознаны. 

 

Поиск уникального контента

 

Чтобы повысить антиплагиат, вам нужно использовать уникальную информацию, это значит, что вам нужно копировать только тот материал в интернете, которого еще нет в базе системы проверки. Сложность заключается лишь в том, чтобы найти в интернете оригинальный контент.

Найти новые статьи и публикации можно путем выставления правильных параметров. Для этого в поисковиках Гугл или Яндекс нужно найти кнопку "инструментов". У Яндекса она находится справа от поисковой строки, у Гугл - снизу поисковой строки с правой стороны.

 

поиск в поисковой сети Яндекс по параметрам

 

Затем нужно поставить фильтр поиска по дате и выбрать, за какой период вам нужны публикации - установите параметр "за 2 недели".

Таким образом, поисковик предоставит вам ссылки на публикации, которые были размещены недавно. В большинстве случаев Антиплагиат не обнаруживает плагиата в подобных текстах, так как попадание в базу новых материалов занимает примерно 30-60 дней. Подробную инструкцию для поиска в интернете материалов с высокой уникальностью вы можете найти здесь.

 

Цитирование 

 

Данный метод позволяет повысить антиплагиат, избавившись от ненужного заимствования. Если в вашей работе есть фразы или предложения, взятые из книг, публикаций и мемуаров, поставьте кавычки с двух сторон, обозначьте материал как цитирование, в дополнение, нужно указать ссылку на источник. Если в базе антиплагиата данный фрагмент также считается цитированием, то вы избавитесь от плагиата в этом фрагменте.  Помните, что цитирование не должно превышать 25%.

 

 Переписывание из конспектов

 

Чтобы добавить объем в работу, можно использовать неопубликованные материалы, которые подходят под вашу тему. Больше всего информации можно найти в конспектах. Вы можете пользоваться своими лекциями, либо попросить их у знакомых, старшекурсников, либо у самого научного руководителя.

 

 Иностранные сайты

 

множество вкладок браузера

 

Последний метод прохождения антиплагиата с заимствованным текстом – это использование иностранных сайтов. Мы с вами также будем искать уникальный контент, но теперь уже благодаря зарубежным интернет-ресурсам.

Для этого вам нужно перевести название своей темы, либо заголовок в онлайн переводчике. Можете использовать любой язык, но мы рекомендуем английский.

Затем скопируйте получившийся результат, вставьте в поисковую строку. После этого вы сможете загуглить все, что вам нужно и найти достаточно много статей, публикаций, монографий на иностранном языке.

Поисковик сам переведет материал на русский язык. Вам остается только скопировать подходящий текст и вставить в свою работу.

Антиплагиат не индексирует большинство зарубежных материалов, поэтому он не найдет заимствований и пропустит их. Главное – проверить содержание на недочеты, ведь переводчик допускает грамматические и логические ошибки в предложениях.

 

Методы, которые уже не помогут увеличить оригинальность

 

Некоторые технологии уже устарели. Они не помогут избавиться от заимствований, но при этом они способны усугубить ситуацию. Это такие приемы, как:

Если использовать эти методы, то система антиплагиат выдаст знак «Подозрительный документ». Проверяющий поймет, что автор использовал способ обхода и не примет работу.

Поэтому мы не советуем пытаться их применять. Вы можете сами убедиться в их бесполезности, просто осуществив подобные изменения в ворд документе. Word подчеркнет подозрительные слова с замененной буквой или скрытым символом красной строкой. Пройти проверку на плагиат точно не получится.

 

Какой метод поможет авторам контента избавиться от плагиата

 

Для контента в интернете отлично подойдет перефразирование. Объем статей копирайтера обычно небольшой, поэтому изменение документа займет лишь несколько минут или часов.

Сегодня существует отдельная профессия - рерайтер. Такие специалисты занимаются изменением внешнего вида текста с сохранением его первоначального смысла. Этот подход всегда должен быть на вооружении у вебмастера, копирайтера и СЕО-специалиста. 

Также отличным решением будет использовать нейросети для работы с текстом. Но будьте аккуратней, поисковики негативно относятся к подобным решениями и если вы готовите публикацию на сайте с целью продвижения, то не используйте этот метод слишком часто.

 

Как студенту пройти проверку на плагиат

 

студент решает лабораторную работу по химии

 

Можно использовать в своей работе несколько разных способов. Особенно подходят методы скриншота, кодировки документа и рерайта. В первом случае студент сможет быстро подменить текст на изображение сам. Главное не отправить такой документ своему научному руководителю. Он сможет обнаружить, что автор вставил изображение вместо письменных данных. Используйте метод только для проверки на плагиат

Рерайт текста допустим для небольших статей. Переписать скаченный диплом или диссертацию займет довольно много времени, но если вы им располагаете, то это станет отличным решением. 

"Кодировка документа" займет всего 1 минуту, даже если это большая диссертация. Заказчик сам может указать, какой процент оригинальности ему нужен. А главное - содержание в результате обработки никак не меняется. Курсовую или диплом можно будет отдать преподавателю, а также не придется его заново оформлять согласно ГОСТ. Такой подход помогает студенту пройти антиплагиат без лишней траты времени и дополнительных усилий.

 

Как узнать процент уникальности в 2023-2024 году

 

За прошедшее время способы проверки не изменились и в 2023 и 2024 году можно использовать те же сайты, что были популярны и в 2021. Хоть сервисы и не изменились, но сами технологии анализа на своем прогрессе не останавливаются и развиваются. К примеру, из-за развития нейросетей в системах Антиплагиат ВУЗ и text.ru появилась проверка на сгенерированный текст. Стоит отметить, что работает она пока еще не совсем корректно, так как может отметить материал как сгенерированный, который был 100% написан человеком

 

Где проверяли антиплагиат в 2021 году

 

Уже несколько лет применяются различные сервисы для поиска заимствований. Университеты используют всего несколько основных систем, но большинство учебных заведений в стране отдает предпочтение расширенному преподавательскому доступу Антиплагиат ВУЗ.

Поэтому студентам мы рекомендуем проверять свои работы либо в сервисе Антиплагиат ру, либо в АП ВУЗ. Если вы обратитесь к первому, то лучше оплатить платный пакет FULL. Только так вам удастся узнать точный показатель. Проверить самому работу в вузовском антиплагиате не получится. Это закрытый сервис, который доступен только для сотрудников университета.  Отметим, что результаты Антиплагиат ру отличаются от Антиплагиат ВУЗ. Это связано с особенностями алгоритма поиска совпадений и количеством модулей поиска.

Для копирайтеров и вебмастеров мы советуем использовать сервисы Text ru, Адвего и подобные. Они выдают наиболее точные результаты и показывают подробную информацию, которая может быть важна для улучшения разных характеристик контента.

 

В этой статье мы рассказали, как повысить антиплагиат в 2024, для этого мы рассмотрели самый новый способ с использованием нейросетей (немногие начали использовать его еще в 2023, а настоящую популярность подобная технология завоевала уже к началу 2024). Кроме того, мы вспомнили про методы, которые активно использовали  в 2021 году, актуализировали информацию и выписали те, которые сегодня эффективны, а также те, которые не смогут помочь пройти антиплагиат. Так что теперь, чтобы добиться желаемого показателя, вам достаточно лишь выбрать один из способов, о которых мы сегодня рассказали.

Не забывайте заранее проверять уровень уникальности своих документов. Тогда вы сможете успеть подготовиться к финальной проверке в университете или опубликовать контент, который выйдет в топы поисковых запросов.

Чем мы можем вам помочь?

Окажем всестороннюю поддержку студентам в учебе и тем, кто работает с текстом, по всем вопросам связанными с проверкой на плагиат, низкой уникальностью текста, рерайт, оформление гост и многое другое. Смело обращайтесь в наш студенческий сервис или напишите в чат.