На сегодняшний день студентам сложно сдавать свои научные работы, ведь мало того, что нужно написать большой текст, вложить в него смысл, разбавить содержание цитатами и соблюсти все формальности, необходимо еще и успешно пройти проверку на плагиат. В университетах теперь существуют особые стандарты - помимо всех прочих критериев, при выставлении оценки обращают внимание еще и на процент оригинальности курсовой, дипломной, реферата и т.д.

Тем, кто трудится над созданием контента для интернета, с распространением сервисов обнаружения заимствований и обновлением поисковых систем тоже стало сложнее выполнять свою работу. На сегодняшний день тексты, размещаемые в интернете, должны обладать 95-100% уникальностью.

Сегодня мы расскажем, как повысить антиплагиат онлайн. Для этого мы подробно рассмотрим наиболее популярные способы повышения оригинальности текста. А также объясним, на каком сайте можно получить отчет о заимствованиях по своей работе.

 

Содержание

 

Как повысить антиплагиат текста вручную

Как повысить антиплагиат онлайн при помощи программ

Как проверить текст в антиплагиате

 

 

Как повысить антиплагиат текста вручную

 

Существует масса статей, в которых предложены различные бесплатные способы повышения уникальности. Мы отобрали наиболее популярные методы и проверили их сами.

Теперь мы готовы объяснить, как повысить антиплагиат текста и рассказать о наиболее эффективных приемах для борьбы с заимствованиями. 

 

рерайт дипломной работы студента

 

Рерайтинг

 

Рерайтинг является одним из самых популярных способов повышения антиплагиата, поскольку самостоятельно выполненное перефразирование – это практически новый текст. Для этого слова заменяют синонимами, добавляют собственные комментарии, пересказывают информацию своими словами. Глубокий авторский рерайт требует усилий и времени, но кропотливый труд высоко оценивается. Благодаря такому подходу, можно значительно улучшить показатели оригинальности документа.

Если вы сами не готовы прилагать столь огромные усилия, то можете заказать услугу на биржах, например, в ETXT, Адвего или Text.ru. Фрилансеры могут выполнить перефразирование за небольшие деньги. Однако необходимо всегда проверять итоговый текст, потому что исполнители на биржах контента порой губят содержание – нарушается логика и стилистика изложения.

Вы можете обратиться к специалистам той сферы, с который связана ваша письменная работа. Многие профессоры и доктора наук на досуге не прочь подзаработать. Они способны качественно обработать информацию и даже добавить новые данные, что значительно повысит ваши шансы на успех. Должны признаться, что такая услуга обойдется недешево.

 

Метод изложения

 

Метод изложения позволяет не только повысить антиплагиат текста, но и лучше запомнить информацию. Все, что вам потребуется - прочесть исходный материал, а затем изложить его своими словами.

Главное – понять основную суть и постараться логично пересказать ее, используя собственные формулировки. Для начала можно попробовать устно пересказать кому-нибудь то, что вы только что прочли. Чем чаще вы будете рассказывать о своем тексте и пытаться объяснять другим предмет вашей работы, тем лучше у вас будет получаться перефразирование. 

 

Замена слов синонимами

 

Замена слов синонимами позволяет поднять уникальность текста одновременно с улучшением его качества. Вы можете подобрать более точные слова, либо приукрасить детали с помощью контекстных синонимов, устойчивых словосочетаний. Также вы можете заменить термин понятием, то есть, не указывая само слово, описать и обобщить его.

Для этого вы можете воспользоваться словарем синонимов как в книжном, так и в электронном варианте. В разных сборниках вы можете найти десятки разнообразных аналогов.

 

Как повысить антиплагиат онлайн при помощи программ

 

Когда времени до сдачи работы остается совсем мало, а процент оригинальности все еще низкий, начинается паника. Для того чтобы вы  успели избавиться от заимствований, мы объясним, как повысить антиплагиат онлайн при помощи специальных программ.

Применение компьютерных технологий значительно экономит время и силы. Однако нужно пользоваться лишь проверенными сервисами и программами, иначе есть риск, что система выявления плагиата в отчете покажет знак «подозрительности», который укажет на то, что алгоритм проверки пытались обойти.

 

100% уникального содержания текста

 

Программа для маскировки плагиата

 

Программы для маскировки плагиата в последнее время набирают популярность. Это происходит, потому что подобные приложения не меняют текст внешне, но скрывают заимствования таким образом, что система проверки оригинальности их не распознает. Такой подход позволит обойти антиплагиат без особых усилий.

В интернете можно найти сервисы, оказывающие услуги кодировки документа – именно так называют данный метод маскировки заимствований. Для того чтобы получить качественные услуги, обращайтесь лишь к надежным компаниям, которые готовы дать гарантию на свою работу.

 

Синонимайзер как способ повышения антиплагиата

 

Специальные программы-синонимайзеры предлагают быстро избавиться от плагиата, заменяя почти каждое слово на аналогичное, обладающее схожим значением.

Внимательно проверяйте получившийся в итоге материал, ведь «компьютер» не может распознать контекст, поэтому порой авторам в результате приходится переделывать документ вручную. К тому же если в вашей работе много терминов, а также специфической лексики, то, скорее всего, подобрать к ним аналоги просто не получится.

Синонимайзер как способ повышения антиплагиата показывает высокую эффективность, но при условии, что будет применен актуальный алгоритм действия. Устаревшие программы зачастую нарушают смысловую целостность текста и могут заменять слова синонимами, которые стилистически не подходят к содержанию работы.

 

Программа для рерайта

 

Программа для рерайта соединяет в себе функции синонимайзера с методом перефразирования вручную. Такой подход полезен, если вам нужно лишь повысить процент антиплагиата, и никто не будет вчитываться в вашу работу.

Однако не забывайте, что некоторые системы обнаружения заимствований уже научились распознавать как синонимайзинг, так и автоматический рерайтинг.  Будьте внимательны и заранее узнайте, в какой программе в вашем университете проводится проверка или какой из сервисов использует ваш заказчик.

 

 Как обойти антиплагиат с помощью онлайн-переводчика

 

перефразирование курсовой с помощью переводчика

 

Обойти антиплагиат можно с помощью онлайн-переводчика. Для этого необходимо перевести исходный текст на иностранный, а полученный результат - на русский. Эту процедуру можно повторить несколько раз с помощью разных языков – и получится абсолютно новая работа. К примеру, переводите свой документ на английский, полученный результат на арабский, затем с арабского на французский и итоговый материал переводите вновь на русский.

Подводные камни здесь такие же, как и в предыдущих вариантах автоматического изменения текста. Есть риск потери смысловой и стилистической целостности.

 

Как проверить текст в антиплагиате

 

студентка думает над решением проблемы

 

Все, что вам понадобится для получения отчета о заимствованиях - это готовый текст и выход в интернет. Сейчас на многих сайтах представлены программы для обнаружения плагиата. Каждый готов привнести в антиплагиат что-то новое, не отставать от конкурентов и разрабатывать новые версии систем. Некоторые сервисы рассчитаны исключительно для копирайтеров и SEO-мастеров, так как они не ставят своей задачей анализ данных по научным источникам, вроде специализированных журналов или государственных библиотек.

Они используют модуль поиска Интернет. Статьи, рассчитанные для использования на сайтах, в отличии от исследовательских работ, не должны обладать научной новизной. Главное, чтобы текст был написан своими словами и содержал ключевые запросы от пользователей. Продвижение сайта происходит за счет того, что материал оригинальный, интересный и полностью отвечает на частые запросы в поисковых системах. Если же контент скопирован с другого сайта и не обладает уникальностью, то мало кто из пользователей сможет его увидеть – поисковик не станет выводить такую страницу в топы.

Также огромную роль играют авторские права, нарушение которых четко прописано в одной из статей УК РФ. Поэтому допустимо использовать лишь цитирование, но никак не хищение чужих идей и слов.

Сложнее дела обстоит со студенческими работами. Ключевым моментом является то, что они должны быть написаны в специфическом научном стиле и иметь научную новизну. То есть в каждой работе должен быть рассмотрен тот или иной предмет с новой стороны и документ, в целом, должен содержать свежие результаты исследований. Поэтому для подобных материалов научной направленности используют специфические алгоритмы поиска заимствований, которые проводят анализ через закрытые базы данных (библиотеки, каталоги научных работ, издательства, для просмотра которых необходима учетная запись). Одной из подобных систем является Антиплагиат ВУЗ – ее применяют в большинстве учебных заведений и доступ к ней имеют лишь сотрудники.

 

KILLER-ANTIPLAGIAT

Наш сайт также использует систему АП ВУЗ для обнаружения заимствований в текстовых файлах. Поэтому, несмотря на то что сотрудникам учебных заведений нельзя разглашать данные для входа в Антиплагиат ВУЗ, студенты все равно могут получить отчет по своим работам из данной программы. Для этого можно заполнить форму заказа на нашем сайте и в кратчайшие сроки специалисты вышлют вам все необходимые вам документы – краткий или подробный отчет, а также справку-сертификат.

 

Наши бесплатные сервисы

Кстати! У нас вы можете не только проверить уникальность, но и попробовать другие наши бесплатные сервисы. А для всех читателей блога действует скидка 5% на наши услуги по промокоду “BLOG”.

 

Антиплагиат ру

 

Антиплагиат ру

Одним из наиболее популярных среди студентов является сервис Антиплагиат.ру. Его разработка началась еще в 2005 году. Тогда с помощью программы были выявлены сотни случаев плагиата в работах научных деятелей. Новинка была замечена правительством и потому ее стали внедрять в учебные заведения. Однако стоит отметить, что данный алгоритм не является продуктом или заказом Министерства образования. Широкое распространение среди вузов России и стран СНГ – это результат добросовестного труда разработчиков.

Как мы видим, система предоставляет свои услуги не только университетам и корпоративным клиентам, но и частным пользователям. Любой желающий может воспользоваться представленной на сайте программой для обнаружения заимствований.

Для того чтобы проверить текст в Антиплагиат ру, в первую очередь, необходимо зарегистрироваться на сайте. Это можно сделать, указав свою электронную почту, либо авторизовавшись через социальные сети. После авторизации на сайте, вы попадает в личный кабинет.

 

инструкция по пользованию системы антиплагиата ру

 

Здесь вы видите две кнопки: загрузить документ и добавить текст. Файл должен иметь формат PDF или TXT. К сожалению, загрузка документа в Ворде в бесплатной версии недоступна.

Теперь остается лишь нажать кнопку «проверить» и в результате вы сможете увидеть ваш процент уникальности. Открывая проанализированный материал, вы найдете процентное соотношение оригинальности, цитирования, самоцитирования и заимствований. Конечно, каждый факультет сам устанавливает требования к работам, так что, прежде всего, необходимо обратиться к преподавателю с вопросом о показателях, необходимых для успешного прохождения проверки.

Отдельно следует сказать и о цитировании. Не забывайте, что цитаты хоть напрямую и не являются плагиатом, но все равно считаются заимствованием авторского контента. Допустимый процент цитат – не более 25%. Поэтому за данным показателем также нужно внимательно следить.

Также в сервисе Ап ру предоставляется возможность увидеть и другие параметры текста: размер, количество символов, слов, число предложений. После просмотра результатов анализа своего файла, вы можете скачать краткий отчет (полный предоставляется в платной версии).

 

ЕТХТ

 

биржа контента ETXT.RU

Попадая на сайт Etxt, вы сразу можете увидеть информацию о том, что это биржа копирайтинга. На самом деле этот сервис разработан, в первую очередь, для копирайтеров. Площадка создана для наполнения сайтов контентом. Поэтому не стоит удивляться, что в бесплатном доступе без регистрации пользователи могут проверить на антиплагиат текст в 3000 символов, а после авторизации на сайте становится доступны 5000 знаков.

Все загруженные в систему материалы анализируются в порядке очереди. Если вы не готовы ждать результата на странице, его могут прислать вам на электронный ящик.

 

капча в программе ETXT Антиплагиат

 

Помимо того, что пользователям доступна онлайн проверка в антиплагиате на сайте, есть еще специальное приложение от разработчиков данного сервиса. В нем нет ограничений по количеству символов. Здесь вы можете выбрать стандартную, экспресс или глубокую проверку, а также анализ текста на рерайт. Интерфейс программы простой и понятный. Все, что нужно – это загрузить файл и дождаться отчета по нему. Омрачает ее использование лишь то, что на протяжении всего процесса приходится вводить каптчу (шифр, представленный в виде картинки). Проверка проходит по общедоступным источникам в интернете. Заимствования будут отмечены цветом и для каждого обнаруженного совпадения указывается ссылка на первоисточник.

 

Адвего

 

Адвего

 

Аналогично предыдущему сервису, Адвего предоставляет доступ к системе обнаружения заимствований, как к одному из инструментов для тех, кто занимается покупкой и продажей контента. Вы можете ввести текст прямо на сайте, либо скачать приложение Advego Plagiatus.

В режиме быстрой или полной проверки документ анализируется на наличие плагиата, скрытых вставок. Разработчики сервиса уверяют, что их программа также способна выявить такие способы обхода антиплагиата, как перефразирование или синонимайзинг.

Дизайн приложения подходит профессиональным авторам, так как сбоку представлена реклама биржи копирайта. Обращаем ваше внимание на то, что при анализе объемных работ также необходим ввод каптчи. Небольшие статьи проверяются гораздо быстрее, и не приходится так часто расшифровывать коды с картинок.

 

Итак, сегодня мы рассказали, как повысить антиплагиат. Мы объяснили, как пользоваться различными методами повышения уникальности. Рассказали о способах избавления от заимствований, которые можно применить вручную, а также о тех, что основаны на использовании специальных программ.

Кроме того, мы сделали обзор на наиболее популярные сервисы выявления плагиата. Теперь вы сможете выбрать подходящую систему в зависимости от целей вашей работы. И что самое главное – воспользовавшись представленными нами рекомендациями, вы сможете пройти проверку на антиплагиате.

 

Чем мы можем вам помочь?

Окажем всестороннюю поддержку студентам в учебе и тем, кто работает с текстом, по всем вопросам связанными с проверкой на плагиат, низкой уникальностью текста, рерайт, оформление гост и многое другое. Смело обращайтесь в наш студенческий сервис или напишите в чат.