Стоит ли участвовать в онлайн-марафонах, задаются вопросом многие молодые люди. С одной стороны, это удобно и полезно, ведь тебя за короткий промежуток времени обучают чему-то новому. С другой стороны, кажется, что все это несерьезно, ведь учится дома в онлайн режиме очень сложно.

В этой статье мы развеем все ваши сомнения и постараемся дать вам точный ответ на этот вопрос.

 

Содержание

 

Что такое онлайн-марафоны

Какие бывают онлайн-марафоны

Стоит ли участвовать в онлайн-марафонах - за и против

Для чего нужны онлайн-марафоны

Нужно ли платить за онлайн-марафон

Как повысить уникальность курсовой и диплома

Итог: стоит ли участвовать в онлайн-марафонах

 

Что такое онлайн-марафоны

 

Что это вообще такое – онлайн марафоны? Ответить на этот вопрос можно, показав одну из страничек в Инстаграм.

 

Что такое онлайн-марафоны

 

Можно сказать, что это обучающая программа на короткий срок с целью не только получить новый навык и знания, но и подарок от ведущего. Для ведущего это отличный способ расширить свою аудиторию, привлечь новых подписчиков, заработать и порадовать своих подписчиков.

При этом онлайн марафон необязательно должен проводится в Инстаграм. Могут быть придуманы онлайн марафоны от какой-нибудь компании, которая хочет привлечь внимание покупателей. Либо психолог на своем сайте может устроить марафон для сбора средств и т.д.

Онлайн марафоны все-таки относятся к тренингу. Некоторые люди путают тренинг и коуч, хотя это две разные деятельности. Что такое коуч, мы рассказали в прошлой статье. Прочитайте статью после завершения этой.

Каждый пользователь может попасть на онлайн марафон. Главное, чтобы были свободные места. Осталось только узнать, стоит ли участвовать в онлайн марафонах или нет.

 

Какие бывают онлайн-марафоны

 

В первую очередь ответ на вопрос, стоит ли участвовать в онлайн марафонах, нужно понять, какие они бывают.

Каждый тренер или аудитор знает, что расширить аудиторию можно за счет привлекательной темы марафона. Она может быть какой угодной: от «Как выучить испанский язык за 1 месяц» до «Как стать популярным блогером». Также присутствуют кулинарные, психологические, спортивные, игровые, для худеющих, для детей, для бизнеса, для супружеских пар, для йоги, для общения с детьми и т.д. Марафоны можно делать на любую тему.

Вы можете овладеть за короткий промежуток знаниями, как познакомиться с парнем или как создать свой бизнес с минимальными вложениями. Если вам по душе развитие своей личности, то также можно найти в поисковике или в социальных сетях достойные варианты.

Можно также узнать, какие бывают интересные варианты онлайн марафонов у своих друзей и знакомых. Они могут подсказать вам лучшие темы для самообразования. Однако решать, стоит ли участвовать в онлайн марафонах или нет, лучше самостоятельно.

 

Стоит ли участвовать в онлайн-марафонах - за и против

 

участие в онлайн-марафонах

 

Итак, давайте рассмотрим, стоит ли участвовать в онлайн-марафонах: все за и против. Начнем с плюсов онлайн марафонов:

  • Они направлены на саморазвитие человека. Если вы любите узнать постоянно что-то новое, то марафоны будут полезны для вас
  • Онлайн марафоны – это ускоренный курс обучения, поэтому можно не переживать за свое время и личную жизнь. Иногда марафон длится неделю, месяц или полгода. Однако в день обычно ему приходится уделять не более 60 минут. Именно этим он и привлекателен для большинства. Ведь можно выучить английский язык за 20 минут в день в течение 1 месяца
  • Ведущий составляет свою уникальную программу на основе личного опыта, т.е. программа уже работает. К тому же она обычно очень простая
  • Сам ведущий говорит понятно и просто. При этом он может быть доступен онлайн для каждого участника марафона. Может отвечать на самые интересные вопросы
  • Онлайн марафоны – это необычно. Этот инструмент появился относительно недавно и еще не приелся большинству людей

Итак, мы рассмотрели положительные стороны. Теперь перейдем к отрицательным.

  • В большинстве случаев онлайн марафоны платные. Ведущий должен как-то зарабатывать на своей работе, иначе он будет тратить время в пустую. Причем цена может быть слишком высокой
  • Целый курс может быть слишком легким и очевидным до такой степени, что захочется отказаться от него. Но деньги вернуть уже будет сложно.
  • Сам автор и ведущий марафона может не иметь обратной связи для своих подписчиков. Из-за этого могут возникнуть сложности
  • Из-за короткого времени большинство участников могут не успеть выполнить все задания и не овладеть навыком даже частично

Как вы видите, все-таки минусов меньше. Поэтому, стоит ли участвовать в онлайн марафонах или нет, нужно рассматривать индивидуально. В некоторых случаях плюсов может быть больше, а в других – минусов. Если вы не знаете, что делать если скучно, то это отличный вариант для вас.

 

Для чего нужны онлайн-марафоны

 

Для чего нужны онлайн-марафоны

 

Онлайн марафоны нужны для того, чтобы заниматься саморазвитием в ускоренном темпе. Автор программы дает свой план по изучению нового навыка. Он собирает только самые важные знания и придумывает практические занятия. Ведущий дает только основу, а вот участник использует ее уже в своей жизни по-своему.

 

Нужно ли платить за онлайн-марафон

 

Конечно, платить за онлайн марафон нужно, если автор делает закрытый тренинг. Встречаются такие онлайн-марафоны, которые проводятся с целью расширить аудиторию. Тогда они совершенно бесплатны.

Мы рекомендуем заранее узнать, сколько стоит участие в онлайн марафоне, нет ли расширенной платной версии и все ли уроки в марафоне являются бесплатными. Это поможет вам решить, стоит ли участвовать в онлайн марафоне.

 

Нужно ли платить за онлайн-марафон

 

Как повысить уникальность курсовой и диплома

 

Если вы все еще учитесь в университете, то наш сервис поможет вам сдать курсовую или дипломную работу с высокой оригинальностью. Вам нужно только заказать кодировку документа. Всего за 1 минуту у вас получится повысить уникальность до 80-90% без изменений в тексте.

Проверьте бесплатно, как это работает, закажите повышение оригинальности до 2 страниц.

Также мы поможем вам узнать точный показатель в Антиплагиат ВУЗ. Это закрытый сервис, доступ к которому есть только у работников университета. За 249 рублей вы сможете не только проверить уникальность, но и получить полный отчет и справку Антиплагиат.

Таким образом, вы легко сможете сдать свою работу на «отлично».

 

Итог: стоит ли участвовать в онлайн-марафонах

 

Давайте подведем итог: стоит ли участвовать в онлайн-марафонах? Конечно, стоит, если вы уверены в программе, в авторе и вам действительно полезна обсуждаемая тема. В случае если автор или программа вас не устроит, то вернуть деньги будет очень сложно. В то же время, если вы изучаете не интересную для себя тему даже бесплатно, то вы тратите время впустую. Поэтому нужно выбирать только самое необходимое для себя, чтобы в будущем не жалеть о потраченных времени и деньгах.

 

повысить уникальность текста