Часто студенты слышат от преподавателей что студенты изменились, и они уже не те, что были раньше. Многие пропускают эти выражения мимо ушей, думая, что им просто пытаются испортить настроение.

В этой статье мы попытаемся объяснить вам данное выражение и его значение.

 

Содержание

 

Что значит фраза «студенты изменились»

Почему преподаватели говорят, что студенты изменились

Студенты изменились - правда ли это

Изменились ли сейчас студенты

Как стать отличником в вузе

 

Что значит фраза «студенты изменились»

 

шуточная расшифровка слова студент

Фраза о том, что студенты изменились, в первую очередь означает сравнение преподавателя. Он может сопоставлять нынешних студентов с предыдущими поколениями, которые застал.

Однако выражение не всегда должно быть чем-то отрицательным. Некоторые оценивают нынешнее и предыдущие поколения в пользу современной молодежи. Например, когда речь заходит о быстром освоении технологий, то обычно молодых людей только хвалят. Ведь для старшего поколения гаджеты не столь понятны и интересны. Тем не менее, они понимают, что уступают в этом вопросе и имеют разногласия с учащимися.

В большинстве же случаев преподаватели, на самом деле, пытаются задеть студентов. Они хотят отметить, что те стали более легкомысленными и менее дисциплинированными. Объективно это может быть и не так, но все воспринимают настоящее по-своему.

Тем не менее, бывают любимчики, про которых добавляют: «А вот он не такой, как вы все. Человек действительно учится и поэтому получает хорошие оценки». Какие студенты нравятся преподавателям - это большой вопрос. У каждого преподавателя есть свои предпочтения. Чаще всего это зависит от интереса учеников к предмету.

Теперь вы знаете, что фразы про изменения студентов могут иметь разный контекст, используют их преподы по многочисленным поводам и в разных целях. 

 

Почему преподаватели говорят, что студенты изменились

 

Вероятно, преподаватели говорят что студенты изменились, чтобы обратить внимание учащихся на их поведение. Например, эта фраза часто встречается на практическом занятии. Студенты позволяют себе не готовиться по вопросам, данным в методичке или самим преподавателем.

Также это замечание может быть озвучено, если целая аудитория ведет себя неадекватно. Например, шумят на лекции, либо не слушают препода или вообще пришло только пару человек из всего потока.

Конечно, в первую очередь сами студенты могут обидеться. Ведь их сравнили с другими, при этом еще и раскритиковали. Поэтому, чтобы не относить себя к тем, кто попадет в список нелюбимчиков, старайтесь вести себя уважительно по отношению к преподавателям.

Либо вы можете выбрать научного руководителя и больше ни с кем из преподавателей особо не контактировать, без необходимости. Не реагируйте на провокационную фразу, если не хотите испытывать муки совести. Ведь на самом деле это может и не быть правдой.

 

Студенты изменились - правда ли это

 

студенты сидят на лекционном занятии в вузе

Многие часто недоумевают когда слышат впервые фразу что студенты изменились. На самом деле выражение действительно правдивое, но только для одного человека - преподавателя озвучившего эту мысль.

Преподаватель может и сам не помнить, какими были студенты прошлых лет. Скорее всего, они были такими же: большая часть ленилась учиться и заниматься, меньшая часть отвечала всем требованиям учителя. При этом, несмотря на то, что развлечения у большинства студентов были такими же: погулять, пообщаться со сверстниками и т.д., препод больше понимал их. Преподаватель сам был моложе, и мог позволить себе увлечения разного характера, поэтому с пониманием относился к прогулам и невыученным заданиям.

Поэтому вы можете не переживать, если вас ставят в сравнение со студентами прошлых лет. Скорее всего, это внутренний голос преподавателя говорит о разнице поколений и о том, что он сам уже далеко не молод.

 

Изменились ли сейчас студенты

 

Если вы все-таки хотите убедиться, что подобное обвинение не относится к вам, то мы рекомендуем следующее:

  • Обратитесь к своим бабушкам и дедушкам, либо к знакомым пенсионерам. Спросите у них о молодости, что они делали, как учились. Запишите их и представьте картину в голове. Подумайте, может ли ваша жизнь сравниться с их
  • Спросите у родителей, действительно ли студенты изменились. Они также вам расскажут, как прошла их бурная молодость и как они учились в школе и в вузе
  • Прочитайте книги о молодежи прошлых лет. Например, в «Юности» Лев Николаевич Толстой честно рассказывает, как он учился в университете. Кратко: он вел светский образ жизни и почти не занимался учебой

Готово, теперь у вас собраны аргументы для оспаривания популярного преподавательского утверждения о том что студенты изменились. Студенты не меняются из века в век, из года в год, как и сами преподаватели.

 

Как стать отличником в вузе

 

девушка в костюме выпускника высшего учебного заведения

Чтобы учиться на отлично, и больше не слышать упреков о том, что студенты изменились, приходите на каждую пару. Если студент пропускает хоть одну пару без уважительной причины, то у преподавателя есть возможность отнять у него баллы. За каждый прогул могут вычесть 6 баллов, что способно серьезно повлиять на оценку.

Если же за весь семестр вы ни разу не прогуляете пару, то получите, наоборот, дополнительные 20 баллов. Это порой помогает получить экзамены автоматами. Так вы сможете закрыть сессию, не сдавая ни одного предмета. Выполняйте задания, которые дают на практических занятиях, это поможет вам получить дополнительные баллы. 

Так что, стать отличником в вузе несложно, все зависит от вашего желания и ответственности.  

 

В статье мы рассматривали интересный вопрос поколений. Мы проанализировали популярное среди преподавателей мнение, что студенты изменились. Как выяснилось, на самом деле молодые люди каждый год остаются такими же, какими были и раньше. Кто-то из них учится, кто-то спит на парах, кто-то прогуливает, а кто-то общается на занятиях, совсем не слушая лектора. Меняется только отношение преподавателя к своим студентам. Если в первое время он прощает всех учащихся, относится к ним с пониманием, то с возрастом он отдаляется от молодежи. Поэтому принимать его оценочные слова за чистую правду не стоит.

Чем мы можем вам помочь

Окажем всестороннюю поддержку студентам в учебе и тем, кто работает с текстом, по всем вопросам связанными с проверкой на плагиат, низкой уникальностью текста, рерайт, оформление гост и многое другое. Смело обращайтесь в наш студенческий сервис или напишите в чат.