

Автор: Нагаева А.Э. | Дата публикации: 22.11.2019 | Дата обновления: 30.11.2023 | Время чтения ≈ 4 мин. |
В последнее время студенты все чаще жалуются – пройти в университете проверку на заимствования стало невозможно. Даже если писать текст самостоятельно, используя минимум справочной литературы, высокий процент получить не удается.
И это неудивительно. В интернете уже содержатся не только готовые рефераты, курсовые и дипломные, но и копии всех книг, учебных материалов, которые при этом по несколько раз пересказали своими словами различные авторы. Ну и как студенту умудриться самостоятельно повысить уникальность работы? Вот и приходится лишний раз задумываться, как обмануть антиплагиат. А возможно ли это? Давайте разбираться.
Актуальные методы на 2023
Вся нижеперечисленная информация является актуальной для использования в 2023 году. Эти способы помогут вам пройти проверку на плагиат с легкостью и без лишних проблем.
Из новых приемов мы можем выделить перефразирование текста нейросетью. Это поможет повысить уникальность текста и обмануть антиплагиат. Но используйте именно рерайт, а не генерацию с нуля от ИИ. Если вы будете писать работу с помощью различных чатов, то в таком случае при проверке она покажет знак "подозрительный документ".
Какими способами можно было обмануть антиплагиат в 2020 году - советы
Система антиплагиат – это прежде всего программное обеспечение, созданное кем-то и когда-то. А любое ПО можно предсказать, найти лазейки и обойти защиту. То же самое и с программой обнаружения заимствований. Действительно, существуют методы, позволяющие быстро повысить уникальность текста, чтобы алгоритм выдал отличные результаты. Давайте рассмотрим их.
1) Замена букв с русских на английские - это лайфхак, который появился еще в 2005 году. Однако, на сегодняшний день он совсем не работает. Система довольно быстро закрыла лазейку и теперь такой подход, к сожалению, показывает нулевую эффективность.
2) Метод пересказа. Тут вам нужно вспомнить школьные годы, когда мы все с вами писали изложения на уроках русского языка. В тот момент, кстати, мы действительно использовали способ, позволяющий легко обойти антиплагиат. Итак, прочитайте 2-3 предложения своей работы, а теперь по памяти изложите все на бумаге. И так далее. В результате смысл информации не изменится, но уникальность повысится, т.к. содержание пересказа будет отличаться от оригинального материала.
3) Одним из самых популярных действующих способов является рерайт - совокупность действий с текстом, в результате которых слова частично меняются, предложения обретают новую структуру, словосочетания преобразовываются в новые данные, но содержание документа в целом при этом остается прежним. Такое перефразирование является проверенным и эффективным методом, но не у каждого хватит терпения, чтобы обработать свой материал таким образом. Отметим, что это даже не какой-то лайфхак, чтобы обмануть антиплагиат, а полноценное изменение текста для улучшения его качества.
4) Есть более быстрый и хитрый способ. Для этого мы будем использовать переводчик. С помощью него переведите ваш текст на английский, затем снова на русский. Полученный материал проверьте на оригинальность. Вы увидите, что буквально за 1 минуту антиплагиат вырастет на 20-30%
5) Ну и одна из самых быстрых технологий - это перекодировка документа. Заказать данную услугу можно на специальных сервисах, которые занимаются этим профессионально. Суть ее - повышение процента антиплагиата без изменения текста.
Чем мы можем вам помочь?
Окажем всестороннюю поддержку студентам в учебе и тем, кто работает с текстом, по всем вопросам связанными с проверкой на плагиат, низкой уникальностью текста, рерайт, оформление гост и многое другое. Смело обращайтесь в наш студенческий сервис или напишите в чат.
Автор статьи: Нагаева Алия Эльмировна. Журналист - филолог. Выпускник Башкирского государственного университета