Студенты РАНХиГС знают, что их вуз входит в список ведущих учебных заведений страны. Поэтому неудивительно, что к абитуриентам и учащимся предъявляются высокие требования.

Самой сложной задачей зачастую является прохождение процедуры проверки текста на антиплагиат. Для борьбы с плагиатом в курсовых и дипломных работах студентов, руководством было принято решение ужесточить меры по борьбе с заимствованиями.

В нашей обзорной статье вы узнаете, что представляет из себя Антиплагиат РАНХиГС и как бесплатно проверить текст на уникальность в данной системе. В заключении, дадим пару советов, которые помогут пройти проверку в вузовском антиплагиате.

 

Содержание

 

Антиплагиат РАНХиГС – официальный сайт

Антиплагиат РАНХиГС и Антиплагиат ру – принципиальные отличия

Как бесплатно проверить текст в Антиплагиат РАНХиГС

Сервисы для проверки текста в Антиплагиат РАНХиГС

    Как повысить уникальность текста для Антиплагиат РАНХиГС

 

Антиплагиат РАНХиГС – официальный сайт

 

Официальный сайт для проверки оригинальности текстов в РАНХиГС, как и в большинстве других учебных заведений представляет собой один из ресурсов системы Антиплагиат вуз. Вы можете ознакомиться с ним, перейдя по ссылке https://ranepa.antiplagiat.ru/.

 

антиплагиат ру главная страница

 

Данную систему проверки также называют преподавательской или вузовской. У Антиплагиат вуз и Антиплагиат ру одни и те же разработчики. Изначально был создан Антиплагиат ру, а в последствии, из-за высокого спроса, была разработана специальная система для проверок в университетах – Антиплагиат вуз.

 

Антиплагиат РАНХиГС и Антиплагиат ру – принципиальные отличия

 

логотип академии ранхигс

 

Давайте разберемся, какие отличия есть между двумя системами.

Во-первых, Антиплагиат ру предлагает услуги поиска плагиата как корпоративным клиентам, так и частным пользователям.

Антплагиат вуз, применяемый в РАНХиГС, доступен только работникам университета, который приобрел официальную лицензию.

Во-вторых, Антиплагиат ру предоставляет возможность любому пользователю бесплатно проверить свою работу на уникальность. Демоверсия действует по принципу freemium, т.е. бесплатная проверка и минимум опций. В то время как Антиплагиат вуз является закрытой системой и недоступен для свободного использования без лицензии.

В-третьих, пользователь, которому хочется расширить возможности в Антиплагиат ру, может купить платную проверку с дополнительными модулями поиска. Доступ в Антиплагиат вуз купить на официальном сайте невозможно.

В-четвертых, бесплатный Антиплагиат ру не позволяет проверить работу через все модули проверки, но при покупке платного пакета услуг проводится анализ через 21 модуль поиска заимствований. В вузовской версии проводится проверка через 30 модулей, которые включают как открытые, так и закрытые источники. Что гарантирует более точный результат анализа.

Как вы видите, антиплагиат РАНХиГС является закрытой системой, доступ в которую ограничен для большинства пользователей. Поэтому студенты постоянно ищут способы узнать процент уникальности, который покажет финальная проверка в университете.

 

Как бесплатно проверить текст в Антиплагиат РАНХИГС

 

Мы сделали подборку способов, которые помогут узнать, какой показатель вам выдаст проверка в Антиплагиате РАНХиГС. Это позволит вам заранее выяснить процент оригинальности своей курсовой, дипломной или диссертации.

Наши бесплатные сервисы

Кстати! У нас вы можете не только проверить уникальность, но и попробовать другие наши бесплатные сервисы. А для всех читателей блога действует скидка 5% на наши услуги по промокоду “BLOG”.

Доступ к программе имеется только у работников вуза, поэтому все подходы к решению проблемы связаны с вашими знакомствами и умением договариваться. Так что вам придется применить все свои коммуникативные навыки, чтобы найти возможность бесплатно проверить текст в вузовском антиплагиате.

 

Обратиться к научному руководителю

 

Если вы нашли общий язык со своим научным руководителем, то попросите его о помощи. Важно мягко намекнуть вашему наставнику, что вам очень нужно узнать результат проверки вашей работы в Антиплагиат Ранхигс. Только не признавайтесь, что боитесь низкого показателя оригинальности, лучше сделать вид, что вы уверены в своей научной работе, но лишь опасаетесь, что программа неправильно распознает цитаты и ссылки в вашей работе.

В таком случае ваш научный руководитель сам будет заинтересован в том, чтобы заранее проверить работу через Антиплагиат, ведь ему хочется, чтобы вы успешно прошли все этапы и были допущены к защите.

Однако существуют преподаватели, которые не идут на компромиссы. Они считают, что студент должен самостоятельно выполнять работу и проверка на антиплагиат покажет истинную ценность написанного студентом материала.

 

Помощь кафедры, деканата, библиотеки

 

сотрудники ранхигс

 

Поищите знакомых на кафедре или в деканате. За все время обучения вы могли завести знакомства с лаборантами или магистрантами, у которых есть доступ к рабочим компьютерам. Обычно на них сохранена учетная запись для входа в Антиплагиат вуз.

Если вы нашли знакомого или однокурсника, который обладает доступом к преподавательской системе, попросите его дать вам данные для входа.

Однако даже обращение к преподавателю на кафедру или в деканат, с просьбой провести предварительную проверку вашей работы в системе Антиплагиат, не всегда может увенчаться успехом. Не каждый сотрудник может решиться на такой поступок, из-за запрета на разглашение данных.

Также бывает, что логин и пароль для входа в Антиплагиат РАНХиГС есть в библиотеке вуза. Поэтому вы можете попытать счастье при разговоре с сотрудником читального зала, где установлены компьютеры. Стараясь быть максимально вежливым, в ненавязчивой форме попросите о возможности проверить ваш документ в вузовском Антиплагиате.

 

Проверка в системе Антиплагиат РАНХиГС через старосту группы

 

Преподаватель может назначить вашего старосту на роль помощника для проверки всех работ группы. Если получится, то вы сможете договориться со старостой и заранее узнать процент оригинальности своего текста.

 

Сервисы для проверки текcта в Антиплагиат РАНХиГС

 

Если ни один бесплатный способ вам не подходит, то можете воспользоваться платными методами проверки. Они не гарантируют точный результат, который совпадет с вузовским, но могут показать приблизительный уровень, и вы будете примерно понимать, на какие показатели уникальности вы можете рассчитывать.

 

Антиплагиат ру (платный пакет)

 

Антиплагиат ру предлагает любому пользователю выбрать один из двух видов тарифов:

  • Демотариф Free. Это бесплатная проверка работы по одному модулю проверки – Интернет. Как правило, расхождение между результатами проверки в антиплагиат ру и антиплагиат вуз большие, так как бесплатная система анализирует текст всего по одному модулю поиска.
  • Full, по-другому, полный тариф. Он включает в себя около 20 модулей поиска заимствований. И именно эта проверка будет показывать максимально приближенный процент оригинальности к Антиплагиат вуз.

 

тарифы проверок в системе антиплагиат ру

 

Чтобы купить платную проверку, вам нужно зайти на официальный сайт Антиплагиат ру. Зарегистрироваться с помощью адреса электронной почты. Войти в личный кабинет и выбрать кнопку «Тарифы для частных пользователей». Затем выбрать нужное количество проверок.

Если на вашем счету не было денег, вас автоматически переведут на страницу для оплаты счета.

 

Killer-antiplagiat

 

Наш сервис также поможет проверить работу в вузовском антиплагиате. Тарифы начинаются от 250 руб. за одну проверку, время ожидания, не более 10 минут. Проверка проводится по 30 модулям поиска

 

 

Как повысить уникальность текста для Антиплагиат РАНХиГС

 

российская академия народного хозяйства и государственной службы при президенте российской федерации

 

Мы подготовили для вас подборку методик, которые помогут вам пройти проверку на заимствования в Антиплагиат вуз. Прочитайте, как они работают и выберите наиболее подходящий для себя способ.

 

Метод 1

 

Первый метод – это рерайт. Он подразумевает детальную переработку текста. При рерайте меняется текст, но смысл остается прежним. Давайте разберемся, какие средства вам помогут в этом деле.

  • Замена слов на синонимы. Как можно чаще используйте данный прием. Вам нужно по возможности изменить каждое слово. 
  • Перефразирование. Здесь вам потребуется прочитать заимствованную фразу или предложение и понять ключевую мысль. Затем изложите идею своими словами. С опытом вы сможете научиться выполнять эту процедуру легко и быстро.
  • Сокращайте плагиат. Если вы удалите заимствованные фрагменты и поймете, что смысл документа не изменился, значит вы можете легко избавиться от данных фрагментов текста в своей работе.
  • Добавляйте свои комментарии. Чем больше будет оригинального текста, тем лучше будут ваши показатели уникальности при проверке

На применение представленных приемов придется потратить некоторое время, но результат вас приятно удивит.

 

Метод 2

 

Найдите уникальный контент в интернете. Для этого вам нужно открыть браузер Яндекс, затем кликнуть на кнопку “расширенные инструменты”. Далее нажмите на клавишу «за месяц». При данных настройках поисковик выдаст вам свежие публикации, опубликованные не позднее, чем 1 месяц назад.

поиск уникальной информации в яндексе за последний месяц

 

Есть большая вероятность, что свежий материал еще не попал в базу Антиплагиата, и при проверке покажет высокую оригинальность.

 

Метод 3

 

Воспользуйтесь методом «Шинглов», чтобы повысить оригинальность курсовой или дипломной работы. Данный способ основывается на том, что вам удастся нарушить  работу алгоритма проверки.

Любой антиплагиат анализирует не каждое слово в отдельности, а связку из трех-четырех слов (это и есть шингл). Если такая же связка будет найдена в какой-либо работе находящейся в базе системы, то эти слова будут помечены как плагиат.

Нарушить принцип проверки вам поможет разбивка подобных связок. Для этого вставляйте новое слово через каждые два.

Давайте разберемся, как это работает, на примере.

Возьмем известное стихотворение А.С. Пушкина «Уж небо осенью дышало»:

«Уж небо осенью дышало,

Уж реже солнышко блистало,

Короче становился день,

Лесов таинственная сень».

Теперь добавим через каждые два слова, новое слово.

«Уж небо глубоко осень дышало,

Как будто уж реже милое солнышко блистало,

Все короче становился ясный день,

Лесов зеленых таинственная сень».

Благодаря такому подходу, текст преобразится, смысл останется, а уникальность текста повысится.

 

Итак, сегодня мы рассказали, как проверить текст в Антиплагиат РАНХиГС, заручившись поддержкой преподавателей или работников вуза. Ведь в свободном доступе нельзя найти логин и пароль для входа в систему.

Помимо прочего, мы представили подборку методов, которые помогают обойти практически любой антиплагиат, и университетский в том числе. Воспользуйтесь этими методами, если на данный момент ваша работа еще не обладает желаемыми показателями.

А мы желаем вам удачи и успехов.

Чем мы можем вам помочь?

Окажем всестороннюю поддержку студентам в учебе и тем, кто работает с текстом, по всем вопросам связанными с проверкой на плагиат, низкой уникальностью текста, рерайт, оформление гост и многое другое. Смело обращайтесь в наш студенческий сервис или напишите в чат.