В нашей жизни полно разнообразия. В плане деятельности люди могут выбирать новые, классические, творческие и технические, коммуникативные и изоляционные виды деятельности. Причем каждый человек волен выбирать профессию по душе, несмотря на мнение родственников, общества и знакомых людей.

В этой статье мы рассмотрим, какие могут быть плюсы и минусы, если девушка обучается мужской профессии. Давайте посмотрим, чем это грозит.

 

Содержание

 

На какие мужские специальности поступают девушки

Почему девушка обучается мужской профессии

Девушка обучается мужской профессии: «за» и «против»

  - Плюсы мужской профессии для девушки

  - Минусы мужской профессии для девушки

Девушка обучается мужской профессии: ожидание и реальность

Сможет ли девушка устроиться на работу если обучается мужской профессии

Повысить уникальность текста для курсовой и диплома

 

На какие мужские специальности поступают девушки

 

На какие мужские специальности поступают девушки

 

В настоящее время девушки поступают на различные специальности по своему выбору. Нередко они выбирают и мужские профессии. Встречаются такие студенческие группы, в которых учится одна девушка и парни. Давайте рассмотрим подобные отрасли профессий:

  • Инженерное дело
  • Программирование
  • Математика
  • Физика
  • Военное дело
  • Управление воздушным судном
  • Управление водным судном
  • IT-отрасль
  • Техническое обслуживание различного транспорта
  • Управление поездом и железнодорожными путями
  • Информационная безопасность
  • Политическая и социологическая отрасли
  • Строительство
  • Атомная энергетика и т.д.

Суть одна, девушки могут выбирать разные специальности в гуманитарном и техническом направлениях. Причем многие из женщин делают успешную карьеру в необычной профессии.

К примеру, Анна Щетинина первая женщина-капитан дальнего плавания. Она стала капитаном уже в 27 лет. Ее история может стать примером для всех сомневающихся женщин. Однако сперва вам нужно все-таки рассмотреть все за и против того, что девушка обучается мужской профессии.

 

Почему девушка обучается мужской профессии

 

Многие задаются вопросом, почему девушка обучается мужской профессии. Причин для такого решения может быть несколько, но самая распространенная причина – просто так захотелось.

Некоторые девушки с детства смотрят на своих отцов, которые носят красивую форму военного, капитана или полицейского. Они мечтают носить такую же, отдавать честь, стремиться к званию офицера и т.д.

 

Почему девушка обучается мужской профессии

 

Другие хотят независимости. Поэтому они стараются идти по сложной дороге. Если девушка сможет стать политиком, то она сможет вести открыто свою политическую деятельность, иметь слово и мнение. Больше никто не сможет ей сказать, что она не разбирается в политике, потому что девочка.

Либо же девушке просто интересно изучать атомную энергетику, изучать теорию точных наук и решать задачи. Такие девушки часто являются интровертами и любят монотонную работу с детства.

Вы можете увидеть даже в младших классах таких девочек, которые говорят «хочу быть как мама/ как папа/ как дедушка». Чаще всего в таких семьях девочки продолжают профессии родителей, например, становятся инженерами.

Еще одна причина – это увлечение. Возможно, девушка уже занималась какими-либо видами хобби. Например, она увлекалась единоборствами или стрельбой из пистолета. Поэтому в настоящее время она хочет стать полицейским или телохранителем. В университете они посещают дополнительно спортивные секции.  

Возможно, ей нравилось играть в компьютерные игры, разбираться, как устроены программы, и поэтому теперь ей хочется стать программистом.

Нельзя отрицать роль культуры и художественных произведений в жизни девушки. Например, многие девочки копируют своих любимых героев из литературы, кино и сериалов. Поэтому они выбирают мужскую работу. Например, если девушка любила сказку про Левшу, то она может захотеть стать кузнецом и тоже творить в кузне.

Девушка может найти свое призвание как в детстве, так и во взрослой жизни, поэтому многие разочаровываются в офисной работе и переквалифицируются на мужскую работу. Например, некоторые уходят работать в такси, другие отправляются в службу МЧС, а третьи находят себя в автомеханике. Такие девушки отличаются сильным характером и способны перевернуть свою жизни на 180 градусов, чтобы пойти совершенно в другую сторону от прошлого.

Обучаться девушке на мужской профессии никто не запретит. Даже при условии, что ее могут не взять на работу после получения диплома, поступить в университет она может в любом случае. В нашей стране, как и в большинстве других государств, дискриминация женщин в профессиональной деятельности снижается. Поэтому многие работодатели идут навстречу молодым специалистам.

 

Девушка обучается мужской профессии: «за» и «против»

 

Девушки не часто обучаются на мужские профессии. Так сложилось в обществе, что есть негласное разделение на мужские и женские специальности. В некоторых случаях можно объяснить объективно, почему специальность предназначена только для мужчин.

Например, бурение нефтяных скважин – это чисто мужская работа. У женщины просто может не хватить сил.

Однако во многих других профессиях девушкам ничто не мешает занять место мужчины. Например, машинистом поезда, или инженером, или капитаном дальнего плаванья и т.д.

 

Девушка обучается мужской специальности

 

Вспомним, что во времена Второй отечественной войны девушки встали у станка, начали руководить поездами, становились офицерами и полностью взяли на себя тяжелую работу на полях. Именно после этого для женщин открылись все профессии.

Тем не менее сегодня девушкам прививают гуманитарное управление, работа из дома или в офисе для ведения хозяйства и ухода за детьми, работа блогером. Однако стоит ли девушке отказываться от желания стать строителем только потому, что это не согласуется со стереотипами?

Давайте рассмотрим, какие еще могут быть плюсы и минусы мужской профессии которой обучается девушка.

 

Плюсы мужской профессии для девушки

 

Начнем рассматривать обучение мужской профессии с плюсов.

  • Девушка, которая обучается мужской профессии, исполняет свою мечту, свои желания. Если она давно хотела получить именно эту специальность, то может этого добиться
  • Девушке гораздо легче познакомиться с парнем на одном потоке или в одной группе в университете. Поэтому многие и идут по этому пути, настраивая свою личную жизнь. Бывают случаи, когда студентка забеременела раньше выпуска из вуза.
  • Мужская профессия – это что-то необычное для девушки. Шанс вырвать за рамки допустимого. Это такая возможность показать себя, показать свои способности
  • Такой подход может показаться показательным для общества. Многие девушки, поддерживающие феминизм, не ограничивают себя в выборе профессии. Они прекрасно себя чувствуют, работая с высоковольтными проводами, могут принять на себя ответственность за чужую жизнь и даже становятся сотрудниками ФСБ. Все это доказывает, что способности девушки не могут быть ограничены в выборе профессии
  • Некоторым девушкам настолько хочется уйти в работу с головой, отказавшись от личной жизни, что они берутся за самые сложные профессии. Работать следователем, судьей и криминалистом девушкам, кажется, сложнее. Но это только кажется. Их психика может выдержать самые ужасные и шокирующие события. При этом чувство справедливости у них развито ничуть не меньше, чем у мужчин. Поэтому дела под руководством женщин раскрываются быстро
  • Если в семье присутствует профессиональная династия, то девушка получает знания и навыки с самого детства. Поэтому она лучше усваивает учебную программу в вузе и может стать первоклассным специалистом

Итак, как вы видите, если девушка обучается мужской профессии, то в этом можно найти массу плюсов и не только для нее, но и для всего общества. Однако при решении поступления на тот или иной факультет нужно рассматривать и минусы.

  

Плюсы мужской профессии для девушки

 

Минусы мужской профессии для девушки

 

Пришло время рассмотреть минусы мужской профессии для девушки.

  1. Столкновение с мнением других людей, которые не понимают такого выбора. Приходится объяснять по несколько раз, почему была выбрана именно эта профессия, какие плюсы можно в этом найти и т.д. Причем каждый раз придется отвечать на одни и те же вопросы, это бывает утомительно
  2. Физический недостаток. Действительно, иногда девушкам просто не хватает физической подготовки, силы и выносливости, чтобы работать наравне с мужчинами. Так, физически женщине трудно вытаскивать людей из пожара, если она работает в МЧС или пожарной службе
  3. Также девушкам труднее справиться с эмоциями во время стресса или в критической ситуации. Однако тщательная подготовка и постоянные тренировки помогут справиться со слабостью
  4. На девушек чаще всего нападают из-за сексуального мотива, поэтому некоторые профессии для них более опасные, например, водитель такси, курьер
  5. В будущем можно забыть о личной жизни. Быть мамой и одновременно водителем-дальнобойщиком очень сложно. Кто-то, конечно, справляется, но большинство уходит из профессии на долгое время. Некоторые начинают отношения на расстоянии, чтобы поддерживать иллюзию личной жизни
  6. Сложности с поиском работы. Не каждый работодатель захочет брать в штат, где работают одни мужчины, женщину. Это может подорвать авторитет самого работодателя, снизить дисциплину и порядок. Поэтому искать работу по специальности приходится долго
  7. Одногруппники и будущие коллеги не воспринимают с первого дня всерьез. Им приходится доказывать свои компетенцию, возможности и т.п.

Итак, как вы видите, если девушка сейчас обучается мужской профессии, то в этом ничего отрицательного нет. Однако проблемы могут начаться после выпуска из университета, когда девушке придется работать по специальности.

 

Минусы мужской профессии для девушки

 

Девушка обучается мужской профессии: ожидание и реальность

 

У многих девушек, которые обучаются мужской профессии есть представления и ожидания от своей будущей работы. Реальность может разрушить все эти фантазии с первого рабочего дня.

Давайте посмотрим, какие ожидания и какая реальность могут быть в жизни разных девушек:

  1. Женщина-полицейский. Еще во время прохождения обучения в вузе девушки сталкиваются с серьезными трудностями на практике или во время сдачи экзамена. Тем не менее выпускницы представляют, как в будущем будут бороться со злом, каждый день расследовать преступления, ловить преступников и судить их по закону, спасая мир.

Реальность такова, что чаще всего девушек берут в отделы ГИБДД, либо на работу с документацией. В итоге девушка получает повышение и новое звание только за годы службы в МВД

  1. Женщина-программист. В настоящее время женщины стали лучше справляться с работой программиста. Здесь им помогает коммуникабельность, которая позволяет работать в коллективе. Сама же работа редко огорчает новых специалистов, поэтому девушки чаще начали занимать свободные вакансии на профессии программиста. Здесь ожидание и реальность сходятся
  2. Женщина-инженер-конструктор. Проектировщиков, конструкторов женского пола можно встретить почти в каждой частной компании. Команда часто опирается на хрупкие женские плечи и не видит минусов в работе девушки. Однако несмотря на все положительные результаты, на высокую эффективность пробиться вверх по карьере очень сложно. Очень редко девушек берут главными инженерами, поэтому они сами пытаются создать свою частную компанию и переманивают своих бывших коллег под свое крыло. Такой подход помогает специалистам инженерам развиваться и зарабатывать больше
  3. Женщина-дальнобойщик. В настоящее время стало модно девушкам заниматься машинами. Кто-то устраивается водителем, а кто-то автомехаником. Тем не менее спокойной и созерцательной такую работу не назовешь. Иногда приходится ехать на последних силах, чтобы успеть ко времени. Не есть и не спать сутки, не говоря о туалете. К тому же на ночлегах часто начинают приставать удивленные дальнобойщики расспрашивая о жизни и не только. Многие начинающие дальнобойщицы возвращаются к своей любимой работе только после 40 лет, когда можно не переживать за детей и семью
  4. Женщина-судья. Если молодая девушка надеется стать судьей, чтобы защищать справедливость, прекращать преступления и по закону выносить решения, то серые будни судьи со стажем могут разрушить все ожидания. Очень редко девушкам удается пробиться в Верховный суд. Чаще всего они остаются в районных судах, где чаще всего рассматриваются дела о бракоразводном процессе, краже и административных правонарушениях. Однако, когда встречаются сложные дела и серьезные уголовные преступления, от шантажа и угроз приходится терять нервы, испытывать страх не только за себя, но и за близких людей. Поэтому такая работа требует полной отдачи на всю жизнь

Итак, на некоторых примерах мы рассмотрели, как ожидание и реальность могут сработать в жизни девушки. Если девушка обучается мужской профессии, то она должна заранее узнать, какого это на самом деле работать по специальности. Желательно спрашивать людей со стажем работы.

 

Девушка получает мужской профессии:

 

Сможет ли девушка устроиться на работу если обучается мужской профессии

 

Девушке после получения мужской специальности бывает трудно найти работу.  Не каждый работодатель готов к новым изменениям и переменам. Поэтому в мужской коллектив хочет набирать исключительно мужчин.

К тому же некоторые работодатели считают, что девушки менее ответственны, исполнительны и меньше готовы вкладываться в работу. Повышать голос и разговаривать с прекрасным полом в приказном тоне нельзя, поэтому бывает очень тяжело объяснить сложную задачу с первого раза.

Мы рекомендуем искать девушкам работу до того, как они получат диплом бакалавра или специалиста. Чем раньше вы будете искать подработку, тем лучше.

Если у вас есть связи, то начните их использовать. Попросите всех знакомых и родственников помочь вам в поиске работы. Возможно, в самый короткий срок вы найдете работу.

 

сможет ли девушка устроиться на работу

 

Приготовьте свое резюме заранее. Опишите в нем все свои достижения и навыки, которые пригодятся вам в работе. Тогда вам будет легко найти работу, даже если вы девушка и обучаетесь на мужскую профессию.  

Также рекомендуем вам узнать дополнительные советы из этой статьи: Как студенту найти работу, не имея опыта - 7 советов

 

Повысить уникальность текста для курсовой и диплома

 

Наш сервис Killer-antiplagiat.ru помогает студентам пройти проверку курсовой и диплома на плагиат с первого раза. Для этого мы рекомендуем повысить уникальность текста всего за 1 минуту до 80-90%. При этом ваша работа никак не изменится, т.к. документ будет всего лишь перекодирован.

Вы можете сами справиться с управлением сервиса. Он работает в автоматическом режиме и доступен в любое время суток.

Проверить, как это работает, вы сможете бесплатно. Повышайте оригинальность 2 страниц без оплаты.

Таким образом, вы легко сможете сдать курсовую или дипломную работу с высокой оригинальностью.

В этой статье мы рассмотрели все «за» и «против» того, что девушка обучается мужской профессии. Теперь вы можете самостоятельно решить, стоит ли вам получать эту специальность и работать по ней. Не разобьются ли ваши ожидания о реальность? Подумайте несколько раз и спросите у тех, кто уже работает по специальности долгие годы. Они помогут вам решить.

 

https://killer-antiplagiat.ru/povysit-unikalnost-teksta-onlajn