Студенты, которые только-только выпускаются из университета, боятся получить повестку в армию. Многие выпускники вуза понимают, что их отсрочка подходит концу. Второе высшее образование не поможет отложить службу. Поэтому они постоянно находятся в поисках решения, как откосить от армии после вуза.

Мы решили помочь молодым людям и составили целый список способов, которые помогут избежать повестки. Прочитайте о каждом и выберите наиболее подходящий для себя.

 

Содержание

 

Могут ли студента забрать в армию

Почему хотят забрать в армию студента из университета

Когда заканчивается возраст военнообязанного

Как избежать и откосить от армии после вуза – советы

Если учишься в ВУЦ, получится избежать армии

Что будет, если подписал повестку

Как могут обмануть для вручения повестки

Что делать, чтобы не отчислили из университета

 

Могут ли студента забрать в армию

 

призыв молодых парней в армию после учёбы

 

Вопреки распространенному мнению, студента могут забрать в армию прямиком из университета. Отсрочка выдается не всем учащимся и не во всех учебных заведениях. Поэтому нужно понять, куда нужно поступать, чтобы не стать солдатом.

  • Обязательно нужно выбирать очное отделение. Для заочников повестка может быть совершенно нормальным явлением. Поэтому туда обычно поступают либо отслужившие, либо после призывного возраста или парни с белым билетом.
  • Если университет не пройдет аккредитацию, то все молодые люди сразу же лишаются отсрочки. В этом случае поможет быстрый перевод в другой вуз, который прошел проверку.
  • Дистанционное обучение сопоставимо с заочной формой обучения. Поэтому молодые люди не поступают на экстернат.
  • Студенты колледжей также не должны расслабляться после достижения 18 лет. Если выпускник школы ушел в техникум после 11 класса, то его могут призвать и передать повестку.
  • Парень, которого собираются отчислить, сразу попадает под внимание военкомата. Прочитайте нашу статью и узнайте, что не стоит делать чтобы не вылететь из универа.

Если студент смог доучиться до 4, 5 курса и ему удалось дойти до защиты, то ему придется выбирать - пойти служить или откосить от армии.

 

Почему хотят забрать в армию студента из университета

 

мем про завал сессии парня в универе

 

Из университета забрать студента проще, поскольку его всегда можно найти на занятиях. Однако пока он не подпишет повестку, он не несет ответственности. Когда бумага будет получена на руки и подписана, молодой человек попадает под пристальный надзор со стороны военкомата. Неявка будет означать уклонение от воинской службы.

Найти призывника легче всего, когда он привязан к конкретному месту. Конечно, приходить в университет никто не станет, но можно подождать его, например, у квартиры. Вручают повестку неожиданно.

Иметь военный билет должен каждый парень, важна запись о том, где он отслужил. Также нужно уточнение, по какой причине молодому человеку удалось избежать армии, если службу он не проходил. В ином случае ни одно предприятие не захочет трудоустраивать специалиста по официальному договору. Руководство понимает, что рано или поздно мужчину все-таки призовут. Поэтому им не хочется тратить свое время на таких сотрудников.

Неофициальное трудоустройство не требует обязательной военной службы. Однако трудовой стаж не будет копиться, пока нет записи в книжке. Поэтому каждому молодому человеку приходится заранее думать о месте работы.

 

Когда заканчивается возраст военнообязанного

 

парни на построении в военкомате

 

Долго косить от армии не придется, поскольку возраст военнообязанного заканчивается в 30 лет, а в прошлые годы призывной возраст был до 27 лет. По его достижению молодой человек уходит от преследований военкомата, может получить запись в военный билет и успокоиться. Многим парням удается легально избежать повестки.

Возраст не имеет значения, если молодой человек получил инвалидность, либо у него родился второй ребенок. Эти причины становятся последним гвоздем в попытке отправить парня на службу. Не каждому удается до 30 лет завести 2 детей. И непонятно, что тяжелее: воспитывать детей или отслужить в армии 1 год. Однако для некоторых семья -  наиболее подходящий вариант.

Некоторые стараются пробиться в ряды людей с психическими отклонениями, думая, что это прекрасный способ избежать армии через инвалидность. Для этого нужно пролежать несколько месяцев в психиатрической больнице и получить справку.

Мы не рекомендуем использовать этот подход, даже если у вас есть знакомые врачи.

  • Это незаконный метод. Он предполагает дачу взятки, превышение должностных полномочий, обман и мошенничество. Если правда вскроется, то молодой человек поедет не в армию, а в колонию общего поселения.
  • Мужчину не примут на ответственную должность со справкой из психиатрической больницы. Вообще мало мест, куда могут принять с таким документом. А если выяснится правда, то человек получит срок за мошенничество и в будущем ему придется устраиваться на самые низкооплачиваемые вакансии.
  • Такой метод самый неуважаемый среди парней. Он был популярен в 90-ых. Но сейчас ребята стараются сделать официальные справки о болезнях спины, ног, зрения, слуха и т.д. Если человек пытается прикидываться больным, он не получит уважения даже от тех же «откосивших».

Итак, возраст для призыва длится до 30 лет (ранее до 27 лет). Выпускается из университета человек в 22, в 23 года. Что же делать следующие 7-8 лет? Как не попасть в армию? Об этом мы и расскажем дальше.

 

Как избежать и откосить от армии после вуза – советы

 

парни военные покидают военкомат для дальнейшей службы

 

Мы подобрали несколько реальных способов избежать армии. Рекомендуем использовать только официальные методы, которые не нарушают закон. 

Если вам предлагают «сделать» справку, то можете смело отказываться. Этот документ зачастую можно получить законным путем, доказав свою непригодность к службе.

 

Как получить отсрочку

 

Отсрочка – это самый распространенный способ откосить от службы в армии после университета.

  1. Можно пойти учиться. Даже если студент только что вышел из стен университета, он может продолжить учебу в магистратуре и в аспирантуре. На самом деле военкомат не медлит с призывом выпускников. Они стараются забрать ошеломленных специалистов, пока те еще не поняли ситуацию. Однако достаточно сказать на медкомиссии, что вы собираетесь учиться и становиться аспирантом, как вас перестанут осматривать. Придется в качестве доказательства принести письмо от научного руководителя, где будет точно написано, что студент будет продолжать учебную деятельность. Как бы ни было странно, но в военкомате ценят людей, тянущихся к знаниям. Поэтому им выдают отсрочку до завершения магистратуры, а в будущем и аспирантуры. Поэтому приблизительно к 27 годам аспирант завершает учебный процесс и получает военный билет на руки. Важно поступить на очное отделение, заочники не получают отсрочку от армии.
  1. Если есть семья и желание в прибавлении, то это поможет парню избежать армии. Второй ребенок или беременность вторым, освобождает молодого человека от воинской обязанности на всю жизнь (по закону до достижения 18 лет детьми).
  2. Также если у вас сложились трудные семейные обстоятельства, нужно сообщить о них. Отсрочку получит тот, кто:
  • Ухаживает за родственниками, которые нуждаются в постоянном внимании, и больше некому доверить близкого человека
  • Опекает несовершеннолетних братьев и сестер
  • Воспитывает сына или дочку инвалида
  • Воспитывает ребенка один
  1. Если человек получил увечья и временно негоден, то он получает отсрочку. Например, если выпускник вуза на радостях после получения диплома пытался перепрыгнуть через забор и сломал руку. Хотя когда перелом заживет, он все равно должен будет явиться на медкомиссию.

 

 

Как получить белый билет

 

военные билеты Российской Федерации

 

  1. Получить белый билет можно совершенно легально. Для этого не придется ложиться в «психушку» и притворяться больным. Достаточно только пройти несколько медкомиссий для выявления какого-либо дефекта. В наше время почти у каждого молодого человека могут найти заболевание или негодность по физическим данным.

Если призывник уверен, что ничем не страдает, то ему может прийти в голову мысль сделать себя непригодным. Для этого не придется есть килограммами «дошираки», чтобы посадить желудок. Легче всего пожаловаться на плоскостопие. Оно всегда было критерием №1 для получения результата «ограниченно годен». То есть в срочную армию вас не возьмут, но если что, вы будете призваны в качестве тылового солдата.

Плоскостопие – это вред для здоровья. Поэтому не рекомендуется самостоятельно «нашагивать» нарушения стопы. Если медкомиссия в военкомате не обнаружила заболеваний, обратитесь в Службу помощи призывникам. Здесь вам помогут пройти полную консультацию у врачей, сдать все анализы и собрать доказательную базу. Однако и здесь не гарантируют 100% результата. Стоят услуги такой организации дорого, но если в армию все равно возьмут, то хотя бы 50% от стоимости компания обычно должна вернуть. 

  1. Также можно получить военный билет, если отучиться на госслужащего и пойти работать по специальности. Это могут быть силовые структуры, либо судебные, либо законодательные и т.д. В этом случае выпускнику не придется становиться солдатом

Теперь вы знаете, как можно откосить от армии после выпуска из университета. Используйте легальные отсрочки и не старайтесь навредить себе специально. Если у вас крепкое здоровье – этому нужно только радоваться. А легче всего – стать вечным учеником.

 

Если учишься в ВУЦ, получится избежать армии

 

Многие абитуриенты не знают, что военных кафедр в современных вузах не осталось. По приказу Президента РФ военные кафедры были упразднены. Были оставлены и распространены во всех вузах военно-учебные центры, которые подчиняются Министерству обороны РФ. Поэтому контроль над студентами производится от зачисления до выпуска.

Каждый выпускник ВУЦ должен после получения диплома отслужить 3 года в российской армии. Это обязательное условие для каждого. Если молодой человек не захочет выполнять условие, он должен будет вернуть все деньги, затраченные на его учебу - за форму, коммерческое обучение и т.д.

Поступить в ВУЦ можно, даже если в вашем университете нет своего военно-учебного центра. Достаточно написать прошение ректору, чтобы определить в центр подготовки. В каждом регионе страны находится хотя бы одна военно-учебная структура.

Поступить может и студент магистратуры. Главное, чтобы еще не исполнилось 24 лет. Однако еще раз отметим, что откосить от срочной службы после ВУЦ не получится. Придется либо служить по контракту 3 года, либо отдавать все деньги за учебу, стипендию и т.д. и идти служить срочником целый год.

 

Что будет, если подписал повестку

 

сверка данных по военному билету военного

 

Если молодой человек подписал повестку, то он должен явиться в призывной пункт для прохождения медкомисии. В повестке будет указана дата для посещения, а также документы, которые нужно взять с собой. Обязательно нужно взять паспорт или любой другой документ подтверждающий личность.

Не пойти в военкомат по повестке нельзя. Иначе грозит штраф от 100 до 500 рублей. Правомерными будут считаться только те случаи, если:

  • Призывник заболел, получил тяжелые увечья и т.п.
  • Произошло ЧП
  • Пострадали близкие родственники
  • Уважительные причины, которые могут быть приняты судом или комиссией по постановке призывника на воинский учет

В следующие дни после пропуска назначенного дня нужно явиться с документом, который подтверждает слова призывника.

Если в результате он так и не явится, то может быть возбуждено дело по уклонению от срочной службы в армии. За это может быть назначено:

  •  штраф до 200 тысяч рублей или в размере заработной платы (другого дохода) за период до 18 месяцев
  •  до 2-х лет принудительных работ
  •  арест до 6-ти месяцев или лишение свободы до 2-х лет

Поэтому, если вы подписали повестку в военкомат, но хотите избежать армии, нужно в экстренном порядке обращаться в медицинские центры. Может быть, комплексное обследование поможет выявить негодность для службы.

 

Как могут обмануть для вручения повестки

 

вручение повестки молодому парню

 

Очень часто студенты не знают, что если их университет не прошел аккредитацию, то отсрочка у молодых людей прекращается. Поэтому военкомат сразу же рассылает приглашает студентов для ежегодного осмотра или для поиска каких-либо документов, в общем, стараются обмануть их для вручения повестки.

Студенты, которые только заканчивают учебу, еще не знают, что они уже могут быть призваны в армию. Поэтому они едут в пункт без подозрений, после чего им и вручают документ для отправки в армию.

Так что нужно всегда быть настороже. В настоящее время военкомат старается застигнуть молодых людей врасплох, чтобы они не успели даже придумать причины для отсрочки.

 

Что делать, чтобы не отчислили из университета

 

Для студентов, годных к службе в армии, особенно важно не оказаться отчисленными. Нужно показать себя с лучшей стороны, чтобы преподаватели не хотели отчислить молодого человека и позвали в магистратуру.

Для этого необходимо всегда сдавать экзамены и курсовые вовремя. Чтобы легче сдать сессию, нужно просто посещать все пары и слушать препода. Тогда даже не придется зубрить все билеты в ночь перед экзаменом.

А вот с курсовой уже сложнее. Многие студенты используют тексты из интернета. Но затем преподаватели отвергают работу, потому что она не проходит по оригинальности. Если попасться на плагиате, то возникает риск отчисления.

 

Итак, теперь вы знаете, как можно откосить от армии после выпуска из университета. Помните, что в настоящее время избежать призыва по здоровью сложно, но можно. Лучше получать отсрочку официально и не пытаться подкупить врачей, иначе можно попасть под статью РФ. Также не рекомендуем сбегать от военкомата после получения повестки. Лучше всего отправляться в университет снова и снова, чтобы стать аспирантом. Это поможет официально не идти в армию и получить престижное место работы.

Чем мы можем вам помочь?

Окажем всестороннюю поддержку студентам в учебе и тем, кто работает с текстом, по всем вопросам связанными с проверкой на плагиат, низкой уникальностью текста, рерайт, оформление гост и многое другое. Смело обращайтесь в наш студенческий сервис или напишите в чат.