Почти все студенты знают, что их работы проверяют на оригинальность. Мы подготовили для вас подробные объяснения, как пройти проверку на антиплагиат. Ведь не каждый догадывается, что существуют хитрости для обхода системы, с помощью которых, вы сможете легко избавиться от заимствований в своих курсовых, рефератах, дипломных и т.д. Также представленные в статье рекомендации будут полезны и тем, чья профессиональная деятельность связана с написанием текстов - рерайтерам, копирайтерам, вебмастерам, так как для них тоже важна высокая уникальность написанного ими текста.

 

Содержание

 

Зачем проводят проверку на антиплагиат

Какой нужен процент, чтобы пройти проверку на уникальность

Как пройти проверку на антиплагиат – хитрости

Где проверить работу на оригинальность

 

Зачем проводят проверку на антиплагиат

 

парень держит знак вопроса

 

Для ответа на данный вопрос, нам понадобится ввести небольшую историческую справку.

Во времена, когда в вузовской программе не было обязательной процедуры проверки научных работ через Антиплагиат, тексты должен был оценивать преподаватель.

Одному преподавателю за день приходилось проверять большое количество работ. Интуиция и знание характера характеристик своих студентов позволяли преподавателю, без каких-либо специальных программ, находить плагиат в 60% случаев.

Многие студенты активно копировали текст из чужих работ и выдавали их за свои.

В 2005 году был изобретен сервис Антиплагиат.ру, который за пару лет получил широкую огласку в России. Первоначальной задачей была проверка уникальности диссертаций известных деятелей. С этим заданием система справилась на отлично. На чистую воду вывели многих похитителей чужих трудов, которые были вынуждены с позором покинуть свой пост.

Министерство образования сразу взяло на вооружение систему проверки, чтобы больше не допускать таких громких скандалов.

Получается, что проверять работы на уникальность необходимо ради ответственного отношения к авторскому праву и чистой репутации будущих специалистов.

 

Какой нужен процент, чтобы пройти проверку на уникальность

 

необходимый процент для успешной проверки

 

В университетах требования к научным работам разнятся. Каждый вуз устанавливает свои границы процента уникальности, который необходим для сдачи работы.

В ведущих вузах страны, например, в МГУ или СПБГУ, преподаватели настаивают на том, чтобы ВКР и курсовые студентов обладали уровнем в 80-90 процентов оригинальности.

В региональных учебных заведениях, например, в БашГУ или ЧелГУ, требования к уникальности не такие высокие. Обучающийся сможет пройти проверку на антиплагиат диплома, если уровень  будет не ниже 60-70%.

В колледжах и техникумах достаточно набрать 40-50% оригинального текста, чтобы документ прошел допустимый порог.   

Некоторым студентам не удается набрать даже проходной балл. Тогда они вынуждены взять академический отпуск и целый год переписывать свое исследование, чтобы повторить попытку.

Наши бесплатные сервисы

Кстати! Решить проблему с оригинальностью вам помогут наши бесплатные сервисы. Также для всех читателей блога действует скидка 5% на наши услуги по промокоду “BLOG”.

 

Как пройти проверку на антиплагиат – хитрости

 

В интернете достаточно распространены статьи, которые предлагают разные способы обхода антиплагиата. Однако некоторые из этих методов уже не работают. Поэтому доверяйте только проверенным и надежным источникам.

Мы подготовили несколько способов, которые эффективны на сегодняшний день. С помощью представленных нами методов, вы узнаете, как пройти проверку на антиплагиат и сделать текст уникальным.

 

Как пройти проверку на антиплагиат с помощью переводчика

 

использование переводчика для перефразирования текста

Пройти проверку на антиплагиат с помощью переводчика можно двумя способами.

К примеру, вы копируете свою работу, вставляете в онлайн переводчик и переводите ее на английский язык. Копируете полученный текст на английском и переводите на японский, с японского – на кыргызский, с кыргызского – на грузинский и т.д.

Далее необходимо скопировать получившийся результат и вернуть его обратно на русский язык. Вы сразу обнаружите, что изменилось содержание текста. Но, мы предупреждаем, что такой подход требует обязательной перепроверки на логичность получившегося результата. Так как переводчик – это автоматическая программа, он может нарушить связность текста, подобрав слова неподходящие по грамматике или логике. Однако данный способ позволит повысить уникальность на 20-60 процентов.

Второй метод намного надежнее и не заставит вас долго работать над документом. Скопируйте название вашей темы, и с помощью онлайн переводчика, переведите его на иностранный язык.

Теперь введите получившееся название на иностранном языке в окно поиска и «загуглите». Браузер представит перед вами иностранные сайты и порталы с различными публикациями по вашей теме.

Поисковая система самостоятельно переведет страницу сайта, чтобы вы могли прочитать и использовать подходящий текст для своей работы, который будет иметь высокую уникальность в российский системе Антиплагиат.

 

Повышение уникальности с помощью метода "шингл"

 

Относительно новый способ повышения уникальности текста, о котором мало кто не знает – это использование шага шингла. Эта технология позволяет обойти любую систему проверки на антиплагиат. 

Начнем с определения, шаг шингла – это основа алгоритма всех программ проверки на оригинальность. Дело в том, что приложение считывает в проверяемой работе не каждое слово, а связку из 3-4 ключей. Ключ – это самостоятельная часть речи, т.е. в шаг шингла не входят предлоги, частицы и знаки препинания.

 

определение слова шингл

 

Чтобы использовать метод шингла, вам нужно разбить связку слов из заимствованного выражения. Для этого поменяйте каждое второе или третье слово от начала предложения, либо же добавьте новое слово.

Давайте попробуем вместе на примере.

Возьмем в пример предложение: Ничто не сможет помешать мне жить так, как я хочу.

Теперь добавим новые слова по смыслу в это предложение.

Ничто не сможет когда-либо помешать мне делать и жить так, как только я хочу.

Видите, как здорово мы изменили данное предложение. Появилась даже какая-то твердость убеждения. Однако, если объем вашего текста не позволяет вам вставлять новые слова, стоит действовать немного по-другому. В таком случае можно заменить каждое третье слово для того, чтобы точно пройти проверку на Антиплагиат.

Ничто не сможет запретить мне жить так, как мне хочется.

Как мы видим, не всегда удается поменять только одно слово. Иногда можно поменять и два, и три.

 

Рерайт текста

 

Давайте рассмотрим вечный способ, который позволит пройти проверку на антиплагиат и снизить процент заимствования.

Рерайтинг — это неустаревающий метод повышения уникальности текста, который выполняется автором самостоятельно.

 

рерайт

 

Для того, чтобы сделать рерайт, вам необходимо знать обо всех доступных средствах данного подхода:

- Замена слов на синонимы. Чем больше слов вы замените на синонимы, тем оригинальнее станет ваш материал.

Найдите в интернете сайт-помощник, который предоставит вам возможность искать замены в словаре синонимов онлайн. Вы сможете выбирать из десятка вариантов подходящую замену.

Если хотите ускорить процесс замен, то можете воспользоваться автоматическим синонимайзером. Только обязательно проверьте результат после обработки, скорее всего, вам придется исправлять некоторые слова, которые были неверно подобраны программой.  

- Пересказ. Вы должны прочитать ту часть текста, которую вы позаимствовали из чужой работы и своими словами передать основную суть. 

- Замените цитаты на косвенную речь. Вместо прямого цитирования чужого высказывания, передайте суть своими словами, но не забывайте при этом упомянуть автора. Цитирование в работе студента допустимо только до 30 % от всего объема.

 

Повышение уникальности с помощью кодировки

 

Когда нет времени менять свой текст, некогда подгонять объемы под рекомендуемые научным руководителем рамки, многие выбирают специальные сервисы для повышения антиплагиата. Их суть такова - когда вы загружаете документ, то ваша работа не переписывается, а «перекодируется» внутренняя часть файла. Таким образом, Антиплагиат не сможет увидеть заимствованные части. Этот способ позволит повысить уникальность до 80-95%, сохранив при этом текст в первоначальном его виде.

 

Удаление лишнего текста

 

Удалите лишнее. Это быстрый и эффективный метод повысить оригинальность текста. Прочитайте еще раз свою работу и отметьте части, которые вы взяли из чужого документа. Возможно, часть заимствованного материала можно удалить, при этом ваша работа не потеряет общей целостности. Не бойтесь удалять плагиат в тексте, это только повысит уникальность вашего документа.

Попробуйте лучше пересказать то, что вы удалили, своими словами. Такой способ поможет вам лучше усвоить информацию и прокачать навык пересказа. Может быть, в будущем вам больше не придется заимствовать чужой текст. 

 

Где проверить работу на оригинальность

 

Проверить работу на антиплагиат можно самостоятельно. Бесплатную проверку оригинальности предоставляют многие сервисы, например, ETXT, Text, Адвего. Эти сайты являются онлайн-биржами для специалистов занимающихся написанием статей и материалов для сайтов.

Студенты часто выбирают Антиплагиат.ру. Он предоставляет бесплатную проверку уникальности для зарегистрированных пользователей.

Для регистрации вам необходимо указать свою электронную почту, либо же зайти через социальные сети.

Загрузить работу на проверку вы можете в формате PDF или TXT.

 

 

Подождав несколько минут, вы сможете ознакомиться с результатами проверки. В бесплатной версии вы можете увидеть процентное соотношение: оригинальности и заимствования. Также предоставляется краткий отчет, в котором будут указаны три ссылки на источники заимствования.

Разработчики Антиплагиат.ру придумали специальную преподавательскую систему для проверки, под названием Антиплагиат вуз. Она имеет больший функционал, и рассчитана только для учебных заведений, которые приобрели специальную лицензию.

Антиплагиат вуз проверяет работу по 30 модулям поиска. Модули поиска – это базы с текстами из разных источников, по которым происходит сравнение проверяемой работы. Такая проверка является довольно точной и позволяет найти больше заимствований в научных работах, по сравнению с другими сервисами проверки.

 

Сегодня мы рассказали, как пройти проверку на антиплагиат в любом учебном заведении. Поделились с вами всеми доступными способами повышения оригинальности и расписали все их особенности. Надеемся, что вы воспользуетесь нашими советами и получите высокие показатели уникальности. Желаем успехов на защите.

Чем мы можем вам помочь?

Окажем всестороннюю поддержку студентам в учебе и тем, кто работает с текстом, по всем вопросам связанными с проверкой на плагиат, низкой уникальностью текста, рерайт, оформление гост и многое другое. Смело обращайтесь в наш студенческий сервис или напишите в чат.

 

Автор статьи: Нагаева Алия Эльмировна. Журналист - филолог. Выпускник Башкирского государственного университета