Каждый год программы для проверки текста на оригинальность совершенствуются. Разработчики стараются придумать новые технологии, которые призваны обнаруживать попытки обмана системы. 

Сегодня мы расскажем про 7 эффективных методов, которые помогут вам избавиться от плагиата в вашей работе. Прочитайте нашу статью до конца, и вы найдете для себя простое решение, как пройти антиплагиат и повысить уникальность текта.

 

Содержание

 

Зачем нужно проверять уникальность текста

Какие есть требования к оригинальности текста

Как пройти антиплагиат – 7 методов

Как проверить антиплагиат текста

 

Зачем нужно проверять уникальность текста

 

девушка не может найти верное решение

 

Давайте рассмотрим две категории постоянных пользователей, которым регулярно приходится проверять уникальность текста.  К первым относятся студенты, преподаватели, а ко вторым – вебмастера, копирайтеры, журналисты и все те, чья деятельность связана с написанием разного рода текстов.

  1. Преподаватели и студенты. Раньше, до появления программы для проверки уникальности, многие учащиеся не стеснялись выдавать чужие работы под своим именем. И им это легко удавалось, если до этого преподавателю еще не сдавали ту же самую курсовую/дипломную/реферат. Конечно, бывали и такие ситуации, что разные студенты приносили одинаковые работы, просто из-за того что они скачали один и тот же файл. В таком случае обоим грозил «неуд». А с распространением систем выявления заимствований преподавателям стало проще – им больше не приходится подолгу выяснять, самостоятельно студент писал текст или же скопировал его с какого-нибудь сайта. В то же время учащимся это сильно усложнило жизнь – теперь все работы приходится выполнять самим, либо искать способы обхода антиплагиата.
  2. Копирайтеры, вебмастера, блогеры и т.д. – все те, кто занимается созданием и размещением контента в интернете. Еще до повсеместного внедрения интернета, на сайтах был представлен только уникальный контент, который был полезен и интересен пользователям. Однако теперь сайты в большей степени ориентированы не на качество информации, а на ее количество. По одному и тому же запросу высвечивается множество ресурсов, но представленный на них материал зачастую дублируется. Для борьбы с этой проблемой, у поисковых систем есть специальные инструменты, которые помогают обнаруживать заимствованные статьи и в целом анализировать качество контента. Если материал обладает низким качеством или был скопирован с другого источника, то сайт будет реже показываться пользователям. По этой причине антиплагиатом пользуются копирайтеры, журналисты, вебмастера и все, кто трудится над созданием контента.

Таким образом, проверка на уникальность является обязательным этапом в подготовке разного рода работ. Системами выявления заимствований пользуются учащиеся, преподаватели и представители всех специальностей, связанных с созданием контента для размещения в интернете.

 

Какие есть требования к оригинальности текста

 

круговорот вопросов

 

Требования к оригинальности разного рода текстов могут значительно отличаться. Это связано со спецификой сферы, в которой будет использован материал.

Давайте рассмотрим, каким стандартам должны соответствовать научные работы студентов,  и какие существуют критерии к контенту, который создается с целью его размещения в интернете.

  1. Для курсовых и дипломных работ студентов, общепринятых нормативов, которые бы указывали на то, какой процент уникальности текста должна иметь каждая научная работа, нет, в каждом университете устанавливаются свои стандарты. Поэтому мы можем говорить лишь об усредненных показателях. К примеру, для того чтобы студент мог пройти проверку на антиплагиат со своей курсовой, текст должен иметь около 55-65% уникальности. Для дипломной работы минимальным показателем принято считать около 65-70%. При этом для учащихся экономических, юридических и технических факультетов проходной процент уникальности всегда ниже. Это обусловлено тем, что им в своих работах приходится чаще использовать выписки из нормативных документов, актов, законов, ГОСТов, то есть заимствовать материалы, которые нельзя перефразировать или заменить другим текстом.
  2. Теперь рассмотрим требования к оригинальности текста, который написан для наполнения сайта контентом. Для обычных статей, которые мы привыкли видеть в интернете, стандарты уникальности гораздо выше. Такие тексты должны иметь 95-100% оригинальности. Только в таком случае есть шанс, что по тому или иному запросу статья окажется на высоких позициях в поисковой выдаче Яндекса или Google и будет видна пользователям.

 

Как пройти антиплагиат – 7 методов

 

девушка работает над курсовой работой

 

Для того чтобы выяснить, как пройти антиплагиат, мы проанализировали все популярные технологии по повышению уникальности текста, которые предложены в интернете и отобрали для вас те, что показывают наибольшую эффективность. Большинство представленных методов бесплатные и ими можно воспользоваться самостоятельно. Вам останется лишь выбрать наиболее подходящие для ваших целей способы.

Наши бесплатные сервисы

Кстати! Пройти антиплагиат в ВУЗе вам помогут наши бесплатные сервисы. Также для всех читателей блога действует скидка 5% на наши услуги по промокоду “BLOG”.

 

Как повысить уникальность текста с помощью переводчика

 

Повысить уникальность текста можно с помощью переводчика. Для этого обычно используют сервисы для перевода от Гугл и Яндекс. Для начала вам нужно вставить скопированный текст в окно переводчика. Гугл разрешает выполнить обработку текста объемом до 5000 символов, а Яндекс - до 10 тысяч. Поэтому если ваша работа превышает допустимый размер, разделите ее и поочередно переводите каждую часть. Чем меньше будет фрагмент, тем удобнее вам будет проверять получившийся результат.

Итак, выполните перевод вашего текста на иностранный язык, например, на английский. Теперь получившийся результат на английском переведите на третий язык, например, чувашский. С него на греческий и т.д. Итоговый вариант переведите снова на русский. Обратите внимание, что программа может допустить незначительные орфографические ошибки и в некоторых местах может быть нарушена связность текста. Поэтому придется уделить время устранению возможных недочетов.

В результате такого перевода ваш текст значительно изменится, но его смысл останется прежним. Таким образом, у вас получится совершенно новый материал, который сможет пройти  проверку в антиплагиате с высоким уровнем уникальности.

 

перефразирование работы с помощью множественных переводов

 

Синонимайзер, как способ обхода антиплагиата

 

Несмотря на то что замена слов на синонимы считается устареваюшим методом повышения уникальности, он все еще работает, а современные модели синонимайзеров, как способ обхода антиплагиата, показывают высокую эффективность.

Такого рода программы можно найти в интернете. С их помощью можно за пару минут перефразировать любой текст и даже объемные работы, такие как дипломные или диссертации. Принцип работы заключается в том, что программа автоматически заменяет каждое слово на аналогичное.

При работе с синонимайзером нужно знать, что иногда связность текста теряется, ведь программа не всегда может распознать переносное значение слова, фразеологический оборот или употребление термина в определенном контексте. Поэтому после использования синонимайзера нужно обязательно перепроверить свой текст.

 

Повышение оригинальности текста с помощью Яндекса

 

Вы можете воспользоваться специальным инструментом, чтобы отыскать в интернете уникальный контент.

поиск оригинального контента за последний месяц

 

Зайдите на сайт Яндекс.ру и найдите с правой стороны поисковой строки кнопку «расширенных возможностей». Нажав на нее, вы сможете выбрать, за какой период вам интересны публикации, например – за последнюю неделю, месяц и т.д. Для того чтобы система отображала тексты с высокой оригинальностью, следует настроить параметры таким образом, чтобы были показаны публикации за последний месяц. Теперь вы можете выбрать подходящий материал и использовать его в своей работе.

Почему программа будет воспринимать такие статьи уникальными? Потому что новые материалы индексируются в системе Антиплагиат приблизительно в течение 3 месяцев с момента их размещения в сети. Если вы возьмете свежую публикацию, то успеете успешно пройти проверку и сдать работу до того, как данные будут внесены в базу. Более подробно о поиске материалов с высокой уникальностью вы можете прочесть здесь.

 

Как сделать рерайт текста

 

Прохождение антиплагиата рерайтом – это, пожалуй, самый эффективный способ повышения уникальности текста. Принцип работы заключается в том, что вы проводите глубокую обработку текста и изменяете свой материал практически полностью. При этом смысл и ключевая идея остаются прежними. Это довольно трудоемкий и затратный по времени процесс. Однако он гарантирует повышение оригинальности до 80-90%.

Для того чтобы сделать рерайт текста, вам придется выполнить ряд задач.

  • Заменить как можно больше слов на синонимы. Для небольшой статьи или эссе вы можете сделать это вручную, вооружившись разве что онлайн-словарем. Если же у вас более объемная работа, то вам понадобится синонимайзер, о котором мы уже говорили выше.
  • Замените цитаты косвенной речью. Это поможет вам обмануть антиплагиат. Любую цитату можно преобразовать, просто используя союз «что». Давайте попробуем вместе.

Возьмем, например, цитату из книги «Меч предназначения» А. Сапковского «Никогда не выпадает вторая оказия создать первое впечатление».

Преобразуем ее в косвенную речь: «В книге польского писателя Анджея Сапковского было сказано, что никогда не выпадает вторая оказия создать первое впечатление».

Таким образом, у нас получилось авторское предложение собственного сочинения. 

  • Чтобы повысить уникальность текста и пройти антиплагиат, нам нужно использовать дополнительное средство - перефразирование. Для этого необходимо прочитать заимствованное предложение и понять его смысл, а затем изложить его заново, но уже своими словами.

Воспользуемся для примера той же цитатой Сапковского. Перефразируем ее так, чтобы сделать текст уникальным:

«Известный современный автор А. Сапковский написал в своей книге, что первое знакомство с человеком оставляет неизгладимое впечатление, которое невозможно впоследствии изменить».

Таким образом, мы поменяли стилистику и добавили в предложение новые слова.

  • Добавляйте чаще свои комментарии и примеры, а также удаляйте фрагменты, которые не несут для вашей работы особой ценности. Это позволит снизить процент плагиата.

Как мы видим, метод рерайта довольно сложный, но эффективный и что для многих особенно важно - бесплатный. Благодаря ему  вы не только измените текст, но и получите дополнительные навыки. На сегодняшний день такое авторское перефразирование неплохо оплачивается.

 

Как пройти антиплагиат с помощью иностранной прессы

 

Вопреки распространенному мнению, можно пройти антиплагиат с помощью заимствований из иностранных источников. Для начала вам необходимо перевести название своей работы на иностранный язык. Затем скопируйте получившийся результат вставьте в поисковую строку Гугл. Мировая сеть выдаст вам сотни подходящих публикаций на разных сайтах. Вам нужно лишь выбрать подходящий к вашей теме материал.

 

заимствование текста с иностранных интернет-ресурсов

 

Веб-страница будет автоматически переведена на русский, чтобы вы могли быстро ознакомиться с ее содержимым. Используйте подходящий текст в своей работе, и вы сможете наполнить свой документ уникальным контентом без особых усилий.

 

Метод шингла

 

Шингл лежит в основе алгоритма любой программы антиплагиат - простыми словами, это схема, по которой система осуществляет поиск совпадений с источниками. Проверка текста на уникальность проводится не по каждому слову, а через каждые 3-4. Связка из нескольких слов и называется шинглом. Вам необходимо разбить эту комбинацию и вставить через каждые 2 слова новое. Главное, сохранить смысл предложения.

Давайте попробуем вместе и вновь обратимся к цитате Сапковского: «Никогда не выпадает вторая оказия создать первое впечатление». Вставим новые слова через каждые два. «Никогда не выпадает в жизни вторая оказия, чтобы создать первое о себе впечатление». И вот мы видим, что состав предложения изменился, но первоначальный смысл остался сохранен. И что самое важное – теперь удастся пройти проверку в антиплагиате, ведь итоговый текст изменился и уже не является копией исходного.

 

использование метода шингла в системе проверки текстов адвего

 

Повышение уникальности текста шифрованием файла

 

Некоторые интернет-сервисы предлагают услуги по шифрованию файла (также, этот метод называют кодировкой документа)

Повышение уникальности в данном случае достигается тем, что программа автоматически обрабатывает внутреннюю составляющую файла таким образом, что текст не меняется, но показатели уникальности возрастают.

Для применения этой технологии важно найти подходящий сервис, оказывающий подобные услуги. Будьте внимательны, поскольку не все специалисты этой сферы добросовестны, некоторые могут применять устаревшие программы для подобной обработки документов.

 

Как проверить антиплагиат текста

 

В сети можно найти много сайтов, которые предлагают проверить антиплагиат текста в разработанных ими программах. Однако все они имеют ограничения и часто не подходят для анализа больших работ. Мы отобрали наиболее популярные и проверенные сервисы, которые точно помогут вам узнать процент уникальности вашего документа.

 

Антиплагиат ру

 

Вы можете воспользоваться бесплатной версией сервиса Антиплагиат.ру, зарегистрировавшись на официальном сайте. Для этого придется указать свой адрес электронной почты.

Интерфейс программы прост, поэтому вы быстро сможете найти кнопку «добавить документ», чтобы загрузить свою работу. При этом формат файла должен быть ПДФ или ТХТ. Поиск совпадений с первоисточниками проводится только среди открытых источников сети. Такой подход не гарантирует точный результат проверки – вы не увидите тех же показателей, что показывает, к примеру, специализированная система Антиплагиат ВУЗ.

Однако в результате вы все равно сможете узнать процентное соотношение уникальности и  плагиата. А также увидите 3 ссылки на источники заимствований. Так что при использовании бесплатного тарифа, проверка текста в Антиплагиат ру дает минимум возможностей - этого достаточно, чтобы узнать приблизительные показатели оригинальности своего текста. Однако, учитывайте тот факт, что вузовская система, скорее всего, покажет заниженный процент. И об этом следует помнить, чтобы не разочароваться в результате проверки в университетской программе.

 

Антиплагиат ВУЗ

 

Около 95% высших учебных заведений установлена система Антиплагиат ВУЗ - это  сайт, который создан с целью проверки на плагиат текстов научной направленности и студенческих работ. Он отличается от Антиплагиат ру тем, что имеет расширенное количество модулей поиска, благодаря чему анализ документа проходит более строго.

Самостоятельно проверить текст в Антиплагиат ВУЗ невозможно. Для этого придется обращаться за помощью к знакомым преподавателям или другим сотрудникам университета, либо можно поискать сервисы, которые оказывают услуги единичной проверки работ в Ап ВУЗ.

Таким образом, мы рассказали, как проверить уникальность текста в двух системах - Антиплагиат ру и Антиплагиат ВУЗ, а также объяснили, почему в отчетах они показывают разный результат.

 

Итак, сегодня мы объяснили, как пройти антиплагиат, даже если изначально текст имеет низкую оригинальность. Мы рассмотрели особенности наиболее известных систем поиска заимствований, а также рассказали, какие способы помогут повысить уникальность вашей работы. Воспользуйтесь нашими советами, чтобы обмануть систему и получить отчет с желаемыми результатами.

Чем мы можем вам помочь?

Окажем всестороннюю поддержку студентам в учебе и тем, кто работает с текстом, по всем вопросам связанными с проверкой на плагиат, низкой уникальностью текста, рерайт, оформление гост и многое другое. Смело обращайтесь в наш студенческий сервис или напишите в чат.