В этой статье мы расскажем, как пройти антиплагиат, поделимся способами, которые активно использовались в 2021 году, а также представим обновленные данные об актуальных методах повышения оригинальности в 2023-2024 году. Мы детально рассмотрим 10 проверенных приемов, которые помогут быстро повысить уникальность текста. Скажем сразу, все рассмотренные методы эффективны на сегодняшний день.

 

Содержание

 

 

Что означает пройти антиплагиат – для чего это нужно

Кому нужно проходить проверку на антиплагиат

Как пройти антиплагиат в 2023-2024 году - обновленные данные

Как  пройти антиплагиат: 10 методов  2021 года работающих по сегодняшний день

Методы, которые точно не помогут обойти антиплагиат

Как самостоятельно проверить уникальность текста

 

Что означает пройти антиплагиат – для чего это нужно

 

студенты изучают справочный материал в библиотеке универа

 

Уже более десяти лет в России используют систему Антиплагиат - это интернет-проект, который позволяет находить в тексте соответствия с другими, ранее написанными материалами. Его задача – находить совпадения и выделять их в процентном соотношении плагиат/ оригинальность. Именно так можно проверить, сколько фрагментов автор заимствовал из чужих трудов и сколько написал самостоятельно. Так что пройти антиплагиат - это значит получить отчет, в котором сказано, что документ обладает определенным уровнем уникальности, и чем этот показатель больше, тем лучше.

Известно, что современные системы выявления заимствований обладают усовершенствованным механизмом для поиска плагиата.

В вузах, к примеру, прохождение проверки на антиплагиат является обязательным условием сдачи любой работы. Таким образом, университеты выявляют скаченные с интернета дипломные, списанные курсовые и т.д. При этом с каждым годом студентам становится все сложнее добиваться высоких показателей уникальности текста. Это обусловлено тем, что в течение многих лет темы письменных работ практически не меняются и учащиеся просто «переписывают» информацию друг у друга.

Особенно сложно написать работу с высокой уникальностью студентам, обучающимся на юридическом факультете, будущим экономистам и учащимся технических вузов. Это связано с тем, что они  используют выписки из нормативных источников, стандартов, ГОСТов и т.д., то есть всю ту информацию, которую нельзя перефразировать. Оказавшись в такой ситуации, студенты начинают задумываться, как пройти антиплагиат, при этом сохранить содержание документа.

Для всех письменных работ есть определенные требования относительно их уникальности. Например, преподаватель не станет оценивать содержание курсовой, которая более чем на 40% состоит из плагиата. Так же студента не допустят к защите ВКР, если дипломная работа не обладает, как минимум, 70% оригинальности.

Для материалов, которые размещаются в интернете, стандарты наиболее высокие – авторам (копирайтерам, СЕО-специалистам, вебмастерам) всегда необходимо стремиться к 100% оригинальности. В противном случае размещение заимствованного контента не будет способствовать продвижению сайта. Такой подход лишь ухудшит показатели сайта и он будет реже отображаться по поисковым запросам пользователей. О необходимых для разных видов текстов показателях антиплагиата мы подробно рассказали в предыдущей статье.

 

Кому нужно проходить проверку на антиплагиат

 

Пользуются системами поиска плагиата не только студенты, но также писатели, копирайтеры, рерайтеры и другие люди, чья профессиональная деятельность связана с написанием текстов.

Вебмастерам и SEO-специалистам проверка в антиплагиате необходима для продвижения сайта, паблика или сообщества, поскольку им нужно размещать только уникальный контент. Поисковики Яндекс и Гугл не ставят в верхние позиции сайты, в которых есть материалы с плагиатом. Если ресурс полон заимствованными данными, то его рейтинг снижается – он будет реже показываться пользователям. Это несет убытки владельцу сайта, а также СЕО-мастеру.

Поэтому даже тем, кто заказывает статьи у фрилансеров, нужно тщательно анализировать их перед тем, как публиковать на своем сайте.

Писателя, журналиста или научного деятеля могут обвинить в плагиате и даже привлечь к уголовной ответственности за нарушение авторских прав, если он присвоит чужой труд и опубликует его под своим именем. Поэтому авторам любых текстов нужно следить за уникальностью написанных ими работ, для этого и необходима проверка на антиплагиате.

 

 

Как пройти антиплагиат в 2023-2024 году - обновленные данные

 

Все вышеперечисленные методы являются актуальными и на данный момент. Поэтому, если вы не знаете, как пройти антиплагиат в 2023-2024 году, то смело можете обращаться к нашей подборке проверенных способов повышения уникальности.

Несмотря на периодические обновления антиплагиата, методы обхода системы всегда останутся.

Простыми словами, все "бреши" в схеме работы программ обнаружения плагиата не могут быть устранены.

Из новых способов повышения уникальности, несомненно, стоит выделить современные программы по перефразированию текста с помощью искусственного интеллекта. На сегодняшний день можно смело утверждать, что такого рода технологии активно развиваются и число пользователей подобных программ регулярно растет. Однако результат автоматического перефразирования или генерации текста нейросетью все еще значительно отличается по качеству от работ, выполненных профессионалами. Это обусловлено тем, что компьютерные алгоритмы до сих пор не способны в полной мере создавать аналогичный авторскому материл. Используемый ими язык отличается обилием клише, недостаточно уместной лексикой и отсутствием грамотно подобранных в определенном контексте словосочетаний.

Отметим, что все представленные далее методы обхода антиплагиата все еще эффективны, ими можно пользоваться для достижения желаемых показателей уникальности.

 

Как  пройти антиплагиат - 10 методов  2021 года работающих по сегодняшний день

 

Мы предлагаем ознакомиться с подборкой проверенных способов, которые позволят вам понять, как пройти антиплагиат и поднять уникальность текста своими силами. Некоторые из них являются более эффективными. Однако они требуют либо денежных вложений, либо много сил и времени на работу. Это такие методы, как рерайтинг, перефразирование или кодирование текста.

Также есть и другие методы – они бесплатны и просты в применении, однако они не всегда гарантируют желаемого результата. Например, метод «шаг шингла» и синонимайзинг способны повысить оригинальность текста, но используя лишь их, вряд ли удастся изменить показатели с нуля до 80-90%.

Тем не менее, мы подробно рассмотрим каждый из 10 способов и объясним, как их использовать.

Наши бесплатные сервисы

Кстати! Пройти антиплагиат вам помогут наши бесплатные сервисы. А для всех читателей блога действует скидка 5% на наши услуги по промокоду “BLOG”.

 

Перефразирование

 

Всем известно, что одну и ту же мысль можно изложить разными словами.  И данный подход основан именно на этом процессе – необходимо переписать исходный текст, сохраняя при этом его изначальный смысл. Например, возьмем предложение «Сегодня был чудесный день». Теперь попробуем его перефразировать: «Сегодняшний день прошел замечательно», «Великолепно провел время сегодня» и т.д. Смысл исходной фразы сохранился, но при этом, для того чтобы его передать, мы подобрали несколько альтернативных вариантов текста.

Мы рекомендуем использовать этот метод только в тех случаях, когда вы понимаете смысл работы. Если какое-то предложение вам непонятно, то лучше заменить его цитатой. В противном случае не удастся в полной мере передать то, что хотел сказать автор.

 

Рерайтинг

 

Рерайтинг, один из самых популярных способов, который помогает пройти антиплагиат с высокими показателями уникальности. В результате рерайта содержание текста внешне значительно меняется, а его смысл остается тот же. Этот подход напоминает перефразирование. Он отличается лишь тем, что возникает необходимость применения нескольких дополнительных методик. А именно:

  • Замены слов синонимами
  • Замены прямой речи косвенной
  • Перестановки абзацев, предложений и т.д.

Все это в совокупности помогает получить высокий процент уникальности, даже если текст изначально был скачен из интернета.

Вебмастера и владельцы сайтов нередко платят рерайтерам за изменение текстов, взятых с других ресурсов. Качественный авторский рерайт отличается тем, что он отнимает много времени. Приходится использовать фантазию и активировать все запасы креатива. Сложнее всего изменять научные термины, выжимки из нормативных документов, а также технические выписки.

 

Программы для повышения уникальности

 

Существуют специальные программы, которые помогают пройти антиплагиат. Документ особым образом обрабатывается в приложении или на сайте, благодаря чему повышается процент уникальности.

Для этой цели могут быть использованы автоматические синонимайзеры или программы для рерайта, а также технология кодировки документа. В первых двух случаях содержание меняется, в последнем – остается прежним. Кодирование документа не влияет на текст, он остается неизменным. Однако в результате такой обработки система обнаружения плагиата не выявляет заимствования, поэтому показывает высокий показатель оригинальности.

 

Как информация с иностранных сайтов помогает пройти антиплагиат

 

 

изучение информации в интернет-пространстве

 

Для начала необходимо перевести на иностранный язык заголовок, тему или ключевое слово своей работы. Можно использовать любой язык, но больше всего информации обычно удается найти именно на английском.

Теперь результат перевода можно вставить в поисковую строку Гугл – по своему запросу вы увидите страницы зарубежных ресурсов. Перевести их поможет сама поисковая система, нужно лишь нажать на кнопку для разрешения автоматического перевода страниц. Если после этого вы нажмете «запомнить выбор», вам не придется каждый раз проделывать это действие, чтобы увидеть переведенный текст. Теперь можно просто копировать текст из статьи и добавлять его в свою работу. Таким образом вы сможете легко использовать иностранный контент, который поможет вам снизить процент плагиата в вашем документе. Значит, пройти антиплагиат будет гораздо проще.

Обращаем ваше внимание на то, этот способ не подходит для прохождения проверки в Антиплагиат ВУЗ с модулем Интернет Плюс и в зарубежных системах поиска заимствований. Дело в том, что подобные программы индексируют иностранные источники, поэтому есть риск, что заимствованные с них фрагменты будут выявлены.

 

Цитирование текста вместо плагиата

 

 Если в вашей работе имеются небольшие заимствованные фрагменты в разных частях текста, то вы можете пройти проверку на антиплагиат с высоким показателем уникальности, заменив плагиат цитатами.

Чтобы антиплагиат верно отобразил цитирование в отчете, поместите цитированный текст в кавычки и укажите ссылку на источник.

Во время проверки в большинстве систем цитаты выделяются в отдельную категорию. В результате пользователь видит 3 значения: оригинальность, заимствование, цитирование. Для курсовых и дипломных работ, показатель цитирования не должен превышать 25% .

Таким образом, чтобы снизить количество плагиата в работе, замените заимствованные фрагменты текста цитатами других авторов

 

Скриншот текста как способ обхода антиплагиата

 

Скриншот – это фиксация изображения на мониторе компьютера. Способ с использованием скриншота, который мы опишем, эффективен для обхода антиплагиата, но он может быть быстро выявлен самим проверяющим.

Сервис поиска плагиата не может определять формат изображения. Антиплагиат не проверяет уникальность изображений, анализ происходит только текстовой части документа.

Чтобы преобразовать часть текста в изображение, вам необходима опция Print Screen (Prt sc), ее можно найти на клавиатуре. Если вы нажмете на эту кнопку, то компьютер автоматически зафиксирует изображение монитора. Затем нужно зайти в приложение Paint, обрезать лишнее и скопировать картинку, содержащую текстовую часть. Подробную инструкцию для создания скриншота вы можете найти здесь.

Теперь остается лишь вставить скопированную картинку с изображенным на ней текстом в ваш Word файл и аккуратно растянуть изображение по листу, тем самым сделать замену текста на картинку.

Не рекомендуем присылать  файл с вставленным изображением научному руководителю. Он сможет заметить наличие изображения, когда откроет документ. Сделайте отдельную копию для проверяющего и отдельную для загрузки в антиплагиат.

 

инструкция по созданию скриншота экрана компьютера

 

 

 Шаг шингла

 

Изменение “Шага шингла” - это метод повышения уникальности, который позволит пройти антиплагиат, за счет понимания того, как работает алгоритм программ для проверки уникальности текста. Дело в том, что любой антиплагиат сервис разделяет загруженный текст на комбинации по 3-5 слов. А затем поочередно их анализирует через базу всех электронных ресурсов - источников. Если будет найдено совпадение, то это будет отражено в отчете.

Так что можно добавлять в предложении через каждые 2-3 слова новые термины. Главное выбирать те, что подходят по смыслу.

 

шаг шингла

 

Например, попробуем изменить предложение «Женя ест вкусное мороженое и смотрит на небо».

Теперь применим метод шингла и добавим через каждые 2 слова новое. «Женя ест самое вкусное мороженое и долго смотрит на небо».

Таким образом, предложение уже отличается от исходного. Теперь, когда алгоритм не обнаружит полное совпадение со связкой из 3-4 слов, он не обнаружит заимствование. Отметим, что можно добавлять больше слов в каждой комбинации, так вам с большей вероятностью удастся обмануть антиплагиат. Обратите внимание на то, что между всеми единицами текста должна быть связность.

 

Как обмануть антиплагиат с помощью синонимайзинга

 

Как обмануть антиплагиат с помощью синонимайзинга? Сделать это можно вручную – подбирая аналогичные слова самостоятельно, либо автоматически – используя синонимайзер. Метод подбора синонимов вручную постепенно устаревает. На смену ему приходят современные программы, построенные на принципе нейросетей, способные подобрать аналог для каждого слова без вреда для содержания работы.

 

 Поиск уникального контента

 

Вопреки распространенному мнению, в интернете можно найти уникальный контент, используя который, можно увеличить оригинальность своего текста и  пройти антиплагиат без лишних усилий.

Для того чтобы найти  текст с высокой оригинальностью, нужно правильно настроить параметры поиска. Зайдите на сайт yandex.ru и установите фильтр – «Отображать публикации, размещенные не позднее, чем  2 недели назад». Благодаря этому вы сможете найти недавно размещенный  контент, который вероятно,  антиплагиат еще не успел проиндексировать.

 

Самостоятельное написание текста

 

Самостоятельное написание текста - это, пожалуй, наиболее сложный способ повышения антиплагиата, но при этом самый эффективный и честный. Кроме того, в процессе написания вы лучше усвоите новые знания и приобретете ценные навыки.

Чем больше в работе фрагментов, написанных самостоятельно, тем выше показатели оригинальности. Поэтому, если вы не хотите писать весь текст с нуля, то попытайтесь дополнить имеющиеся данные. Выразите свое мнение, если этого позволяет формат вашей работы. Дайте комментарий относительно информации, представленной в тексте. Такой подход позволит повысить процент уникальности за счет добавления в текст собственных рассуждений.

 

девушка студентка пишет дипломную работу

 

Методы, которые точно не помогут обойти антиплагиат 

 

Существуют методы, воспользовавшись которыми вы не сможете обойти антиплагиат, но, вероятно, испортите свою репутацию.

Если применить устаревшие методы повышения уникальности, то при проверке на плагиат может появиться сигнал о попытке обхода системы. Это значит, что проверяющий точно поймет, что вы попытались обмануть его. Перечислим приемы, которые следует избегать:

  1. Замена русских букв на английские и греческие. Этот способ когда-то был очень популярным, но разработчики Антиплагиата быстро нашли решение, чтобы прикрыть эту лазейку
  2. Вставка скрытых символов, знаков. Раньше авторы могли добавлять знаки и скрывать их под белым цветом – система не замечала эту хитрость. Сейчас это будет обнаружено даже в ворде, скрытые символы будут подчеркнуты красной линией

Итак, мы не рекомендуем использовать эти приемы, поскольку они неэффективны и имеют негативные последствия в виде «знака подозрительности», который, вероятно, выдаст система.

 

   Как самостоятельно проверить уникальность текста

 

Перед тем, как проходить проверку на антиплагиат в университете или у своего руководства/заказчика, нужно самостоятельно оценить свой текст. Важно убедиться, что ваш документ имеет достаточный процент уникальности.

Для разных видов текстов лучше использовать разные системы выявления заимствований. Так больше шансов получить достоверный результат проверки.

Для студентов рекомендованы две системы: Антиплагиат ру и Антиплагиат ВУЗ. В первом сервисе можно бесплатно узнать процент уникальности по принципу freemium – это означает, что пользователь узнает только оригинальность своей работы и увидит всего пару источников с обнаруженными совпадениями. Также для использования расширенных функций можно подключить платный тариф.

Антиплагиат ВУЗ - это специализированная программа, которая предназначена для проверки студенческих работ. Она отличается тем, что доступ к ней есть только у преподавателей, система обладает большим количеством модулей поиска, по которым ищет совпадения с загружаемым в нее текстом. Этим обусловлено то, что проверка проходит более тщательно и система зачастую показывает более низкий процент оригинальности, чем все остальные сервисы.

Копирайтерам, вебмастерам, журналистам и авторам художественных материалов больше подходят сервисы: Текст ру, Адвего, Etxt и другие подобные системы. Они позволяют оценить разнообразные показатели текста. Помимо уникальности можно узнать еще и о заспамленности, воде, СЕО-показателях и т.д. Информация об этих характеристиках помогает улучшить качество текста.

 

Итак, сегодня мы рассказали, как пройти антиплагиат, какие способы повышения уникальности существуют и как их правильно применять. Также объяснили, какими способами ранее обходили системы выявления заимствований в 2021 году, актуализировали этот список и рассказали, как пройти антиплагиат в 2023 -2024 году. Отметим, что методы, которые применяли в прошлые годы, все еще эффективны, однако к ним также добавились еще и технологии, основанные на использовании искусственного интеллекта. Программы для автоматического перефразирования и генерации текстов с каждым годом совершенствуются и становятся все популярнее.

 

Чем мы можем вам помочь?

Окажем всестороннюю поддержку студентам в учебе и тем, кто работает с текстом, по всем вопросам связанными с проверкой на плагиат, низкой уникальностью текста, рерайт, оформление гост и многое другое. Смело обращайтесь в наш студенческий сервис или напишите в чат.